探探完成C轮融资, Facebook背后的国际巨头DST布局中国社交领域

1评论 2016-05-18 13:41:22 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年5月17日,社交应用“探探”宣布已于本月初完成3200万美元C轮融资。本轮融资由国际顶级风投DST、元璟资本、LB领投, DCM、贝塔斯曼、KPCB、光亮资本等机构跟投,华兴资本担任独家财务顾问。

“两情相悦”模式解决社交行业痛点

据了解,探探是一款以“两情相悦”为模式的交友应用,2014年9月正式上线, 迅速风靡80、90后群体。目前日活跃用户已经超过250万,成为年轻人最流行的社交应用之一。

资料显示,探探在此前共有过2轮融资,A轮由贝塔斯曼亚洲基金、元璟资本、黑桃基金共同投资;B轮由DCM、KPCB、光信资本、LB资本等机构共同投资。

与中国乃至全球市场的社交应用相比,探探创造了一种全新的社交模式,核心机制是“互相喜欢才能聊天”,一方面让用户避免了自己不喜欢的人的打扰、另一方面制造了“一见钟情”的浪漫,深受女性用户的青睐。在陌生人社交平台里比较罕见的是,探探的女性用户比例接近一半, 众多年轻女生们成为探探最热情的口碑传播者。不同于LBS社交仅仅靠地理位置来推荐用户的机制, 探探还会根据用户之间曾经共同经过的地点、兴趣爱好、共同好友等十几项信息,计算并推送与你匹配的人,如果两个用户互相选择“喜欢”,就可以开始聊天。

生于80年代初的探探的创始人王宇和潘滢表示,移动互联网推动了陌生人社交的盛行,然而泥沙俱下的社交应用却导致了网络社交环境的乌烟瘴气。探探团队的梦想就是扭转行业的现状,用产品把陌生人社交变得正面、光明正大,让“网恋” 在新一代的年轻人中再次流行。

探探成为全球顶级VC战略布局关键

DST的创始人尤里,被誉为“全球社交巨头背后的男人”,曾因投资Facebook一举成名,之后又连续投资了Twitter、Snapchat、WhatsAPP、Airbnb、Groupon等巨头公司,在中国的投资也可谓群星闪耀,包括阿里巴巴、京东、小米、滴滴打车、美团大众点评等。

DST此次领投尚处于成长期的探探,首先看中了其爆发性的增长。据移动互联网数据监测平台TrustData 2015年的行业分析报告披露,探探的日活跃用户在2015年大涨了超10倍,而与之相对的是快速下跌的陌陌。高于行业平均水平近一倍的用户留存率,是探探得到DST青睐的另一个重要原因。探探的次日留存高达80%,次月留存60%,18个月的留存稳定在25%,遥遥领先于其他绝大部分移动应用。

探探完成C轮融资, Facebook背后的国际巨头DST布局中国社交领域

探探完成C轮融资, Facebook背后的国际巨头DST布局中国社交领域

探探完成C轮融资, Facebook背后的国际巨头DST布局中国社交领域

互联网分析人士指出,DST领投探探,更可能会是其在90后社交领域的一次重要布局。对于在现实生活中比上一代人更加孤独的90后、95后来说,仅仅熟人关系组成的社交平台是远远不能满足需求的,他们需要建立更多新的社交关系来获得存在感。探探目前90后用户的占比接近80%,由于产品调性非常符合年轻人对个性和轻松自由感的追求,同时用户总体“颜值”水平较高,因此迅速成为了下一代社交霸主的候选者,也成为了全球顶级风投机构追捧的明星项目。

关键词阅读:探探完成C轮融资,

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

万亿资产重庆农商行IPO成功过会!也是全国最大农商行

2019-08-16 06:30:12来源:券商中国

前7月个税同比降30.3% 土地出让收入增速年内首次转正

2019-08-16 22:18:47来源:每日经济新闻

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

重磅!美国将华为"临时许可"延长90天?特朗普又主动示好?

2019-08-18 13:39:12来源:券商中国

央行推“降息”新招 市场影响全方位解读!

2019-08-18 09:01:02来源:Wind资讯

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

“隐形地产股”广汇物流之忧:房子将售罄、土储仅剩7万方

2019-08-14 08:01:22来源:斑马消费

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点