爆料: 近期相关部门对P2P网贷平台硬性要求?

1评论 2016-05-18 09:58:39 来源:中国网 感谢300643

  内部消息,近期多家平台收到搜索引擎以及银行的通知,P2P综合利息不得高于年化15%。这是今年国家级互联网金融协会成立以来银行以及搜索引擎针对P2P行业下发的通知的第二次出手,业内人士纷纷猜此举的消息实际为监管层意思。

  目前,互联网金融行业的监管政策刚刚出台,很多监管信息都不明确,先是互联金融平台的信息披露机制,然后再是年化收益不能超过15%?或年化收益只是一个监管政策逐渐紧缩的信号!

  从07年P2P平台萌芽,到如今政府部门正式承认并接受P2P平台,从利率的走势可以看出,行业趋于良性发展的,就国资背景P2P平台贷金所来说,其年化从刚上线的18%降至如今的15%以下,利率明显下滑,贷金所风控总监邹洋表示:“利率的下降可降低行业风险,借款人还款压力减少了,自然坏账率就降低了。”投资利率的降低,行业风险也随之降低,大部分平台运营也趋于理性。由于行业降低利率也是间接的降低了民间融资的成本,相信合法合规的P2P平台未来将更受欢迎!

  据网贷之家数据显示,截止2016年5月,P2P网贷行业综合收益率下跌至12.46%。这一数据可能还会降低,预计到今年年底综合收益率可能跌至11%左右。对于老平台来说,收益下降也有着天然的人群优势,而对于新投资者选择平台来讲,却不得不考虑平台的安全性。

  2016年,新注册上线的互联网金融理财平台增长减缓,而从业人员实力普遍增强,投资者对P2P网贷平台投资有所上升,可以预见,随着监管细则的出台,P2P准入门槛逐步提高,综合收益率稳中有降,平台风控能力及安全指数不断提高,被业内专家视为互联网金融未来发展方向的P2P行业,将步入更加健康的发展轨道。

关键词阅读:爆料:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论