参与360私有化的公司为什么投这家公司

1评论 2016-05-21 15:59:25 来源:中国网 感谢300643

  随着360私有化的推进,参与其私有化的天津奇信志成、天津奇信志成两大平台逐渐浮出水面。

  根据公开资料,天津奇信志成科技有限公司的股东包括:招商财富资产管理有限公司、金砖丝路(银川)股权投资合伙企业(有限合伙)、阳光人寿保险股份有限公司、深圳华晟领优股权投资合伙企业(有限合伙)、芒果文创(上海)股权投资基金合伙企业(有限合伙)、北京红杉懿远股权投资中心(有限合伙)等。

  天津奇信通达科技有限公司的股东包括:齐向东、瑞金市华融瑞泽一号投资中心(有限合伙)、天津众信股权投资合伙企业(有限合伙)、北京红杉懿远股权投资中心(有限合伙)、招商财富资产管理有限公司、周鸿祎等。

  值得注意的是,同时参股两大平台的招商财富资产管理有限公司日前有了新目标,投资千万参股新三板企业海唐公关。根据5月16日公告,招商财富资产管理有限公司国鑫安赢1号专项资产管理计划以每股28.5元现金认购海唐公关增发的35万股,认购金额997.5万元。

  按此次机构定增价计算,增发完成后,海唐公关市值逾1.6亿元。

  那么,海唐公关到底是一家怎样的公司?

  据公开资料显示,海唐公关成立于2009年,其服务的客户基本全部为近5年来中国互联网市场的知名企业,如新浪、腾讯、微博、360、今日头条、创新工场、美团等200余家互联网企业。公司2015年营业收入 5432万元,较上年增长 109.95%,同期归属于挂牌公司股东净利润531.88万元,较上年增长1,388%;同比净利润增长率位于6000多家新三板公司第102位。

  根据海唐公关近期公告,随着移动互联网的快速发展,海唐公关将在大力发展公关业务板块基础上,还积极向上延伸产业链,新设立并开拓传媒业务,整体形成“公关+传媒”双发动机协同效应;此外,公司通过新设、收购等举措,继续打造财经、旅游、体育等市场领域的新媒体公司,布局社会化媒体矩阵,呼应今日头条,天天快报等媒体分发平台客户形成自有媒体生态体系。

  需要注意的是,海唐公关公司超过三分之一的员工都拥有媒体从业背景,其中核心团队半数来自一线媒体如京华时报、界面、摩尔金融、搜狐、腾讯等,在优质内容极为缺乏的今天,优秀的文案策划能力和传播能力,均是公关团队的重要评判标准。

关键词阅读:360私有化

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论