以智能硬件为入口 拉卡拉独有“8+n”系统引睛

1评论 2016-05-21 12:56:50 来源:东方今报(河南) 感谢300643

  现在是个企业都说自己有创新,有产品的说产品,没产品的说情怀。但能用创新的商业模式解决传统行业痛点的,两只手就能数过来,比如eBay最早用公开的第三方评价体系解决了陌生人之间交易的信任问题;Uber用大数据算法实现了低成本、轻量运营的商业目标;拉卡拉则用创新的商业模式解决了金融难点,释放了消费可能。

  其中一个场景,让笔者印象深刻:拉卡拉为商户提供一台云POS,可以受理银行卡、芯片卡、NFC(非接触式支付)、二维码支付(如微信)等所有支付方式,在收款这个环节解决了收银台的所有难点;在POS数据基础上,商户缺钱了(如扩大经营、装修店面等)可以直接从拉卡拉申请经营性贷款,解决了小微商户在贷款这个环节的难点,同时拉卡拉在财富增值这个环节,也创新性的解决了零散钱财管理的难点,拉卡拉从收单支付到信贷,让商户的资金有效流通起来。

  随着互联网科技的飞速发展,“互联网+”时代全面来临,覆盖生活的方方面面,但互联网手段对生活的影响不应该只集中在移动端。拉卡拉相关负责人表示:“运用线上互联网技术的发展与线下场景充分融合。以‘线上+线下’手段为线下生活带来更便利的服务,才应该是互联网在生活中最有效的应用。”据了解,拉卡拉智能终端产品均对接拉卡拉综合性金融平台的各项业务。以智能硬件为入口,个人用户与商户均能申请到针对自身角色的信贷,一站式满足所有需求。

  经过十年的发展,始终坚守普惠金融创新的拉卡拉,已从传统的便民缴费服务企业,发展成为中国领先的综合性新型金融服务集团,业务涉及支付、信贷、综合金融等多个领域。充分运用“线上+线下”的自身优势,在互联网科技的发展对传统金融领域的不断冲击的现状之下,拉卡拉也屡次运用互联网思维开拓创新,完成一次次的业务升级与发展。

  目前,拉卡拉探索出独有的“8+n”共生系统,各业务独立发展又相互支撑,形成了一个开放性的共生系统。满足用户对多业务需求的同时,还实现了平台业务间在大数据等方面的共享。

关键词阅读:智能

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论