华融消费与量化派强强联手,合力布局消费金融

1评论 2016-05-21 15:35:13 来源:中国网 感谢300643

  消费金融已成为新一片“蓝海”

  2016年两会,李克强总理在政府工作报告中提到要在全国开展消费金融公司试点,鼓励金融机构创新消费信贷产品。2016年3月30日,央行、银监会联合印发《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》,从积极培育发展消费金融组织体系、加快推进消费信贷管理模式和产品创新、加大对新消费重点领域金融支持、改善优化消费金融发展环境等方面提出了一系列促进消费金融发展的意见。

  截至2015年年底,我国个人消费信贷余额达19万亿元,同比增长23.3%,在个人信贷中的占比为70.1%。其中,网络经济市场营业收入高达1.1万亿元,同比增长45.6%;网络购物交易规模约3.8万亿元,同比增长37.2%。报告预计,未来几年,我国消费信贷规模仍将维持20%以上的增速,到2019年将达41.1万亿元。不难看到,一个新的风口就要来了,消费金融行业将会迎来新一轮的爆发式增长。

  华融消费金融公司与量化派强强联手

  面对新的蓝海和风口,各家公司都在紧密布局,寻找最适合各自的合作公司进行强强联手。其中作为央企消费金融公司的华融消费金融公司与以数据驱动的科技金融公司量化派作为各自行业中的领军者,也于5月20日在合肥正式签下战略合作协议,今后将在各方面紧密进行交流、合作。量化派也是第一家与华融消费金融公司正式上线业务合作的科技金融公司,双方的合作自2016年3月份初步接洽达成合作意向,4月初双方成立联合工作小组,启动双方系统开发及联调,4月20日产品上线,第一期授信金额为4亿元。自上线以来,双方合作业务发展迅速,合作上线20多天已为个人发放消费贷款20240笔,共计6646万元,笔均约3280元,践行了普惠金融的经营理念。

  量化派成立于2014年,是一家数据驱动的消费金融科技公司。在为消费者提供消费信用额度的同时,帮助消费场景实现流量变现,帮助金融机构获取形成资产。公司总部位于北京中关村互联网金融中心大厦,曾是微软创投加速器第五期的唯一金融类企业,并获得复星昆仲,高榕,华创等A轮及天使轮融资。成立伊始先后被李克强总理、证监会、海淀区政府、石景山区政府各级领导接见。先后被CCTV、《人民日报》《北京日报》《创业家》《创业邦》等多家主流权威媒体报道。量化派目前有超过100家合作伙伴,包括去哪儿、58同城、卡牛、马上消费金融公司、北银消费金融公司、齐商银行等。

  华融消费金融公司是继第一批设立的消费金融公司后新一批设立的试点消费金融公司的代表,是我国首家由国有金融资产管理公司控股的消费金融公司,于2016年初正式上线。华融消费金融公司致力为客户打造一站式、全天候、自助化、定制化的服务体验,依托互联网、借助大数据以及基于风险模型和评分卡设置的系统,实现系统自动审批和人工介入相结合,让客户体验到更加快捷、便利的普惠金融服务。

  华融消费金融公司与量化派强强联手,双方各自发挥自身优势,华融消费将资金、品牌的优势与量化派风控、技术的优势相结合,通过大数据积累为信贷审批提供支撑,在批量化获客的同时加强风险控制,促进消费信贷业务的稳健、快速发展。两者依托互联网大数据,结合谷歌机器学习算法,共同打造完备的风险管理体系,秉承小额、分散的宗旨,实现精准的风险管控。并通过互联网技术有效的简化、优化了借款业务流程,对个人信用消费贷款实现极速审批与放款,切实服务大众引领消费升级。

关键词阅读:华融

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论