酷家乐:VR+家装设计 全面提升家装体验

1评论 2016-05-19 09:13:31 来源:中国网 如何判断星期六买点?

1.jpg

  酷家乐董事长黄晓煌受邀参加5月11日举行的奔驰CES展,分享了有关酷家乐在VR对未来居住理念的影响,以及酷家乐在“VR+住”这一领域的战略布局。

2.jpg

  今年最热的词已经从“互联网+”变为“VR+”。作为普通人,你有没有想象过,有一天,VR会对我们的生活产生如此之大的影响:VR+创作、医疗、娱乐……目前VR应用已涉及游戏、影视、建筑、教育、设计、医疗、展览等多个领域。那如果VR技术应用到家装设计行业将会如何?

  VR能为家装设计带来什么?

  “VR对于家装领域来说,是一种颠覆。戴上VR眼镜,就能看到以后你的家长成什么样,这对业主来说绝对比看N多张效果图来的更加直观、真实!”——酷家乐董事长黄晓煌

3.jpg
4.jpg

  △奔驰CES展现场,酷家乐VR看房,提前看到样板间的户型和细节

  装修是一件非常痛苦的事情,作为业主,苦恼的是自家户型适合什么样的沙发、用某一种地板是什么效果,设计师能否把握自己的需求,设计出满意的样子。作为设计师,在3DMax下拖拽三维模型,出图效率和交互体验都比较差,如何有效和客户沟通,提升出图效率,缩短设计周期,成为设计师最为关心的问题。对于家居企业来说,他们更关心如何提高消费者的体验?如何把设计效果在谈单阶段完美的展示给用户?如何让消费者感知或认可商家对未来家的整体设计效果?

  那么有没有一条路能够通过某种工具解决设计师和家装客户的这些核心需求,也能让设计师更好地为客户展示自己的设计。当下,VR的应用或许能够有效地解决这一问题。

  现在,你只要戴上VR眼镜,可以通过沉浸式体验,真实感受到未来房间装好后的空间布局和各种家具的色彩搭配与尺寸大小。未来,在选择一款沙发的时候,你再也不用因为不太确定沙发的尺寸而纠结,戴上VR眼镜,直接将这款沙发放在家里,尺寸颜色是否合适,一目了然。

  用科技颠覆VR看房领域,批量化生产VR家装方案成为可能。VR看房并不是一个特别新的领域,早在几年前,很多地产商便推出了虚拟漫游,但是由于高造价以及实现的难度,一套方案动辄几十万的价格,且效果并不尽如人意,使得虚拟漫游看房这一产品被打入了冷宫。随着技术不断发展,酷家乐开发的基于3D云端设计工具以及超快渲染技术,使得生成一套VR方案的时间被压缩为几分钟,也让VR家装方案量产成为可能。酷家乐平台上有30万设计师,日均产生超过2万套设计方案,每一套设计方案都可以一键生成VR方案,也即酷家乐平台上,每天产生的VR家装设计方案超过2万套。

  酷家乐:基于3D云设计的VR内容生产商

  “酷家乐是一家于专注技术研发的公司,我们致力于用科技颠覆专业设计门槛,让每个人都能享受设计带来的美好生活。”——酷家乐董事长黄晓煌

0.jpg

  5分钟出方案,10秒快速渲染,一键生成VR全景。酷家乐能够在“VR+住”的领域走得飞快,源于自主开发的3D云设计软件打下的夯实基础,以分布式并行计算和多媒体数据挖掘为核心技术,通过3D云设计软件大大提升设计师的设计效率。以前一个设计师出具一套完整的带效果图的方案需要5天时间,而一个熟练使用酷家乐软件的设计师只需要2个小时。并且实时渲染和一键生成VR方案,能使得设计师可以和业主边沟通边设计,边看边改,即时修改即时出图。例如业主对沙发颜色和窗帘颜色不满意,设计师可以直接修改后快速生成新方案,让业主观看效果。

  以设计为入口,打通上下游产业链,真正实现所见即所得。酷家乐的3D云设计方案,是真实、可落地的设计。酷家乐自建的3D户型图库几乎覆盖了全国70%的户型,用户可以通过搜索选择自己的户型,快速完成户型改造、布局。库里没有的户型,用户也可以通过绘制、上传临摹等途径解决。酷家乐目前已经和2000多家品牌商家达成合作,建成拥有数百万真实3D商品的模型库。比如方案中使用的顾家沙发业主非常满意,业主可以直接在方案上点击跳转到沙发购买页面。酷家乐也已经打通了包含橱柜在内的直接生产安装流程,业主认可方案后,数据会通过后台直接传输给生产商,同时会将整个橱柜拆分成清晰的工厂生产数据,保证了生产的准确性,既满足了业主的需求,同时也给橱柜厂商减少了不必要的能耗,打通了工厂到消费者的通路。

