合拍在线成交突破140亿,合规运营优势突显

1评论 2016-05-21 09:43:00 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  5月21日,合拍在线官网显示累计成交额破140亿,在监管日趋严格,伪P2P不断推出的当下取得快速发展的好成绩可谓给行业打了一剂强心针。

  因为合规 所以更稳更远

  2015年7月3日,合拍在线宣布累计成交额破百亿,十个月后成交额即快速增加了40亿。“合拍在线能得到近百万合粉的信赖,投资金额呈现加速发展的趋势,遵从监管思路、合规稳健经营是最根本的原因。”合拍在线董事长王实表示。

  虽然监管政策还没有落地,但全国范围的经侦已经开始,稽查的重点包括线下理财、是否虚标敛财等等。王实认为,这是良币驱逐劣币的开始,以短期套利为目的、风控能力薄弱的线下伪网贷平台和线上不合规网贷平台将大量退出市场。经过中国互联网金融协会等机构审查评级后,合规运营的平台将更容易获得银行、第三方支付公司、资本市场的亲睐,将迎来更快速可持续的发展。

  合拍在线2012年6月8日上线,是互联网金融最早上线的平台之一,同时作为中国互联网金融协会首批会员及理事单位一直坚决不踩红线经营。“虽然监管细则对行业做了一些起码的规范,但合拍在线一直以最高的标准严格要求自己。”王实表示。

  拓展消费金融和汽车金融

  合规是前提,发展是根本。“网络借贷是一个十万亿级的市场,无论是轻资产还是重资产,无论是大而全还是小而美,只要深耕都能生存下去。”王实表示。合拍在线选择轻资产上线,所有标的均来自全国各地的合作担保机构,目前借款客户涵盖17个行业和50多个大类,但坚决排除国家不支持的产能严重过剩的行业。

  据银监会5月17日发布的数据,小微企业一季度不良率达到2.7%,比年初增加了0.1个百分点,且高出银行一季度不良率1.75%近1个百分点。基于担保公司的基因,合拍一直以企业级借贷为主,主要针对中小企业,平均放款金额在100万左右。但中国经济进入新常态后,合拍认为企业级借贷风险有所升高,所以公司决定大力拓展消费金融领域。

  从政策导向的角度来看,政府一直试图通过鼓励消费、拉动内需、让资本回流实体经济等方式以拉动中国的GDP。根据艾瑞咨询数据显示,2013年中国的消费信贷规模已经达到了13万亿元,到2014年这个数字已经变成了15.36万亿元,占该年份GDP比重24%,预计到2017年中国消费信贷规模将突破27万亿元。

  “消费贷目前电商已有涉猎,具有先天场景优势的他们也做得风生水起。”王实认为,消费贷只要风险控制地好,结合合拍专业专注、多边合作的开放姿态,通过与消费贷资产端机构的合作是大有机会的。目前合拍已经与米么金服、趣分期、量化派、达飞金融等多家知名的消费金融公司达成合作意向,由他们帅选优质借款人,合拍为借款人提供线上资金,协同配合做到多边共赢。截止目前,合拍已为超过600人提供超过1000万消费贷。

  此外,合拍也针对汽车产业链上金融相关产品进行了积极布局,推出上线了押车贷、车速贷、购车贷三个针对不同客户的产品,目前已经和9家机构达成参股合作,车贷累计投资额超过5000万,今年的目标是年底合作机构达到40家以上,车贷相关投资金额突破3亿。

  服务赢得“合粉”信任4周年庆典在即

  “行业格局越是胶着的时候,安全与稳健对于投资人的来说就显得越发重要。”王实认为,合拍在线一直为投资人不断升级安全保障措施,从合作方的准入、多重立体风控、IT加密升级再到风险备付金、法律援助金等,所做的一切都是免除投资人的后顾之忧。

  同时,合拍在线在行业内率先成立投监会监督公司日常运营,全面推进借款客户及担保机构的信息披露,每半年邀请第三方机构对平台进行考察并发布调研报告,每月发布月度运营公告,每日展示投资、还款等数据…..以上一系列措施都是为了让合拍的投资人更加了解公司的真实情况,让投资人更加安心。此外,合拍在线在行业中率先安排了早8点-晚24点的在线、电话、微信、论坛全渠道客服,零时差零距离地及时解决投资人的任何问题,这一切都只为带给投资人安心、便捷的网上理财体验。

  2016年6月8日,合拍在线即将迎来4周年的生日。据合拍在线市场总监缪韩华透露,“约”享合拍,肆不可挡为主题的4周年庆典活动正在有条不紊地准备中,届时广大合拍投资人将共享一场尊贵的财富盛宴。

  

关键词阅读:合拍

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论