好好理财CEO孙健:互金专项整治 行业规范发展将成主旋律

1评论 2016-05-20 13:39:16 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

5月19日上午,中国互联网金融协会召开了与部分地方协会负责人的座谈会。据悉,当天会议的主要内容是通报国务院专题会议和4月14日全国互联网金融专项整治工作部署动员电视电话会议精神,以及协会关于贯彻落实国务院互联网金融专项整治工作安排意见,听取人民银行分支机构及地方协会有关工作意见,提出如何发挥地方协会自律组织作用的工作建议。

2014年以来,政府层面不断传出信号,鼓励和支持互联网金融行业的发展,而从去年以来,一些互金平台相继曝出问题,给投资者造成了较大损失,另外行业中存在宣传不实、信息不透明等不规范现象。在此背景下,互联网金融的发展迫切需要政策监管,引导行业规范健康发展。

对此,好好理财CEO孙健表示,互金专项整治对于互金行业来说是一场重大的变革,经过国家的一系列监管政策的出台和落地,互金行业将迎来发展的规范期。特别是目前大部分投资人不会再去一味追求高利润、高回报,而是谨慎选择收益率在合理区间的平台进行投资,追求变得更加务实,这也给坚持稳健发展的平台带来很大信心。

孙健分析,互金专项整治调整期过后,政府会好管理,投资人也会好判断,当这些条例落实后,出发点不好的平台将很难进入这个行业,而且监管层要求平台要在风控上参照之前一些小贷公司建立的制度,还有银行业的风控模式、风险备用金制度,政策层面在这块会尽可能去帮助平台去学习完善,让平台在经营过程当中出现的一些不可控的风险逐渐变为可控,这样一来因为经营不当而跑路的现象就会少很多,行业就可以实现有序的发展。

2015年,“互联网+”被写入李克强总理的政府工作报告中,“大众创业、万众创新”已成为我国经济增长的新引擎。促进互联网金融健康发展,完善金融监管协调机制,让金融成为一池活水,更好地浇灌中小微企业。P2P网贷作为普惠金融的一部分,为那些银行等传统金融机构不愿服务的小微企业、草根阶层等弱势群体服务,有效弥补了资金供求市场的空白,解决了众多中小企业融资问题。

孙健指出,一方面中国有5000万家中小微企业需要P2P网贷的浇灌,融资市场潜力无限。另一方面P2P业务已经从一线二线城市向三四线城市以及乡镇开拓。由此可见,P2P网贷行业离天花板还很遥远,未来的发展空间还相当巨大。

互金专项整治过后,互金行业将会迎来一轮大洗牌,行业也将会迎来新生,更好的促进我国国民经济的发展。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

2021-04-10 10:46:50来源:e公司官微

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

2021-04-11 08:07:00来源:金融界网

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

广晟有色:中重稀土头部企业,或受益稀土政策再度从紧

2021-04-09 16:24:20来源:览富财经

多地推进数字人民币试点 专家称大规模普及存三方面挑战

2021-04-11 23:24:00来源:证券日报 刘琪

一天涨跌几十元一吨,送货路上价格就变了,玉米贸易商:“十年没见过这情况”

2021-04-11 11:46:10来源:中国证券报

声泪俱下喊“臣退了 被资本、流量打败了” 网红辛巴要退网?本人及公司最新回应来了...

2021-04-11 08:45:27来源:每日经济新闻

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏:碳中和投资机遇在100万亿-300万亿

2021-04-10 18:36:56来源:金融界网

重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

2021-04-10 09:52:35来源:券商中国

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点