  酷家乐平台日均产生超2万套的VR家装设计方案。酷家乐至今共产出613万套家装设计方案,每套方案均可快速生成720°全景方案,并通过VR眼镜呈现。目前酷家乐平均每天生产的VR装修方案已经超过2万套了,而且还在以几何倍数增长。通过这种方式,把VR做成行业标配,助力设计师、商家吸引客户,以出色的效果和体验留住用户。

  酷家乐将在VR+装修设计、VR+内容平台、VR+房产以及VR+购物四个方向进行布局,形成产业闭环。VR是一场风暴,它所能衍生的产品没有做不到只有想不到的。未来酷家乐依然会专注于装修设计领域,重点打造VR+装修设计,将设计作为入口,打造“VR+住”产业链。合作其中VR+房产这块,已经与万科、房多多等达成合作,布局近期极具热度的VR看房市场。VR购物正在与国内的互联网购物巨头洽谈合作,希望能够发挥各自优势共同切入到该领域中去,目标是实现在VR场景下的商品、材质替换和在线购买。

11.jpg

  希望在不久的将来,当大家再需要装房子买家具时,就无需到卖场挨个挑选对比,坐在新房子里,带上VR眼镜,通过沉浸式体验和交互,随意替换材质和家具,摆放到房屋空间的具体的位置,看看风格是否一致,尺寸是否匹配,色彩是否协调,满意了就直接下单,商家立刻配送安装。省去了人们大量的对比挑选的时间,帮助用户能够更高效便捷的装修布置他们的新家。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
武汉新增136例新型冠状病毒肺炎病例

2020-01-20 06:31:53来源:金融界网站

工信部:2020年新能源汽车补贴退坡政策可能延缓

2020-01-20 10:52:18来源:金融界网站

国企改革惊现“云南模式” 能否规模化复制?这些矛盾不容忽视

2020-01-20 07:49:40来源:e公司官微

二代个人信用报告长这样!“共同借款”打击离婚买房?你可能错了

2020-01-20 07:14:14来源:中新经纬

央行护航节前流动性 月内投放超2万亿

2020-01-20 09:45:04来源:金融界网站

人民日报刊评:你的“经济身份证”升级了

2020-01-20 07:10:03来源:人民日报

最新!武汉肺炎新增136例 浙江5例、北京2例、深圳1例刚确诊

2020-01-20 10:52:10来源:中国基金报

最新LPR报价维持不变 此前全面降准8000亿、5天投放1.35万亿

2020-01-20 11:55:54来源:证券时报网

春节假期去哪儿嗨?全国这些景区免费游、半价游……

2020-01-20 07:19:00来源:中新经纬

证监会强调IPO常态化发行 为市场提供稳定明确预期

2020-01-20 04:44:34来源:证券日报

多项经济指标向好!2020年投资聚焦五大关键领域

2020-01-20 07:38:03来源:券商中国

证监会“点名”优化退市标准 未来退市公司只能越来越多

2020-01-20 04:44:14来源:证券日报

乐天创始人去世 因"萨德"惹怒中国!韩国五大财阀第一代全部离世了

2020-01-20 06:46:45来源:中国基金报

午间公告:多家公司披露2019年业绩预告

2020-01-20 12:02:30来源:金融界网站

私募迎“扶优限劣”大招 A股“活水”注入加速

2020-01-19 15:22:15来源:每日经济新闻

中信证券明明:货币政策关注两点 降准空间有限、降息关注实际利率

2020-01-20 08:18:05来源:金融界网站

地方两会派发福利“红包” 关系你的就业、医疗、养老

2020-01-20 07:13:11来源:中新经纬

央行又出手!4天投放11000亿流动性 "红包雨"还会继续吗?

2020-01-20 06:47:50来源:券商中国

齐俊杰:要打击特权!也要打击特权思想!对经济发展至关重要

2020-01-19 09:46:10来源:金融界网站

房价连涨41个月、土地出让金破千亿 昆明楼市为何这么火?

2020-01-08 08:05:27来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点