商务部省商务厅调研PPmoney保理业务

1评论 2016-05-18 20:07:07 来源:中国网 感谢300643

  5月18日下午,商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行莅临PPmoney万惠广州总部调研,PPmoney万惠相关负责人热情接待了各位来宾,并详细介绍了公司的商票保理业务,其创新性受到到访领导的一致肯定。

  商务部研究院、广东省商务厅、广东省商业保理协会一行到访PPmoney万惠

  2012年,商务部出台《关于商业保理试点有关工作的通知》,同意开展商业保理试点和设立商业保理公司,中国的商业保理正式起步。与起步晚相伴而来的,是当前大多数商业保理公司尚未进入成长期。

  在广东,商业保理发展迅猛,以民营企业为头阵,呈现小而分散的特征。但高速发展的背后,广东商业保理企业陷入融资瓶颈,发展受制。鉴于此,广东省商务厅对商业保理行业的发展高度重视,并着手开展行业调研工作,以期为制定行业扶持政策提供借鉴意义。

  PPmoney万惠董事长陈宝国

  作为广东互联网金融行业的龙头企业,PPmoney万惠成为此行调研的重要一站,董事长陈宝国在会上分享了其对当前商业保理的看法。作为浸润金融行业数十年的资深从业者,陈宝国经历了商业保理的萌芽和爆发期成长,在他看来,目前商业保理面临的最大问题是银行授信和融资,可以预见的是,未来3-5年内银行对保理的闸门都难以放开,这也导致众多保理公司热情大幅回落。

  回款难、融资难、资产证券化的市场困境下,PPmoney万惠在历经3年的专题研究,以及与银行、法院、律师等的反复论证后,终于找到了突破路径,推出了商票保理业务。

  在商票保理业务模式中,融资企业将基于基础交易合同项下的应收账款转让给PPmoney万惠,双方签订应收账款转让协议,协议中约定以商票的形式进行支付结算,之后融资人将商票质押或者转让给PPmoney万惠,从而获取融资款,到期归还借款或者商票托收回款。这一业务过程涉及16道风控流程、2个转让过程和2个合同,在基础保理合同的基础上衍生出商票转让,这是其他保理公司所没有的,也是PPmoney万惠商票保理的创新所在。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平

  “商票是标准化的支付凭证,操作流程可标准化,无需确权,且风险相对较低,市场认可度高,是商业保理的一条创新捷径。”PPmoney万惠保理事业部相关负责人表示。

  PPmoney万惠商票保理模式的创新运用,方便了融资渠道的拓展,突破了以往融资渠道单一的发展瓶颈,在中小企业融资需求持续旺盛的背景下,具有巨大的市场潜力。

  商务部研究院信用与电子商务研究所所长韩家平对PPmoney万惠开创的商票保理模式表现出了浓厚兴趣,并对其创新探索表示了高度认可。他还透露,今年将拟定关于商业保理的管理规范,PPmoney万惠的商票管理模式为他们提供了很多新思路,具有重要的借鉴意义。

关键词阅读:PPmoney

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

中央全面定调2020!99字聚焦资本市场 提及创业板新三板改革

2019-12-12 20:05:29来源:券商中国

央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

2019-12-12 00:40:25来源:券商中国

太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

2019-12-12 07:29:10来源:券商中国

一图看懂中央经济工作会议措辞变化

2019-12-12 20:48:39来源:财联社

中央经济工作会议在北京举行 习近平李克强作重要讲话栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席会议

2019-12-12 18:55:56来源:新华网

4500字定调2020 明年主抓6项工作!中央强调:推进创业板改革

2019-12-12 20:33:28来源:证券时报·e公司

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

美股集体收涨 纳指、标普500指数创收盘新高

2019-12-13 06:48:56来源:中新经纬

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

稳字当头!明年 中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:35:45来源:央视财经

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

2019-12-12 07:51:13来源:中国新闻周刊

中央经济工作会议:加快推进养老保险全国统筹

2019-12-12 19:05:38来源:金融界网站

中央经济工作会议确定继续实施积极财政政策:首提基层“三保”

2019-12-13 00:30:10来源:每日经济新闻

中央经济工作会议:要加快恢复生猪生产 做到保供稳价

2019-12-12 19:03:17来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点