爱钱帮、人人贷、陆金所市场大环境下的变革

1评论 2016-05-21 18:22:34 来源:中国网 感谢300643

  

  互联网金融经过了野蛮增长,终于迎来了政府的监管。国家对互联网金融的干预,标志着行业走向了新的起点。在市场大坏境下,洗牌和优胜劣汰的激烈竞争会将更多具备竞争力的平台呈现在投资人面前,如陆金所、爱钱帮和人人贷。

  人人贷

  资金安全:人人贷是老牌P2P平台,口碑一向都不错,安全性和稳定性都是一流的,毕竟是国内首批获得著名风投的网贷平台,实力也是很不错的。只是,人人贷一直没有实行资金托管。

  平台透明度:人人贷平台的借款模式是由在债权人先放款;且没有资金托管,借款人借款成功放款时,由平台后台手动完成。

  资金流动性:虽然人人贷的产品大多周期都比较长,但是基本上投资超过3个月后,都可以通过债权转让的方式来流转、退出,在保证收益率的前提下很好地退出,从这方面来看人人贷的投资流动性还是非常强的。

  知名度:人人贷成立于20105月,是国内老牌P2P平台,且有风投的引入和炒作,其知名度非常高。

  收益率:平台年收益率在正规平台里属于中等,但由于人人贷满标速度快,抢标较难,部分用户可能会因为经验不足而比较难抢不到标,使得资金处于站岗状态,从导致实际收益率会略低一些。

  

  陆金所

  资金安全:陆金所具有国资背景,属于平安银行000001股吧)[-0.19%资金研报]旗下的P2P平台,银行背书的金字招牌,等于是平安银行直接担保,安全保障无需多说。

  平台透明度:陆金所作为平安银行下的P2P平台,有其银行系的特点,其投资产品与理财产品比较相似,投资人并没有直接选择借款人,而是通过系统匹配完成,不过资金的用途应该是十分明确的。

  资金流动性:陆金所的借款产品以3年期长标为主,且有最低起投门槛1万元,这样使得还款本息很难重复投资获得滚动收益,资金流动性较差,更适合那些追求稳定并且愿意长期投资的用户。

  知名度:陆金所上线时间20123月,属于老牌P2P平台,加上国资背景让其知名度家喻户晓。

  收益率:预期年收益率是网贷平台中收益较低的,加上陆金所最低起投金额1万元的限制,对于小白投资者来说,每月的等额本息还款资金如果无法重复投进平台获得复式收益,最终实际年收益率可能更低一些。

  

  爱钱帮

  资金安全:20157月,爱钱帮与徽商银行合作,成为行业内首批进行银行存管的机构,并首创“银行存管+余额理财”模式。平台不接触投资者的资金,投资者的资金直接打入银行账户,银行的保障是完全可靠的。

  

  平台透明度:为了保障投资人的投资安全,爱钱帮对借款人的信息实时进行跟踪与借款信息的透明度实时更新。

  资金流动性:爱钱帮的理财产品以1个月、3个月9个月等短期标为主,切投资门槛为100元起投,是普惠金融的代表,让投资人在投资上更加流动便捷。

  

  知名度:钱帮平台于20144月上线运营,上线两个月即获盛大资本的战略投资。并首创银行存管+余额理财模式,后被多家公司效仿。

  

  收益率:爱钱帮的预计年化收益率达8%-10%之间,在国内利率市场变动性强的情况下,这样的收益率在行业内算是居高的。

  

关键词阅读:爱钱帮

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论