原油下一轮走势如何? 看5个因素

1评论 2016-05-21 18:21:05 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  
在油价处于年内最高点之际,交易员们对于这轮涨势能否持续看法不一。原油价格自1月触底后,已反弹近80%。

  1:尼日利亚,还有其他陷入困境的欧佩克(OPEC)产油国

  支撑油价上涨的最新一个利好是,昔日非洲最大的产油国尼日利亚的石油产量降至逾20年来的最低水平。

  武装分子不断袭击尼日尔三角洲的石油设施,致使尼日利亚石油日产量降至140万桶以下——较近年产量峰值下滑40%以上——同时再次引发了人们对尼日利亚会长期陷入动乱的担忧。

  利比亚的石油产量仍然低迷,与此同时,委内瑞拉总统尼古拉斯?马杜罗宣布该国进入为期60天的紧急状态。

  2:供应中断

  并非只有疲弱的欧佩克国家正在艰难地维持产量。阿尔伯塔省(Alberta)的森林大火使加拿大石油日产量减少约100万桶,相当于全国产量的五分之一以上。

  供应也受到了低油价的冲击。在油价暴跌之前,美国石油市场处于供应过剩的状态,而目前美国石油日产量较13个月前的峰值970万桶减少了逾50万桶。

  根据欧佩克的月度报告,中国仍然是全球石油需求增长的一大来源,预计今年其日均产量将下滑逾3%,或14万桶。

  供应中断——分析师估计超过300万桶/日——有助于推动石油市场在两年多的时间里首次进入(或接近于)供小于求的状态。

  3:沙特阿拉伯

  这个欧佩克核心国会增产吗?这或许是中期内困扰石油市场的最大问题。沙特经验丰富的石油部长阿里?纳伊米本月离任,副王储穆罕默德?本?萨勒曼进一步巩固了对石油部门的控制,在这种情况下交易员正紧张关注着沙特任何可能要增产的迹象。

  作为唯一拥有大量备用产能的国家,沙特已经明确表态:成本最低的产油国应该输出最多的石油。

  但是,在将日产量从2014年末的960万桶增加至去年6月的历史最高水平1060万桶后,其产量便保持稳定。自2015年8月以来,沙特石油产量平均为每日1020万桶,几乎没有波动。

  沙特新任石油部长哈立德?法利赫承诺在政策上保持“稳定”,但是也强调了沙特利用其“最大可持续产能”来满足需求的能力。

  4:美国页岩油

  根据美国能源信息署(EIA)的预测,美国原油产量预计将从去年每日940万桶的峰值,下滑至2017年的日均820万桶。

  比起油价处于每桶40美元以下的时候,该机构已将美国日产量减少的预期规模下调了10万桶。油价越接近50美元/桶,前景越不明朗。

  一些石油企业称,当油价上涨至每桶50美元以上,它们可能会恢复钻井作业。但是油价上涨的影响可能会通过期货市场更快地显现。一旦油价上涨至足以维持作业的水平,银行将要求企业进行对冲。由于石油企业提前出售产量,这可能将对油价上涨构成阻碍。

  5:对冲基金

  今年1月油价触及30美元以下的谷底时,对冲基金开始买入。在今年的前19周内,资产管理公司一直是布伦特原油的净买家,建立了接近纪录高点的仓位,相当于4.2亿桶。

  WTI原油市场的情况也基本一样,净多头增至将近2.5亿桶。

  但是在过去两周,创纪录的多头头寸已经被削减。在油价大幅走高后,一些基金一直在进行获利回吐的操作。这引发了人们的警惕,少量的获利回吐行为可能会演变成洪流,从而对市场形成卖压

  对于近期的走势,至尊把握还较为准确,以下为本周前情回顾。

  

  

  

  

  

  

  

  

  关注我的朋友都知道,我们的分析建议一直给的很稳健,那么本周持续关注的朋友过过瘾,关注且跟进的朋友持续收割利润,不管你信不信事实都摆在这里,就是这么简单。很多人把这份投资看的太复杂,总是想着再看看再看看,然后就一直在错过,然后后悔。

  市场,永远是市场,充满竞争和残酷。我们做单,宁可错过,不能做错,顺势而为才是王道。有些人说我越熟悉这个市场怎么反而越是亏损?有句话是这样说的:淹死的都是会游泳的。不要让自己成为那个懂些许技术却又不能自救的游泳者,如果你在技术上存在欠缺可以前来咨询,如果你在心态上需要支撑可以前来咨询,从业多年,我相信我已经是一个技术和心态的老者,能少走的弯路何苦让自己多走一步。

  我宣传自己是因为我的工作需要。毕竟自己也是要客户吃饭,但是我宣传自己是因为我有自信有责任能帮到客户,没错。所有的投资者需要一个好的老师一个专业的团队去引导。我从来不吹嘘自己,我从不只说不做,空谈误国,实干兴邦,实实在在,踏踏实实走好每一步,实力是需要去体验的,不是随便几句话可以说明的,俗话说是骡子是马拉出来溜溜。无论目前你是套单还是亏损,都可以找我,请相信一句话,多认识几位资深分析师,对你的投资有帮助。

关键词阅读:原油

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
看跌期权盘中暴涨1100% 40万手合约明天或变废纸

2020-01-22 07:15:55来源:券商中国

国家卫健委介绍新型肺炎防治情况:疫情存在进一步扩散风险

2020-01-22 10:05:13来源:金融界网站

预计有两千人要感染新型肺炎?中国疾控中心回应

2020-01-22 10:49:06来源:金融界网站

一天"躺赢"8天收益!这是最后的机会 1.6亿股民别错过

2020-01-22 08:46:55来源:中国基金报

媒体追问任正非愿不愿见特朗普 任正非反问:我去见他干什么?

2020-01-22 08:10:45来源:国际金融报

MSCI:将美的集团从MSCI全球标准指数系列剔除

2020-01-22 08:07:08来源:金融界网站

国务院最新通报:确诊440例、死亡9例;专家:病毒存变异可能

2020-01-22 11:30:05来源:e公司官微

多发1元、“少拿”几万!年终奖“防坑”秘籍来了

2020-01-22 12:22:25来源:中国基金报

疫情是否扩散?有没有瞒报?春节期间如何防控?卫健委回应

2020-01-22 13:18:15来源:中国证券报

590元/粒!片仔癀又涨价了!15年涨幅近4倍 未来还能走多远

2020-01-22 08:10:25来源:国际金融报

山东公布“四经普”结果 2018年地区生产总值下调12.8%

2020-01-21 20:43:00来源:新华社

地方债已完成提前下达新增额度的55% 来看三大特点

2020-01-22 07:17:25来源:券商中国

疫情防控上升国家层面!病毒存在变异可能 发布会九大关注点

2020-01-22 11:57:34来源:券商中国

10省份人均可支配收入超3万 上海近7万居首

2020-01-22 08:14:01来源:中新经纬

经济日报评论:促进储蓄转为长期资金并非鼓励“炒股”

2020-01-22 06:49:38来源:经济日报

白酒涨声又起!一瓶白酒比去年贵100 线上促销却优惠惊人!咋回事

2020-01-22 06:36:05来源:央视财经

齐俊杰:春节之前要理财!放在哪里收益高且安全?

2020-01-22 12:49:55来源:金融界网站

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

春节档电影票房预期生变 疫情将给票房表现带来不确定性

2020-01-22 07:25:33来源:中国证券报·中证网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点