侨外丁颖:为中国投资者搭建海外投资桥梁是侨外最大价值

1评论 2016-05-19 17:00:04 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

5月19日,2016(第十三届)浙商大会在宁波举行,作为中国海外投资行业唯一的受邀方,侨外集团总裁丁颖发表了对于海外投资机遇的判断和观点。

侨外集团总裁丁颖出席2016(第十三届)浙商大会

针对不同类型的海外投资项目比较而言,丁颖认为,“房产投资还有机会,特别是欧洲市场还有很好的机会,但最好的企业股权投资机会已经来临。通过股权投资于一些创意型、科技型、技术型的海外中小企业,将能够帮助中国企业最快嫁接到海外的设计能力、技术能力、研发能力,帮助中国的企业真正实现转型升级。”

“为什么侨外能够准确的做出投资时机的判断,这和侨外的业务是有密切联系的”,丁颖在演讲中指出,“侨外是一家投资移民公司,在投资方面,扮演的是:把海外的优质项目“引进来”,带领国内的投资人“走出去”这样一个桥梁角色。过去12年,侨外集团引入了82个美国投资项目,把国内大约40亿美元的融资款带到了美国,创造了近10万个就业机会。同时,侨外在欧洲设立了欧洲投资创业中心,在英国、德国、意大利和爱尔兰开创了投资平台,把这些国家的中小型企业投资机会带给国内投资人。与英国、意大利等这些国家的经济发展部、投资总署等相关部门保持密切的联系和合作关系,获得非常畅通和便捷的投资渠道,获得大量不同类型企业和项目的投资机会。”

既有良好畅通的投资渠道,又能够获得准确的投资机会,这是侨外作为中国与海外投资桥梁的最大价值和关键所在。

丁颖指出,“一个国家开放投资移民的时机,往往是这个国家经济最脆弱的时候,欧洲国家恰恰是在2012年以后陆续开放投资移民项目,希望引入海外投资。而随着海外投资的涌入、经济的好转,这些国家的投资移民政策就会逐渐收缩、收紧。所以,侨外刚好能够站在这个风口,对各国经济和政策变化的感知分外敏感。这个规律我们反复观察,在过去17年,历经数十个国家,也得到了反复验证和确认。”

丁颖介绍到,“侨外帮助大量的中国投资人到海外投资,过去的主要目的还是获取身份,为子女教育服务。但是,随着中国经济的发展,随着新经济时代的到来,我越来越多的富裕人群,把海外身份变成资产配置的一部分,把家庭的身份安排变成家族安排的第一步,移民变成家族企业海外投资、家庭资产海外配置的一个便利渠道和方式,移民不移居成为主流,每年这个群体的数量都非常庞大,甚至可以说变成了高资产人群的标准配置。侨外的服务也早已从传统的移民办理,扩展到了教育规划、税务规划、跨境公司设立和管理等多个方面。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

多家房企难完成全年销售目标 四季度销售压力加剧

2019-10-18 20:29:42来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点