引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

1评论 2016-05-19 17:39:52 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  作为VR元年,2016年各大厂商和媒体将VR推上了“风口浪尖”,游戏、教育、医疗......几乎每一行业都会发现VR的身影,我们不得不承认,VR无疑将成为继PC和智能手机之后的下一代计算平台,多个行业将被重塑。

  回顾2016第一季度,无论是CES还是MWC,无论手机行业还是PC行业,各大科技厂商都将VR作为公司最为重要的发展项目,当所有分析师和媒体都大肆报道Gear VR和PS VR等产品时,我们不禁要思考VR及其应用究竟有没有他们口中的那样成熟和使用,尽管Oculus Rift和HTC Vive的游戏都可以在Steam上购买,PlayStation VR也有索尼自己的PSN商店,然而我们不得不承认现今的VR市场鱼龙混杂,应用也是参差不齐,一切都有待升级和完善。

  面对如此狂热的行业和良莠不齐的市场,高潮迭起的VR界,再次迎来一款重量级产品。美国西部时间2016年5月5日19时,此前倍受舆论关注的IDEALENS二代机终于在西雅图揭开了神秘面纱,和全球VR爱好者正式见面。产品发布的同时,IDEALENS公布了其搭载的多项核心技术,受到与会VR专业人士的普遍赞誉。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  早在IDEALENS一代机发布时,IDEALENS一体机就获得了外接的普遍好评,不受时空限制、可以无线操作等特性令各大厂商和媒体大佬爱不释手。相比于第一代产品,IDEALENS二代机在软硬件方面都得到了实用性的升级,为用户带来更好的VR体验。

  1、独立运行:无需连接主机和任何线缆

  IDEALENS二代机是一款非常有代表性的VR一体机,运算、显示、追踪、电池等硬件都集中在小巧的机身中,完全独立运行,不需要连接主机和任何线缆,彻底打破了PC级VR对使用场所的苛刻限制,体验效果却足以与其媲美。不过,一体机的便携优势也给其佩戴提出了苛刻的要求,与其它类VR产品不同,一体机需要在负载全部硬件的情况下,满足用户复杂的移动使用需要,佩戴优化要求更高,是非常重要的一项技术课题,IDEALENS在二代机身上给出了创造性的解决方案。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  2、更加舒适:全球首创电池仓后置的配重方式

  IDEALENS二代机的一体化佩戴解决方案采用全球首创电池仓后置的配重方式,使头盔主体部分轻量化至320g,重量分布更加均衡,大幅减轻颈部负担。配合钢结构弹簧式的头部固定方式,IDEALENS二代机的佩戴系统可以在无需调节的情况下,与头部良好贴合,即使在动作类游戏中做出较大幅度的肢体动作,也不会松动。IDEALENS二代机还为用户提供了一些特别贴心的设计,比如游戏模式、影院模式等多种佩戴方式,在各种应用场景中自由驰骋。针对佩戴眼镜的人士,则无需摘眼镜或调节瞳距就可以直接使用,这在实际应用场景中无疑为用户提供了最为便捷的佩戴方案。

  3、光学技术前沿刷新:VR视场角与人眼“看齐”

  VR一体机的崛起,硬件技术的驱动是关键。当前Intel、高通、AMD等芯片厂商陆续针对VR展开旗舰芯片的优化。AMOLED屏的使用,则为VR的显示余晖控制提供了有力的支撑,而VR厂商的核心技术使命,则是光学、定位追踪和可穿戴性。

  首当其冲就是VR的FOV(视场),目前业界的主流水平处在96°至110°的区间,而IDEALENS二代机的FOV则真正高达120°,是目前面世的各类VR设备中的最大值。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  4、防眩晕:搭载双AMOLED屏幕

  在此基础上,IDEALENS二代机搭载了双AMOLED屏幕,90Hz刷新率,大幅降低余晖。凭借IDEALENS团队多年积累的底层算法功力,其具备领先的低时延技术及ATW(异步时间扭曲)技术,可有效降低显示延迟及使用眩晕感,整体时延可控制在17ms内。极速响应,体验更加流畅、真实的虚拟世界。

  此次,IDEALENS二代机将推出拥有国际专利保护的新型位置追踪套件,其成本更低,识别精度更高,可达到1mm级别的精度识别,并将支持多人、大范围的动作捕捉。利用位置追踪套件,你可以自由移动,行走、跳跃、挥动武器,IDEALENS将回应你在虚拟世界的一举一动。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  整体来看,这次IDEALENS二代机的发布,不仅给全球VR阵营带来了一款重量级产品,更让业界从技术上真正迈入了移动VR时代。其具备的120°FOV、17ms延时、精确大范围的位置追踪、舒适便捷的佩戴方式,都将带领着移动VR的体验达到甚至超过PC级产品,成为整个VR行业的新标杆,我们所期待的真正全民VR时代,将指日可待。

关键词阅读:引领VR前沿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

重大突破!证监会征求上市公司分拆上市意见 应同时满足7个条件

2019-08-23 18:06:38来源:金融界网站

金融科技板块飙了!今年涨幅34%远超大盘 这些公司早已布局

2019-08-23 13:19:02来源:中国证券报

国防部新闻发言人吴谦就美国售台武器发表谈话

2019-08-23 20:26:57来源:国防部

上市券商上半年业绩答卷“优异” “券商牛”“A股牛”密不可分

2019-08-23 07:19:31来源:中国证券报

两大资本巨头都要接盘华夏人寿?一个版本平安 另一是正大 实情如何

2019-08-23 10:42:32来源:券商中国

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

刷屏!富力融创万科表态不拿地 楼市要冬眠?买房还是好时机吗?

2019-08-23 13:19:12来源:中国证券报

龙头老大无悬念!中信证券净赚67亿领跑 自营收入增长55%贡献最高

2019-08-23 06:30:22来源:券商中国

30年老银行人、10年温州银行老行长被纪律审查和监察调查

2019-08-23 06:30:02来源:券商中国

任泽平:2019中国城市发展潜力排名 深北上广稳居中长期发展前4名

2019-08-23 06:29:32来源:泽平宏观

合肥12家银行二手房停贷 多城首套房利率上浮20、30%成主流

2019-08-23 00:24:12来源:券商中国

经济衰退信号接连出现 特朗普慌了:一周三次炮轰美联储 降息!

2019-08-23 15:07:42来源:每日经济新闻

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

好利来“散伙”?还是被“山寨”?创始人罗红发文讲述真相

2019-08-23 06:55:32来源:中国证券报

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

工信部回应“网传4G降速”:从未要求运营商降速

2019-08-23 01:37:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点