简法帮“政府资助”栏目上线 申请政府扶持资金有“指南”

1评论 2016-05-19 10:11:26 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近日,简法帮在与创业小伙伴们交流沟通的过程中发现,不少消息灵通的创业者在创业服务机构的帮助下从政府申请到了政府扶持资金,金额几十万到上百万不等。但是,更多的创业者根本不知道这些政府扶持资金和政策。其实,媒体也报道了各级政府为了支持“大众创业、万众创新”出台了很多相关政策,并拨有专项扶持资金,但信息散见于各种网站和报道,内容无法核实,也不便查询和申请。

  对于创业企业来说,如果能获得政府创业扶持基金的支持,当然不失为旱地逢甘雨的理想资金来源。然而,具体都有哪些政府专项资金呢?哪些企业才有资格申请呢?如何才能申请到这些资金?对此许多创业者却是一头雾水、茫然不知,大多因此而失去了申报的机会,令人惋惜。

  事实上,为了支持“大众创业、万众创新”,从中央到地方各级政府都设立了种类繁多的基金、专项资金和计划,有针对性地对中小企业的创业和发展提供资助和扶持。每年国家都有数十亿资金用于企业的研发、技术创新和成(行情002001,诊股)果转化。此外,各级地方政府也为了促进经济的发展,从地方财政拿钱设立专项的资金计划,支持企业发展。不管企业在发展的种子期、初创期、初步成长期还是快速成长期,只要符合国家和地方的产业政策,都可以申请并有可能获得中央或地方财政资金的支持。

  为了帮助创业者更清晰的了解政府资金和补贴的相关政策,简法帮最新推出了一个新栏目——政府资助。首先,简法帮将在平台上对于政府扶持资金的关键性信息进行展示和披露,其中包括:项目归口、项目名称、资助金额、申请时间、项目要求、受理单位等等,旨在通过简明扼要的方式向用户展示部分政府资金的详情,以信息透明化的方式帮助用户解决这方面的困扰。另外,用户也可以通过搜索关键词的方式快速搜到自己感兴趣的内容。目前,简法帮最先推出的是国家各部委、北京市委部门、北京各区县政府的部分政府资金内容,今后,简法帮还会根据创业者需要考虑将把信息披露的区域逐渐扩展至全国。

  当然,信息披露只是简法帮推出这一栏目的第一步,简法帮还将积极收集创业小伙伴们的需求和反馈,未来,如果许多创业者都急需申报政府资金的支持服务的话,简法帮还将与经验丰富的合作伙伴合作,为创业者们提供申政府资金的咨询和申报服务,敬请关注!

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点