鼠贷金融:P2P理财行业将挤尽泡沫 剩者为王

1评论 2016-05-21 09:59:03 来源:中国网 感谢300643

00300081502_60f242a6 拷贝.jpg

近日,人民日报今日发文《美国P2P网贷丑闻敲响监管警钟》,文章表示,美国最大的P2P网络借贷平台俱乐部爆出丑闻,给公司乃至整个行业造成重大影响。此事也凸显了对网络借贷行业加强监管,提高行业透明度的重要性。事发后,美国监管部门开始酝酿升级监管对策。

同时文章再次强调,P2P是未来金融服务的发展趋势,本身不是坏东西,但因发展过快、过猛形成了巨大泡沫,随时都有可能破裂。

此前也有“权威人士”发文指出,中国经济下行压力加剧,金融和房地产等都存在巨大的泡沫。国家政府在接下来将会积极进行“去杠杆”工作。

是的,但是由于存在许多人是用杠杆资金进行炒股,这让股市变得更为敏感、脆弱,只要一点风吹草动,就有可能引起大涨大跌,土豪可能还能hold住,普通老百姓(行情603883,诊股)就很容易遭殃了。

与股市一样,P2P行业的高利率也是高杠杆的一种,存在自融、庞氏骗局的现象,如果坏账率达到一定程度或者资金链断裂,也会爆发规模性的兑付危机,影响社会稳定。因此对P2P行业来说,降息、严格登载广告、监管资金流向等将成为未来趋势,泡沫经济有望得到遏制,P2P行业迅速进入了“挤泡沫”阶段。

未标题-5.jpg

据业内人士透露,不少平台跑路,就是奔着圈钱而来,带有犯罪动机的。真实的P2P只能是经营不善而破产倒闭。的确,P2P行业经过几年的草莽期,随着行业不断完善发展,监管指导意见出台,P2P行业的跑路事件发生率已在不断下降。这也正是一个行业朝发蓬勃的前兆,它的路还很长很长,并且会在一个稳健安全的环境健康生长。

据鼠贷金融总经理叶傲冬称,尽管当下P2P行业境况不是很景气,但留下来的都是经得起考验的优质P2P理财平台,他们之所以能够稳坐当P2P行业,是因为赤诚着一份良心,一份诚信,和一份感恩以及他们背后的运营、风控实力。

如今的P2P行业,尽管经过多年的努力经营,终于合法,但合法后仍然像贩毒一样过着刀口舔血的行业。频繁发生P2P平台跑路的消息也并非不是好事,如此,投资者才会更加谨慎去选择安全可靠的平台合作,监管将会更加完善,给投资人创造一个良好信赖的投资环境与渠道。

叶傲冬认为:“经过长时间的沉淀,如今的P2P行业,更加需要朝气蓬勃的正能量去传递,那些怀揣着泯灭良心的想法黑心平台,应尽早驱赶出界,能够撑的住考验的平台才是好平台,老百姓认可的平台。”

如果说老百姓对优劣平台识别有限,或是说部分劣质平台本身就存在着高明的欺骗方法,利用老百姓的弱点来诱导投资者,那么有这些想法的平台将是“玩火自焚”,会很快消失,因为监管层、银行、投资者都会让其变得越来越透明,“越来越没有空子可钻。”

叶傲冬称,随着平台与平台之间从以前的相互竞争的优胜劣汰,一些劣质平台将会被挤压出去。“这是本质上的改变,也是优良平台的的确确想要为行业正清,挽救这个发展前景前景广阔的行业。不仅仅是行业本身发生改变,从国家政策方面来讲,也是值得投资者去关注,当下P2P行业的状态就是,行业本身和国家政府双面挤压,从而不断的排除行业的‘毒瘤’,而最终剩下的都将以强大而征服人心,这就是行业目前的状况。”

所谓“烈火验真身,剩者为王”!

B(1).jpg

关键词阅读:鼠贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点