迪蒙政府融资系统:G2P金融快速提振地方经济

1评论 2016-05-18 14:12:36 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  近年来,中国经济进入新常态,下行压力不断增大,传统行业普遍增长乏力。由于作为地方经济支柱的房地产行业越来越不景气,地方政府“土地财政”捉襟见肘,基建和城市公共设施建设难度加大,项目资金常出现断裂,地方政府财政赤字率也逐年升高。

  据国家发改委公布数据显示,截至2015年底,中国11大类重大工程包已经累计完成投资5.06万亿元。但很明显,中国经济增速并没有受到5万亿的刺激,PPI和PMI还是疲软不振。有一组数据令人对政府与社会资本合作的PPP前景颇为担忧:2万亿元的PPP项目真实签约率不到10%;另一方面,中国民间资本存量巨大,但因传统金融业不发达,投资渠道少,导致投资者苦于投资无门。

政府融资系统.jpg

  “中国是世界储蓄率最高的国家,如何将大量的民间资本引入到地方建设中,缓解地方基建资金短缺压力,一直以来收效甚微。”深圳市人大常委会经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙政府融资系统CEO向隽表示, G2P政府融资模式,正好满足了这一需求,政府项目通过互联网金融平台与民间资本进行对接,以政府信用为背书,可以有效服务地方基建和实体经济发展,为地方经济发展提供新动力

  根据目前的政府融资情况,G2P金融模式的借款主体为政府授权的项目主体或国有融资主体,资金主要用于公共基础设施建设、民生(公益)类项目建设、补充流动资金或资金临时周转等政府信用介入的项目。对此,不少业内人士分析认为,G2P模式创造了一种新的生态,不仅为政府基建项目融资提供了新的方式,也为普通老百姓(行情603883,诊股)提供了一个安全可靠、稳健、收益颇高的理财新渠道。

  据悉,G2P金融这一概念由中国最早成功开发政府融资系统,被市场誉为中国政府融资系统第1品牌——迪蒙科技率先提出。目前,已为深圳市政府担保集团(C金所)、杭州市政府金融投资集团(金投行)、湖北省政府长江产业投资集团(老母鸡)、新疆生产建设兵团(欧亚金融)等上百家政府直属、国资控股的机构提供了一站式G2P解决方案。

  “在政府开展互联网金融专项整顿,全力为这一行业长远发展打基础的当下,G2P金融因为有政府信用背书,基本上不存在非法集资和诈骗问题。”迪蒙政府融资系统CEO向隽说,互联网金融是金融发展的未来,在中国的制度背景下,G2P金融模式更具市场生命力,其便捷、高效、高收益,又有政府信用作担保,可以预见,这一模式会吸引更多民间投资者进入,为中国的基建和地方经济注入崭新的活力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点