互联网金融行业同质化竞争严重 小鱼钱包4月发力异业合作

1评论 2016-05-19 15:54:17 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  2015年下半年,国家相继出台了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》、《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》两个文件,给互联网金融行业敲响了加快推进合规监管的警钟。近日,中国互联网金融协会也宣告成立,整个互联网金融行业正逐步向正规化、规范化、透明化方向发展。

  可以说,互联网金融行业用短短数年时间颠覆了大批人的理财观念,降低了理财门槛,让普通老百姓能够获得新的投融资渠道,同时加速了社会资金的流通,具有重大的意义。但同时需要看到的是,随着入局者越来越多,互联网金融行业同质化竞争日益严重,特别是在一些焦点领域,跟风炒作者为数众多,真正能结合自身优势发力创新者则凤毛麟角。

  那么,互联网金融平台应如何寻找差异化发展路径,探索发展的突破点?看看小鱼钱包的发展路径,就可以得到答案。小鱼钱包成立之时,就走了一条迥异于大多数互联网金融平台的路。作为一家创新型互联网金融服务平台,除其主要的理财功能外,小鱼钱包还平行嵌入了“社交、游戏、理财、换购、生活大数据”五大特色版块,志在为用户提供与众不同的“智趣”生活。

  进入4月份,小鱼钱包开始发力“异业合作”,在与不同行业的企业分享资源的同时,为用户送上“大礼”。4月1日开始,小鱼钱包与爱奇艺、开心麻花、国美等企业合作,推出为期一个月的“小鱼送好礼”活动,用户投资不同金额和期限的产品,即可在获得理财收益的同时,获得爱奇艺会员、开心麻花演出门票、iphone SE、Blue air空气净化器等多重大礼。

  因此可见,在互联网金融平台竞争加剧的当下,与其寻找“噱头”赚人眼球却无实质动作,还不如深挖平台优势,将具体业务做精、做细,并以此为基础各个击破,也不失为出奇制胜的妙招。

  欢迎登录小鱼钱包官方网站,查看更多优惠活动,或者扫描下方二维码关注小鱼钱包官方微信,注册小鱼钱包,多重好礼等你拿!

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论