挖财研究院:油价短期谨慎乐观 长期还需密切观察

1评论 2016-05-18 17:43:15 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  自2016年1月21日布伦特原油价格创下每桶27.1美元的历史新低之后,布伦特原油价格便迎来了一波长达四个月之久的持续上涨,近日更是屡创新高并逼近50美元关口。

  原油行情为何持续上涨?相关报道认为,供给面是影响原油市场走势的主要因素,路透数据显示,全球原油供给减少375万桶/日,同时,加拿大大火、尼日利亚石油设施遭到恐怖分子袭击等原油生产国诸多偶发性因素也是影响市场原油价格走高不容忽视的重要因素。

  除原油供应商减产之外,挖财研究院指出,此前原油价格长期持续处于历史地位,不少石油生产国已处于亏本边缘,强化了市场对石油生产国的冻产预期。此外,挖财研究院认为目前市场对几大经济体经济逐步改善形成了较强的一致预期,加之近期美元弱势也是导致原油价格上涨不容忽视的因素。

  对于这波原油上涨行情能否持续?从长期来看,不少机构依然看空油市,主要依据为加拿大、尼日利亚的逐渐复产、伊朗、伊拉克产量增加、美国页岩油产量超预期等因素,原油产量将会重新回到供大于求的局面。

  针对以上观点,挖财研究院认为,原油价格上涨很难持续除供给因素之外,最大的因素是与原油互为替代品的页岩油,因为一旦原油价格进入页岩油生产成本区间,原油消费便会转向页岩油消费。同时,挖财研究院指出,当下美元强势可期、经济复苏力度不及预期,原油价格持续上涨存疑。但鉴于目前原油价格上涨较为强劲,挖财研究院建议投资者,短期谨慎做多,长期还需密切跟踪市场走势。

关键词阅读:长期还需密切观察

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论