助力实体经济 爱投资供应链金融服务中小企业

1评论 2016-05-19 16:58:34 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

  近日,国家统计局公布了一季度经济数据,数据显示全国固定资产投资8.58万亿元,同比名义增长10.7%,增速相比去年年底加快0.7个百分点。民间固定资产投资5.32万亿元,同比名义增长5.7%,相较去年年底增速回落4.3个百分点,接近“腰斩”。民间投资增速加速下行也引起了国务院的高度重视。对此,爱投资方面表示,平台以助力实体经济发展、为中小企业发展提供新鲜的血液为己任,这不仅是顺应时代的号召,也是一个负责任企业的必然选择。

  5月9日,国务院办公厅曾发出通知,对专项督查进行部署,国务院将派出9个督查组赴18个省(区、市)开展实地督查,组织开展第三方评估和专题调研,将对七个方面进行重点督查,包括政策落实到位、出台配套措施及时与否;是否存在民间资本准入门槛高、困难多、阻力大;是否存在政策多变、难以预期,“玻璃门”、“弹簧门”、“旋转门”;金融机构是否对民营企业贷款动力不足,中小微企业融资难、融资贵、期限短;PPP模式中的政策不完善、机制不科学、承诺不兑现等问题。

  李克强总理亦在“放管服”会议上说,要抓紧建立行业准入负面清单制度,破除民间投资进入电力、电信、交通、油气、市政公用、养老、教育等领域不合理限制和隐性壁垒,坚决取消对民间资本单独设置的附加条件和歧视性条款,做到同股同权,保障民营资本合法权益。

  对此,国内首创P2C模式的互联网金融平台爱投资表示,有关部门的表态和相关举措对平台来说无疑是一剂有力的强心剂。平台自2013年3月31日上线以来。致力于为个人和企业搭建一个高效、直接的融资桥梁,构筑更轻松自由的投融资环境,寻找个人与企业之间安全与效率的平衡点,推动解决利率市场化进程中投资渠道窄和实体企业融资难的问题,实现合作共赢。

  爱投资合伙人吴文博介绍,目前我国中小企业的生存环境不容乐观,企业抗风险能力较弱,还款来源缺乏保障,导致信用度普遍较低,并由此不断恶性循环。而互联网金融的介入则从根本上改变了这一状况,通过整合行业数据和资源,尽可能的减少风险,增强资金流动的安全性。

  “一方面,将资金有效注入处于相对弱势的上下游配套中小企业,解决中小企业融资难和供应链失衡的问题;另一方面,将信用融入上下游企业的购销行为,增强其商业信用,促进中小企业与核心企业建立长期战略协同关系,提升供应链的竞争能力。”他还强调,未来爱投资会秉承这个理念一直围绕上市公司做相应的金融服务。

  专业人士分析,未来要实现多方共赢,引入民间资本优良的管理能力尤为关键。与此同时,要促进民间投资关键要给予投资者以信心,让投资者获得持续稳定的投资回报。此外,政府简政放权、促进长期、软性制度环境建设也应尽早提上日程。

关键词阅读:助力实体经济

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论