疯狂老师推“直播+网红教师”吸睛

1评论 2016-05-18 08:24:53 来源:北京商报 作者:陈杰 郑艺佳 这些股越跌越买!

  家教O2O平台疯狂老师创始人张浩日前公开表示将全力打造网红教师,并试水直播。北京商报记者近日发现,疯狂老师的网红+直播计划已经开始筹备招募超级名师。

  此前疯狂老师便公开宣布,将联手腾讯合作推出直播业务,并在全国打造100个年营收1000万元及以上的网红名师。这也是腾讯在给其投资2000万元后又一次与疯狂老师的公开合作。在宣传页中,北京商报记者注意到,疯狂老师提供了两个报名入口,一为线下孵化器,二为线上直播。

  据疯狂老师方面介绍,目前孵化器中入驻的超级名师主要通过两个路径。一为基于线下的超级大班课的名师,二为基于线上直播课名师的打造。“前者一般是已经有大班课授课经验的资深老师,对他们主要是在原有班级规模的基础上进一步的扩大和对课程的打磨升级。”疯狂老师方面表示,“后者是在线下已经有过超大班授课经验、并且有着一定镜头表现力的老师,对他们主要是通过线上直播平台进一步放大其价值。当然,之后这两条路径是会打通的,就是走第一条路径的老师之后有些也会走第二条路径。”

  据了解,疯狂老师此次直播业务为演播厅式,以一对多的模式授课,增强师生互动性。此前疯狂老师已经在全国建立了千余家工作室,老师通过抱团实现价值的放大。而下一步就是要通过线上流量入口和线下运作,将工作室的集体价值再次放大。

  不难发现,现在家教O2O纷纷尝试转型。跟谁学此前推出了B端产品,轻轻家教创始人胡国志转而做上门家教私塾家,以及率先转型做B端的神州佳教等等。不久前,在线教师每小时收入超网红的消息引爆了教育圈,现在以家教O2O起家的疯狂老师也开始试水直播和网红老师。

  有业内人士一针见血地指出,目前家教O2O本质上没有创新,并没有给教育带来真正的改变,缺乏增量市场,转型不可避免。而名师效应往往是在过去信息不对称的情况下产生,打造明星教师需要更强大的操作团队和运营实力。

关键词阅读:老师 教师需要 直播 名师效应 家教

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论