2016第三届“诗兴开封”国际诗歌大赛 正式启动

1评论 2016-05-19 12:04:37 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

5月18日,开封新区的枫华·西湖湾彩旗飘舞、诗韵飞扬,2016第三届“诗兴开封”国际诗歌大赛新闻发布会在万众期待中拉开帷幕。本届大赛由中华诗词学会、中共开封市委宣传部、加拿大中华文化研究院主办,开封新枫华置业有限公司、开封诗歌学会共同承办。活动旨在弘扬中华诗歌文化,响应市委书记吉炳伟在全国率先提出的“文化+”理念,宣传开封深厚的文化底蕴和崭新的城市发展成就。中共开封市委常委、宣传部部长王载飞、中华诗词学会常务副会长李文朝、中共开封市委常委、开封市城乡一体化示范区党工委书记范付中、加拿大中华文化研究院主席黄斌等领导和嘉宾,以及河南日报、河南电视台、河南人民广播电台、新浪网、腾讯网、大河网等省内外20余家媒体共同参加了此次新闻发布会。

新闻发布会开始前,几位开封市著名的优秀朗诵家,饱含深情的朗诵了前两届大赛获奖作品《题汴京名胜古迹》(组诗)、《在西湖湾做一个摩卡女人》、《环湖,我慢慢走》、《黄河渡》等作品,声情并茂的表演让现场的嘉宾再次感受开封的城市魅力。

中共开封市委对外宣传办公室、开封市人民政府新闻办公室主任岳杰主持

中共开封市委宣传部调研员张小平发布

2016“诗兴开封”国际诗歌大赛新闻发布会由中共开封市委对外宣传办公室、开封市人民政府新闻办公室主任岳杰主持,中共开封市委宣传部调研员张小平发布,中华诗词学会常务副会长李文朝致辞,中共开封市委常委、宣传部部长王载飞宣布活动启动。同时,王载飞部长表示:去年的第二届大赛颁奖晚会至今仍余音绕梁、宛然在目,特别是春节期间在开封电视台播出后,更是得到众多市民的强烈反响与一致好评,认为这是文化+理念的良好行动体现,是对开封城市文化建设的新创举。今年的第三届大赛不仅有中华诗词学会的全新加入,还吸引了全国众多诗词协会的参与,尤其是在加拿大中华文化研究院黄斌主席的倾力支持下,今年的大赛一定会取得更加优异的成果,值得众多诗歌界友人及诗歌爱好者们共同期待。

中华诗词学会常务副会长李文朝致辞

中共开封市委常委、宣传部部长王载飞宣布活动启动

今年的大赛以“走进开封新时代,聚焦美丽新西湖”为主题,以体现开封新时代、新跨越、新活力、新成就为精神元素,以聚焦被誉为“皇家气象、城市命脉、宋词风韵、休闲去处”的开封西湖景区以及开封的人文、历史和自然风光为题材内容,从即日起至10月30日,将面向全球诗人及广大诗歌爱好者征集华文原创作品。

在前两届成功举办的基础上,2016“诗兴开封”国际诗歌大赛主题更加突出,对征集作品的艺术性、思想性要求更加严格。一是组织严谨。在总结前两届举办经验的基础上,2016“诗兴开封”国际诗歌大赛组织更加严密,形式更加多样,内容更加丰富,参与的诗歌、诗词创作单位和国内外知名诗人的范围更加广泛。尤其是大赛组委会经过积极协调和认真准备,特邀请中华诗词学会作为主办单位参与到大赛中来,进一步提升了开封文化活动的组织水平。二是主题明确。作为文化活动由“政府主导、企业参与、市场运作”的典型运作模式,2016“诗兴开封”国际诗歌大赛明确以“走进开封新时代,聚焦美丽新西湖”为活动主题,以古典诗词、现代诗和散文诗为内容体裁。在征集内容上侧重对开封经济社会发展取得新成就的歌颂,以及对开封新区和开封西湖景区优美风光的描述和向往。三是内容丰富。本届诗歌大赛共分三个阶段开展,即日起至10月30日为活动的征稿阶段;11月1日至12月中下旬为组织评奖阶段;12月底为颁奖阶段,届时,主办方将举办隆重的颁奖诗诵晚会。按照大赛组委的计划安排,将于六月上旬组织两次采风活动,期间将邀请国内众多知名诗歌团体和诗词爱好者亲临开封,感受古都的文化魅力,激发创作灵感。在组织评奖阶段,组委会将聘请国内著名诗人、专家学者、诗评家组成评审委员会,本着公平、公正、公开的原则进行严格评选,评选出一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名,优秀奖40名。

