优财富——优秀的理财师都在这里

1评论 2016-05-17 11:54:00 来源:金融界网站 感谢300643

  2016年5月16日下午,由中天嘉华优财富平台举办的“理财师创业新路径”分享会在北京市朝阳区侨福芳草地C座605优财富(北京)优咖(理财师专属咖啡馆)举行。出席本次分享会的有嘉华金融助理总裁、互联网中心总经理张杰先生, O2O营销中心总经理高洁女士,互联网用户服务部总监高静涛先生,以及到场的十几家媒体朋友。本次分享会首先对中天嘉华优财富平台进行了详细介绍,然后就理财师的职业发展进行了深入的沟通与探讨。

优财富——优秀的理财师都在这里

  中天嘉华优财富平台——优秀的理财师都在这里

  嘉华金融助理总裁、互联网中心总经理张杰先生认为,对于独立理财师这个行当,中国现在处在非常蓝海的状态,在美国60%的理财师都是具备独立性的,这些独立理财师管理着美国95%的资产。而在中国只有1%的理财师是具有独立性的,他们仅仅管理了5%的资产。

  张杰先生表示,作为第三方财富管理平台,优财富正在做的是要把现在的1%变成60%。优财富隶属嘉华金融集团,2014年9月正式上线,是国内领先的财富管理O2O平台。股东为德太投资(TPG)、光大控股、凯旋创投(KeyTone)和凯鹏华盈(KPCB)。嘉华金融集团在做财富管理这件事儿已经有十年的时间,在2006年开始从独立客观的角度在做整个的财富管理行业。这种方式其实是和美国的爱德华琼斯以及LPL是一样的。爱德华琼斯1994年开始了这件事情,独创了理财师的模式,在全美有18000个独立的合伙人,LPL有17000个独立的注册用户,他们占据了美国最强的独立办公室的平台,成为了刚才提到的60%的独立理财师。”

  “嘉华金融集团跟他们一样,在2006年开始生意的时候,就是以这种第三方的方式,为用户提供客观、公正、独立的理财的资产配置方案,甄选最适合客户的产品。正是基于此,越来越多的优秀理财师来到中天嘉华优财富平台。截至2016年5月,优财富的注册理财规划师会员人数接近7万。独立理财机构+整个建造我们线下的优咖咖啡厅24+7个,以及合作的独立机构,已经有476家。相对来讲是成长比较快的。”张杰先生在分享会上说。

  为什么优秀的理财师都在这里?

  在谈到理财师需求的时候,O2O营销中心总经理高洁女士说:“作为一个专注理财市场十年的业内人士,我经常向往能有一个平台可以告诉我,现在市面上有哪些最新、最热最全面的产品,同时这个平台跟我之间可以结算,以满足像我这样的具备独立性的理财师。所以后来当我在工作中有机会接触到优财富的时候,我当时就想,这不正是我当初想要的平台吗?优财富的理念跟我自己的工作实际需求非常吻合,一直到现在,优财富一直秉承着我们要做成财富管理行业的Uber和Airbnb,这样的模式。Uber没有自己的一个司机,Airbnb也没有自己的一间客房,但是它的生意可以做到全球。我相信大部分理财师跟我一样认同这个理念和模式,我觉得这是一个趋势。所以现在我们看到越来越多的优秀理财师来到优财富平台。”

  在分享会上高洁女士还提到了优财富在2016年的4月1号正式推出的合伙人计划。高洁表示,这个计划有一定的门槛和要求。首先是需要理财师认同我们的模式和理念,我们邀约到的理财师至少有三年行业的配置经验,管理规模至少在一亿人民币以上。我们跟这部分加盟合伙人有一个签约的期限,需要在一个自然年度里面在优财富平台交易规模超过6000万。

  合伙人能得到什么呢?高洁表示,他们来了之后可以得到优财富的整个产品策略,基于产品策略下的供应,结算、存续、运营的支持,包括我们的优咖可以提供给这部分合伙人做活动、做路演,做他们个人的专项活动等等。另外优财富平台还有强大的风控、法务团队,专门处理可能遇到的产品违约以及其他风险。

  可以说优财富平台更像独立理财师创业的孵化器,合伙人来到这里,是他创业的起步。因为平台承担了一定的风险,所以个人的风险是比较低的。所以我们目前看到越来越多的理财师正踊跃报名优财富的合伙人计划,目前已经有一部分优秀的合伙人通过了我们的面谈。

  “我们最后想达到的结果,从公司+雇员的这样一种模式,过渡到平台+个人的运作模式。我个人的感觉就中国目前的现状,做这件事情还是有一定难度的。第一,理财师这个行业的门槛问题,第二,我们体系,信用体系的问题。我们可以看到,跟嘉华金融同时起步的平台纷纷做了转型,他们有的在做培训课程,有的转向海外的保险了,大家迫于生存的压力都有一些转向,但是优财富确实从始至终都没有变过,这颗初心还是非常得坚定。”高洁女士如是说。

  成就理财师 优化中国财富管理市场

  对于优财富平台成立的初衷,互联网用户服务部总监高静涛先生说:“相信大家都了解一点理财方面的知识,银行现在目前为止标准的理财年化收益都是在4%到5%之间,对于这个收益很多人会觉得还不错,那是因为理财经理头上存在一个银行的光环,但其实众多的投资客户不清楚你买理财产品的钱到底去向在哪里。优财富的平台就是要打破这个僵局,我们每上一款产品都会非常明确的告诉理财师以及他的客户,我们这只产品设计的初衷是什么,我们的资金最终的投向是哪里?在每个环节我们面对什么样的风险?遇到问题的时候有哪些机构帮我们解决?解决不了我们会如何实现退出?对于客户的投资风险做到充分的提示,给我们的理财师足够的信心支持,才能把这个业务做好,这就是当前理财市场最缺失的平台作用。

  正是基于这样的考虑,我们成立了优财富平台。”

  对于优财富平台未来的发展方向,高静涛先生给出了较为明确的阐述:“市场上优秀理财师的需求在不断增加,优财富平台所提供的服务也在随着理财师的需求不断增加、强化。基于以上种种,优财富平台提供的不管是策略、产品还是工具,都是为了在成就理财师自身的同时优化中国财富管理市场,这就是我们平台最终的目标和方向。”

  优财富平台能为理财师提供什么?

  优财富为理财师提供了《理财师成长学院》、《考试指南》多元化内容服务。《理财师成长学院》帮助理财师提升自身知识、素质和技能经验提升,纯独家的干货内容。具体知识点按照初、中、高级分级分类,提供给理财师。《考试指南》主要是为了让理财师可以获取考证相关知识点及真题,使理财师拥有AFP、CFP等展业证书。

  张杰先生表示,优财富作为独立的财富管理办公室和理财规划师提供一个长期而专业的服务。这种专业能力不光是丰富的产品种类,还有针对每一类产品的投资策略,同时我们还有非常有效的路演直播和对于每个投资策略详细的视频讲解。另外,优财富平台马上要推出分享获客功能,理财师通过分享自己的观点和资产配置的策略,可以直接增大获得客户的机会并直接带来用户。这些都是我们可以为理财师提供到的更优质的服务。

  总之,优秀的理财师都在这里,这就是优财富平台,我们只想为每一位理财师的成长提供一片沃土,为中国财富管理市场的发展出一份力。

关键词阅读:理财师

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论