商务部省商务厅调研PPmoney保理业务

1评论 2016-05-18 20:07:07 来源:中国网 今天的盘面很诡异!

  5月18日下午,商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行莅临PPmoney万惠广州总部调研,PPmoney万惠相关负责人热情接待了各位来宾,并详细介绍了公司的商票保理业务,其创新性受到到访领导的一致肯定。

  商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行到访PPmoney万惠

  2012年,商务部出台《关于商业保理试点有关工作的通知》,同意开展商业保理试点和设立商业保理公司,中国的商业保理正式起步。与起步晚相伴而来的,是当前大多数商业保理公司尚未进入成长期。

  在广东,商业保理发展迅猛,以民营企业为头阵,呈现小而分散的特征。但高速发展的背后,广东商业保理企业陷入融资瓶颈,发展受制。鉴于此,广东省商务厅对商业保理行业的发展高度重视,并着手开展行业调研工作,以期为制定行业扶持政策提供借鉴意义。

  PPmoney万惠董事长陈宝国

  作为广东互联网金融行业的龙头企业,PPmoney万惠成为此行调研的重要一站,董事长陈宝国在会上分享了其对当前商业保理的看法。作为浸润金融行业数十年的资深从业者,陈宝国经历了商业保理的萌芽和爆发期成长,在他看来,目前商业保理面临的最大问题是银行授信和融资,可以预见的是,未来3-5年内银行对保理的闸门都难以放开,这也导致众多保理公司热情大幅回落。

  回款难、融资难、资产证券化的市场困境下,PPmoney万惠在历经3年的专题研究,以及与银行、法院、律师等的反复论证后,终于找到了突破路径,推出了商票保理业务。

  在商票保理业务模式中,融资企业将基于基础交易合同项下的应收账款转让给PPmoney万惠,双方签订应收账款转让协议,协议中约定以商票的形式进行支付结算,之后融资人将商票质押或者转让给PPmoney万惠,从而获取融资款,到期归还借款或者商票托收回款。这一业务过程涉及16道风控流程、2个转让过程和2个合同,在基础保理合同的基础上衍生出商票转让,这是其他保理公司所没有的,也是PPmoney万惠商票保理的创新所在。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平

  “商票是标准化的支付凭证,操作流程可标准化,无需确权,且风险相对较低,市场认可度高,是商业保理的一条创新捷径。”PPmoney万惠保理事业部相关负责人表示。

  PPmoney万惠商票保理模式的创新运用,方便了融资渠道的拓展,突破了以往融资渠道单一的发展瓶颈,在中小企业融资需求持续旺盛的背景下,具有巨大的市场潜力。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平对PPmoney万惠开创的商票保理模式表现出了浓厚兴趣,并对其创新探索表示了高度认可。他还透露,今年将拟定关于商业保理的管理规范,PPmoney万惠的商票管理模式为他们提供了很多新思路,具有重要的借鉴意义。

关键词阅读:PPmoney

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

【慧眼】华为“造车”引爆A股!任泽平点赞任正非:任总是一代英雄,马斯克遇到了真对手!

2021-04-19 11:41:29来源:金融界网

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

科大讯飞高级副总裁杜兰:未来人工智能将会像水电一样成为刚需,但数据保密与安全仍是当下重点

2021-04-19 15:00:06来源:金融界网

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

好大夫创始人兼CEO王航:互联网医疗过去已经走过两大阶段,接下来将迎来用户驱动的行业大时代

2021-04-19 11:51:32来源:金融界网

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

金融界直击博鳌:董明珠谈制造业创新!中国制造业需承担自己的使命,而非在互联网时代抓投机机会

2021-04-19 12:03:44来源:金融界网

黄光裕拯救国美?频频释放利好被指“拉高股价圈钱” 专家称18个月目标“无实现可能”

2021-04-19 09:32:00来源:中国网财经

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

习近平将出席博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式

2021-04-19 15:02:39来源:外交部网站

高铁建设门槛收紧?发改委:推动铁路建设更加科学、理性,建立健全铁路债务风险监测预警机制

2021-04-19 11:17:27来源:金融界网

金融界直击博鳌!百度集团首席技术官王海峰:AI行业会有越来越多融合创新,应用门槛降低会推进产业智能化

2021-04-19 14:20:01来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点