加拿大中华文化研究院主席黄斌、河南省诗词学会会长何广才、中华诗词学会常务副会长李文朝、开封新枫华置业有限公司总裁李燕、加拿大中华文化研究院副主席兼秘书长唐卓、河南诗词学会秘书长张兆清(从左至右)

中共开封市委常委、宣传部部长王载飞(右七)中华诗词学会常务副会长李文朝(右六)中共开封市委常委、开封市城乡一体化示范区党工委书记范付中(右五)等领导和嘉宾合影

中华诗词学会常务副会长李文朝在致辞中高度评价了前两届大赛,认为这是“文化+”理念的成功实施展现,以诗歌正能量为开封扬名全球,值得弘扬与鼓励。加拿大中华文化研究院主席黄斌作为一名在开封投资实业的“新开封人”,表示希望通过诗兴开封活动,凝聚全球华人的诗歌热情与文化力量,同时也希望借助西湖湾的开发建设,让世界回到开封,让开封汇聚世界。

关键词阅读:正式启动

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球120万 美国超30万确诊!特朗普:会有很多人死亡!美国网友因这些人 彻底怒了

2020-04-05 08:55:40来源:中国基金报

又现“新裂痕”!美加联合施压促减产 考虑对沙特和俄罗斯石油征税!

2020-04-05 07:45:53来源:期货日报

瑞幸董事长陆正耀回应22亿元财务造假:非常自责 会承担应有的责任

2020-04-05 11:40:40来源:金融界网站

央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

2020-04-04 07:03:10来源:证券时报网

美国3月非农就业人数暴减逾70万!OPEC+下周一召开紧急视频会议

2020-04-04 08:07:50来源:期货日报

刚被股神“割肉”!美航空公司惊曝丑闻:高管涉嫌指示飞行员被感染后隐瞒病情

2020-04-05 06:49:40来源:e公司官微

人民日报海外版:猪肉价格回落 供给保障有力

2020-04-05 07:45:00来源:人民日报海外版

与新冠病毒“重名” 这款墨西哥“国民啤酒”宣布暂停生产...

2020-04-05 08:55:15来源:每日经济新闻

多起哄抬物价行为被严惩:口罩5元购入198元售出

2020-04-05 09:23:55来源:经济日报

信用卡狂飙不再?大行新增发卡量大降 招行4万亿交易创纪录 不良率抬头

2020-04-05 06:49:05来源:券商中国

特朗普:不排除对进口原油加征关税 以保护美国石油企业

2020-04-05 07:14:46来源:央视

美国最重要经济数据十年来首次为负!下月数据可能更差

2020-04-04 06:43:25来源:中国证券报

轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

2020-04-04 08:19:35来源:每日经济新闻

在韩国做化妆品出口生意:单子没了 公司只剩老板一人

2020-04-03 21:13:53来源:每日经济新闻

央行送4000亿降准大礼 五大影响与你有关

2020-04-04 08:03:13来源:每日经济新闻

重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

2020-04-04 00:20:35来源:券商中国

笑傲投资:珍惜底部筹码

2020-04-03 14:52:28来源:金融界网站

瑞幸一夜跌去350亿:让所有中概股陪葬

2020-04-03 09:33:25来源:投资界

电价八年六降 光伏企业“后补贴”时代辗转腾挪

2020-04-03 02:29:12来源:北京商报网

英国新增感染者5903例 英女王第五次发表电视讲话

2020-04-05 22:09:38来源:人民日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点