上街区 济源路街道办事处四项措施全面开展夏季蚊蝇防制工作

1评论 2016-05-21 20:46:00 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  一是高度重视,防制物资落实到位。办事处把夏季集中灭蚊蝇活动作为街道当前一项重要工作来抓,抽出专项资金1.3万元购买电动喷雾器、手喷壶、灭害灵、生久顺式氯氰菊酯、口罩、橡胶手套等夏季蚊蝇防制物资,并分发到各社区、新力垃圾清运公司,要求其单位积极行动,做好具体落实工作,确保本次蚊蝇防制活动取得实效。

  二是形式多样,加大宣传。在小区、楼院健康专栏内更换夏季蚊蝇防制知识板报57块,组织社区、清运公司病媒生物防制专干人员15人开展蚊蝇防制工作培训,同时,组织居民代表、小区楼栋长116人分别在淮北、三湾街两个社区科普大学开展讲座活动,向居民普及家庭灭蚊蝇细节和预防虫媒的一些常识,进一步增强群众对蚊蝇危害的认识,切实认识到清除蚊蝇孳生地,能预防虫媒传播疾病的发生流行,现场发放《城市灭蚊》《城市灭蝇》知识读本52本。

  三是环境整治,清除“四害”孳生地。办事处以“城市精细化管理建设”活动为载体,抽调清扫小分队、社区、新力垃圾清运公司共76人在辖区内开展环境综合整治活动,清除卫生死角、清理积存垃圾、清除积水,消除蚊蝇孳生地。共出动大型车辆2台次,清理各类水体18处、垃圾、杂物17车,清除蚊蝇孳生地67处。在辖区营造了干净、整洁的宜居环境。

  四是开展防制,减少“传染病”危害。为保证夏季灭蚊蝇效果,自6月18日至21日,办事处组织社区病媒生物防治人员及清运公司消杀人员对辖区3座垃圾中转站、9座公厕、51个无主管楼院垃圾箱及绿化带等蚊蝇栖息场所开展全面消杀活动,共喷洒气雾杀虫剂药26甁、灭害灵20瓶,喷洒面积约6000多平方米,有效控制我区蚊蝇密度,防止虫媒传染病和肠道传染病的发生和流行,为辖区居民创造一个干净、健康的生活环境。

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论