堆金网成投资者的理财明灯

1评论 2016-05-19 15:58:00 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  自2014年至今,央妈已连续降息6次,货币基金、银行理财、互联网“宝宝”等也相继遭遇“滑铁卢”,分别于本月创出收益率新低。早在4月12日,法制晚报就曾经预测5月银行理财产品平均收益率将跌破4%、货币基金平均收益率难回升至3%、余额宝收益率不超2.5%,如今这三个预测已全部“命中”。此次法晚数据小组预测,6月份余额宝收益率仍将持续下跌,月初有可能跌破2.3%(目前余额宝收益率为2.4540%)。

  传统理财行业在央妈降息无情的摧毁下,收益率均黯淡无光。前几年风光无限的余额宝,在央妈连续降息的摧残下,如此不堪一击,据记者了解,余额宝的众多用户已将其作为储蓄罐使用,非理财对象,但无论余额宝收益如何降低,在淘宝的巨大人气下,余额宝仍是众多理财人士关注的焦点。

  另外,法晚数据小组也对银行理财收益率作出了预测,他们认为,自2013年12月以来,收益率一直处于下跌状态。进入2015年后,银行理财产品收益率跌幅扩大,并于2015年6月跌破5%。截至5月18日,银行理财产品月均收益率更是在近5年中首次跌破4%,为3.97%。上一次出现收益率低于4%的情况,还是在2011年2月。所以,在6月份银行理财产品收益率将有所回升并重归“4时代”,不过在今年10月份以前回升至5%的可能性不大。

  在这种背景下,之前倾向于传统型理财平台的投资者,纷纷另辟蹊径。据记者采访多位传统行业资深投资者发现,他们目前正开始尝试互联网金融理财行业,其中一位投资者表示,“该行业收益率十分可观,平均水准在11.96%;另外安全性方面较高,虽然去年风险不断,但根据央视节目焦点访谈、人民日报表述,出事的平台均算不上是互联网金融理财平台,只是打着其旗号招摇赚骗,另外,在政府的大力整治下,互联网金融行业已逐渐恢复平静,不过在选择平台上,心中难免会有担心,所以一般我会选择知名且运营已久的平台进行了解,在了解各项安全措施和风险评估,最终才会选择这家平台。”

  哪家平台较受传统行业投资者的青睐?记者向投资者详细了解后,投资率较高的平台为堆金网互联网金融平台,该平台成立时间虽然才一年多但人气方面已经不逊色于互联网金融行业中的大平台。对于该平台资料,记者收集如下:

  堆金网目前是国内第一家国际化的互联网理财平台,团队成员均来自国内外资深金融专家组成。2015年由于在供应链金融领域出色的表现,斩获“中国财经峰会最佳商业模式奖”。由于热心公益并在今年获得第五届中国公益节“互联网金融责任品牌”奖,备受瞩目。

  风控流程:第一,堆金网成立了风控委员会,对借款企业进行严密审核,包括提供各项资料、项目安全性/可行性进行审核,必要时将派遣专人进行实地考察。 第二,信用评级部分,堆金网的借款企业有来自上市公司的供应链企业,均提供上市公司货款作为担保,有着很强的增信力度。第三,与国内唯一具有官方权威背景的支付平台国付宝战略合作,平台不接触资金。第四,自建风险垫付金300万,每逢1月1日、4月1日、7月1日、10月1日每个季度首日根据项目情况和垫付金余额追加一次,一旦有逾期情况,将对投资人进行赔付。

  目前,堆金网的收益率在10%-15%的区间,产品周期主要以1-12月为主,且分布十分均匀。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论