引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

1评论 2016-05-19 17:39:52 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  作为VR元年,2016年各大厂商和媒体将VR推上了“风口浪尖”,游戏、教育、医疗......几乎每一行业都会发现VR的身影,我们不得不承认,VR无疑将成为继PC和智能手机之后的下一代计算平台,多个行业将被重塑。

  回顾2016第一季度,无论是CES还是MWC,无论手机行业还是PC行业,各大科技厂商都将VR作为公司最为重要的发展项目,当所有分析师和媒体都大肆报道Gear VR和PS VR等产品时,我们不禁要思考VR及其应用究竟有没有他们口中的那样成熟和使用,尽管Oculus Rift和HTC Vive的游戏都可以在Steam上购买,PlayStation VR也有索尼自己的PSN商店,然而我们不得不承认现今的VR市场鱼龙混杂,应用也是参差不齐,一切都有待升级和完善。

  面对如此狂热的行业和良莠不齐的市场,高潮迭起的VR界,再次迎来一款重量级产品。美国西部时间2016年5月5日19时,此前倍受舆论关注的IDEALENS二代机终于在西雅图揭开了神秘面纱,和全球VR爱好者正式见面。产品发布的同时,IDEALENS公布了其搭载的多项核心技术,受到与会VR专业人士的普遍赞誉。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  早在IDEALENS一代机发布时,IDEALENS一体机就获得了外接的普遍好评,不受时空限制、可以无线操作等特性令各大厂商和媒体大佬爱不释手。相比于第一代产品,IDEALENS二代机在软硬件方面都得到了实用性的升级,为用户带来更好的VR体验。

  1、独立运行:无需连接主机和任何线缆

  IDEALENS二代机是一款非常有代表性的VR一体机,运算、显示、追踪、电池等硬件都集中在小巧的机身中,完全独立运行,不需要连接主机和任何线缆,彻底打破了PC级VR对使用场所的苛刻限制,体验效果却足以与其媲美。不过,一体机的便携优势也给其佩戴提出了苛刻的要求,与其它类VR产品不同,一体机需要在负载全部硬件的情况下,满足用户复杂的移动使用需要,佩戴优化要求更高,是非常重要的一项技术课题,IDEALENS在二代机身上给出了创造性的解决方案。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  2、更加舒适:全球首创电池仓后置的配重方式

  IDEALENS二代机的一体化佩戴解决方案采用全球首创电池仓后置的配重方式,使头盔主体部分轻量化至320g,重量分布更加均衡,大幅减轻颈部负担。配合钢结构弹簧式的头部固定方式,IDEALENS二代机的佩戴系统可以在无需调节的情况下,与头部良好贴合,即使在动作类游戏中做出较大幅度的肢体动作,也不会松动。IDEALENS二代机还为用户提供了一些特别贴心的设计,比如游戏模式、影院模式等多种佩戴方式,在各种应用场景中自由驰骋。针对佩戴眼镜的人士,则无需摘眼镜或调节瞳距就可以直接使用,这在实际应用场景中无疑为用户提供了最为便捷的佩戴方案。

  3、光学技术前沿刷新:VR视场角与人眼“看齐”

  VR一体机的崛起,硬件技术的驱动是关键。当前Intel、高通、AMD等芯片厂商陆续针对VR展开旗舰芯片的优化。AMOLED屏的使用,则为VR的显示余晖控制提供了有力的支撑,而VR厂商的核心技术使命,则是光学、定位追踪和可穿戴性。

  首当其冲就是VR的FOV(视场),目前业界的主流水平处在96°至110°的区间,而IDEALENS二代机的FOV则真正高达120°,是目前面世的各类VR设备中的最大值。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  4、防眩晕:搭载双AMOLED屏幕

  在此基础上,IDEALENS二代机搭载了双AMOLED屏幕,90Hz刷新率,大幅降低余晖。凭借IDEALENS团队多年积累的底层算法功力,其具备领先的低时延技术及ATW(异步时间扭曲)技术,可有效降低显示延迟及使用眩晕感,整体时延可控制在17ms内。极速响应,体验更加流畅、真实的虚拟世界。

  此次,IDEALENS二代机将推出拥有国际专利保护的新型位置追踪套件,其成本更低,识别精度更高,可达到1mm级别的精度识别,并将支持多人、大范围的动作捕捉。利用位置追踪套件,你可以自由移动,行走、跳跃、挥动武器,IDEALENS将回应你在虚拟世界的一举一动。

引领VR前沿 IDEALENS二代机亮相西雅图

  整体来看,这次IDEALENS二代机的发布,不仅给全球VR阵营带来了一款重量级产品,更让业界从技术上真正迈入了移动VR时代。其具备的120°FOV、17ms延时、精确大范围的位置追踪、舒适便捷的佩戴方式,都将带领着移动VR的体验达到甚至超过PC级产品,成为整个VR行业的新标杆,我们所期待的真正全民VR时代,将指日可待。

关键词阅读:引领VR前沿

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

凌晨宣布!武汉全面“备战” 离汉通道关闭!金融市场冲击几何?

2020-01-23 08:46:25来源:证券时报网

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

卫健委通报17例新型冠状病毒肺炎死亡病例病情

2020-01-23 09:19:33来源:人民日报

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

鼠年春节档预售票房近5亿 7部大片你看哪几部?

2020-01-23 07:09:35来源:中新经纬

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

第3版新型肺炎诊疗方案公布:出现无武汉旅行史确诊病例

2020-01-23 13:55:45来源:人民日报

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

《姜子牙》宣布退出春节档 配合各渠道开启退票流程

2020-01-23 12:10:20来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点