“雷讯网络”改名“淘粉吧” 进入品牌建设快速通道

1评论 2016-05-19 11:35:00 来源:扬子晚报 新零售还能炒多久

  日前,国内电商导购第一股“杭州雷讯网络技术股份有限公司”(证券简称:雷讯网络)对外宣布,为进一步契合公司上市后战略发展的需要、加强大众用户市场统一辨识度、加速企业品牌美誉度建设,公司名称已正式变更为“杭州淘粉吧网络技术股份有限公司”(证券简称:淘粉吧),证券代码(834805)不变。

  在接受媒体采访时,淘粉吧创始人兼CEO刘俊表示,自2015年12月挂牌新三板以来,淘粉吧的业务和战略重心已经愈见清晰。“我们在上市时就明确表示,淘粉吧将借助资本市场的力量,在未来持续关注用户体验、增强淘粉吧在大众市场的美誉度与品牌传播;面向中端网购用户群,以导购为基础服务构建一个包含导购、海淘、互联网金融的混合型平台。这半年来,淘粉吧的每一步,都是朝着我们上市时的既定战略,在纵向上快速推进、在横向上加速深挖的。”

  刘俊强调,历时半年的高速发展后,综合考虑资本市场、企业和大众消费等层面的新需求,企业正式更名。“企业的更名建立在统一企业关联名称的基础上,我们相信这次的更名,有利于以上几个层面更精准地关注淘粉吧。首先,对于资本界来说,统一的企业名称、证券简称,快速解决了因企业名称和品牌名称不一致而可能带来的市场困惑,能够让资本界及每一位投资人,在想要了解和关注淘粉吧实时动态和整体发展时,能够最为聚焦地‘一键直达’‘淘粉吧’品牌;其次,对于大众消费者来说,最重要的当然是我们有了更好的市场辨识度,有利于进一步加速企业品牌形象和美誉度建设。”刘俊补充表示。

  淘粉吧公关部负责人向记者表示,企业的更名,和上市后半年来给到投资人和超5000万用户呈现的骄人成绩单也息息相关。“在持续关注用户体验方面,淘粉吧自上市前就一直在持续探索更适合不同层次、不同关注点用户的营销活动和产品呈现,从去年下半年大型的双11、双12年终盛宴,到上市购物节,再到切合新年传统的年货节,淘粉吧的普惠营销活动,基本上一直在延续;针对倾向于购买海外奢侈品、海外自有品牌产品的用户,淘粉吧专门面向海外购物的移动电商平台——海狐海淘,从今年元宵特卖,到3月的拼团全球购,再到目前正在进行的海狐518购物节,也都在为更多的海外商品爱好者提供更质优价廉的海淘选择。”

  而在“互联网+”热潮中备受关注的金融业务上,2016年3月,淘粉吧与战略合作伙伴杭州玛瑙湾科技有限公司携手打造上线了金融理财产品导购服务平台——理财超市“玛瑙湾”。其打造的全新的“消费理财”理念,获得了国内众多权威媒体的高度关注和聚焦。

  高速发展中的淘粉吧,正在面临更多的新需求、新挑战。半年前挂牌新三板,为淘粉吧在未来战略方向迈出步伐开了个好头;企业更名则为淘粉吧打开了发展的新通道,为企业建设更好的市场辨识度,加速品牌形象和美誉度建设带来了更大的发展空间。

关键词阅读:进入品牌建设快速通道

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论