百威英博与江苏农垦集团达成战略合作关系

1评论 2016-05-21 18:25:38 来源:中国网 感谢300643

  

  【2016年5月19日——中国 江苏】 今日,在江苏射阳,全球领先的啤酒酿造商百威英博,与江苏现代农业建设的排头兵江苏农垦集团正式签署战略合作备忘录。同时,双方共同举办2016年大麦种植田间示范日活动,向公众展示了四年来所取得的育种和种植成果,承诺将共同致力于发展订单式农业,打造啤麦产业化新标杆,从源头上进一步提升中国啤酒大麦全产业链,携手酿造更美好的世界。

  到场嘉宾参观育种田

  互补双赢,打破中国啤麦产业上下游藩篱

  从育种、种植、麦芽制作到采购,百威英博与江苏农垦集团展开了全方位的战略合作。自2012年起,百威英博便从美国本土引进优秀大麦品系、先进的种植技术和智能大麦项目SmartBarley,并指派农艺师团队入驻田间指导种植,与江苏农垦集团共同培育适应江苏大麦区的品系;此外,技术支持还延伸至麦芽制作领域,为江苏农垦生产高品质麦芽保驾护航;同时,百威英博还通过订单农业的形式保障麦农收益,让他们再无后顾之忧。江苏农垦集团则依托其坚实的产业优势和丰富的地方资源,从田间地头的培育种植到麦芽厂的技术升级等方面进行积极的配合。

  百威英博亚太区采购副总裁张牧致辞

  百威英博亚太区采购副总裁张牧表示,“我们和江苏农垦的合作贯穿了从育种、种植、麦芽制作到采购的整个流程,打破了大麦生产、麦芽产业和啤酒产业的藩篱,构建了完善的产业链,促进了啤酒大麦产业的改造升级,也更好地保障啤酒产业上游原料的供应。”

  百威英博高层领导在麦田中探讨啤麦种植技术

  江苏农垦集团总经理胡兆辉表示:"这是一次优势互补、最终实现双赢的合作,江苏农垦全面升级了大麦育种、种植和麦芽制作等技术,百威英博获得了性价比更高、更安全可靠的高端啤酒生产原料。该项目的推进,对深化双方交流合作将起到积极的推动作用,有利于增强产业各环节创新、绿色、协调、开放、共享发展能力,进而提升江苏农垦啤麦产业可持续发展水平,推动区域农业转方式调结构和产业化经营。”

  射阳县人民政府县长唐敬致辞

  来自射阳县政府、中国酒业协会、学术研究机构、百威英博和江苏农垦的多位嘉宾列席签约仪式,共同见证了中国啤麦产业的新突破。“啤酒由大麦等天然原料酿造而来,大麦赋予啤酒独特的颜色、甜味和泡沫,大麦可以说是啤酒最重要的原材料”,中国酒业协会副理事长、啤酒原料专业委员会理事长、中国食品发酵工业研究院副院长张五九表示,“百威英博依托先进的技术和管理理念,从啤酒产业的上游发力带动中下游原材料行业的发展,打造啤麦产业新标杆,让整个产业都受益匪浅。”

  智能大麦,凝聚全球智慧创造本土价值

  百威英博全球原材料采购副总裁Alessandro Sperotto介绍智能大麦项目

  在展示四年来育种和种植的成果时,百威英博特意强调了智能田间管理平台SmartBarley的功劳。智能大麦项目于2012年进入中国,通过它,农场和农户可以获得与生产和环境效率相关的40多项量化指标,进而分析出种植方式的差异和提升空间,还可以随时和全球的农场比较自己的相关生产指标,找出差距,寻找大麦种植最适宜的方式。

  智能大麦项目是一个大麦农业领域的整合管理体系。它不是一个简单的软件,它对从育种、选种、种植、管理生产到仓储运输的方方面面进行指导和管理。预计到2016年底共有来自12个国家4700名大麦种植者参与智能大麦项目。在中国,智能大麦目前涵盖了甘肃、内蒙古和江苏等主要大麦种植区。百威英博每年在全球采购500万吨大麦,这几乎占了20%的全球大麦消耗量。

  百威英博全球原材料采购总监Adam Griffith与江苏农垦集团副总经理孙宝成签署战略合作备忘录

  在本次活动上,百威英博和江苏农垦还依据种植方法、大麦产量、质量、环境效益等评选标准表彰了表现优秀的大麦种植户,与麦农们一起庆祝丰收。

  

关键词阅读:百威英博

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

实探深汕合作区楼市:千人抢房 投资者闻风而来

2019-12-11 03:53:17来源:证券时报

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

A50期货和人民币瞬间拉升!啥大消息?众议院公布弹劾特朗普两宗罪

2019-12-11 06:29:45来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

彻底玩完?王思聪又惹麻烦!名下2200万元财产被冻结

2019-12-10 21:26:13来源:中国基金报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

11月信贷社融回暖 实体融资需求持续改善

2019-12-11 03:48:34来源:证券时报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点