商务部省商务厅调研PPmoney保理业务

1评论 2016-05-18 20:07:07 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  5月18日下午,商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行莅临PPmoney万惠广州总部调研,PPmoney万惠相关负责人热情接待了各位来宾,并详细介绍了公司的商票保理业务,其创新性受到到访领导的一致肯定。

  商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行到访PPmoney万惠

  2012年,商务部出台《关于商业保理试点有关工作的通知》,同意开展商业保理试点和设立商业保理公司,中国的商业保理正式起步。与起步晚相伴而来的,是当前大多数商业保理公司尚未进入成长期。

  在广东,商业保理发展迅猛,以民营企业为头阵,呈现小而分散的特征。但高速发展的背后,广东商业保理企业陷入融资瓶颈,发展受制。鉴于此,广东省商务厅对商业保理行业的发展高度重视,并着手开展行业调研工作,以期为制定行业扶持政策提供借鉴意义。

  PPmoney万惠董事长陈宝国

  作为广东互联网金融行业的龙头企业,PPmoney万惠成为此行调研的重要一站,董事长陈宝国在会上分享了其对当前商业保理的看法。作为浸润金融行业数十年的资深从业者,陈宝国经历了商业保理的萌芽和爆发期成长,在他看来,目前商业保理面临的最大问题是银行授信和融资,可以预见的是,未来3-5年内银行对保理的闸门都难以放开,这也导致众多保理公司热情大幅回落。

  回款难、融资难、资产证券化的市场困境下,PPmoney万惠在历经3年的专题研究,以及与银行、法院、律师等的反复论证后,终于找到了突破路径,推出了商票保理业务。

  在商票保理业务模式中,融资企业将基于基础交易合同项下的应收账款转让给PPmoney万惠,双方签订应收账款转让协议,协议中约定以商票的形式进行支付结算,之后融资人将商票质押或者转让给PPmoney万惠,从而获取融资款,到期归还借款或者商票托收回款。这一业务过程涉及16道风控流程、2个转让过程和2个合同,在基础保理合同的基础上衍生出商票转让,这是其他保理公司所没有的,也是PPmoney万惠商票保理的创新所在。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平

  “商票是标准化的支付凭证,操作流程可标准化,无需确权,且风险相对较低,市场认可度高,是商业保理的一条创新捷径。”PPmoney万惠保理事业部相关负责人表示。

  PPmoney万惠商票保理模式的创新运用,方便了融资渠道的拓展,突破了以往融资渠道单一的发展瓶颈,在中小企业融资需求持续旺盛的背景下,具有巨大的市场潜力。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平对PPmoney万惠开创的商票保理模式表现出了浓厚兴趣,并对其创新探索表示了高度认可。他还透露,今年将拟定关于商业保理的管理规范,PPmoney万惠的商票管理模式为他们提供了很多新思路,具有重要的借鉴意义。

关键词阅读:PPmoney

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

OPEC+减产又生变数?油价尾盘狂泻,美原油跌超9%

2020-04-08 10:02:50来源:期货日报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强接受纪律审查和监察调查

2020-04-07 22:11:13来源:金融界网站

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点