钢丝善行团日本分会在东京成立

1评论 2016-05-17 09:24:34 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  2016年5月15日,由中国最大的网络捐赠志愿者组织钢丝善行团设立的日本分会在东京正式成立,中国驻日本大使馆总领事王军、大使馆书记官蔡磊等在成立大会上发表了讲话。钢丝善行团日本分会是继5月4日美国分会成立之后,该组织在海外设立的第二家分会。钢丝善行团同时宣布在中国华侨公益基金会成立钢丝善行团公益基金,将该基金账户托管于中国华侨公益基金会并接受海内外公益捐赠。

  (中国驻日本大使馆总领事王军致辞)

  钢丝善行团是由中国网友自发参与组成的捐款救助爱心行善团体,是目前中国最大的网络捐款救助志愿者组织,在中国拥有一百多家网络分会,数百万支持者以及二十多万实名会员。钢丝善行团组织的创立者、慈善纯公益理念创建者、壹起捐、全民慈善发起人钢子,刚刚荣获2016年中国慈善榜“最具变革精神公益领袖奖”。钢子也是中国微公益平台第一位单笔捐款超100万元的人,2014年在微公益平台捐款超过553万,影响了997万人开始关注微公益,并带动11万人捐款共1105万元。但10余年来,钢子行善却从未以真实名字出现。

  钢子的出现,在中国慈善界掀起了一场慈善微革命,通过“壹起捐”,有效地改变了中国慈善的格局,在公益慈善领域实现了突破,包括《人民日报》、《新华网》在内的多家权威媒体一致评价认为,钢子发起的壹起捐以及其慈善纯公益使得人人公益真正切实可行,而其倡导的“以商养善”模式更是解决了困扰公益行业可持续发展的根本问题。

  (中国驻日本大使馆总领事王军与部分钢丝成员合影)

  2014年,钢子荣膺第11届中国慈善榜中国慈善家称号,成为该榜举办11年来以来唯一一位以非真实姓名当选的慈善家。2015年钢子再次获得中国十大慈善家称号,与中国首富马云齐登慈善榜,钢子被称为“网络首善”。今年,钢子又获得了由中国慈善榜颁发的“中国公益慈善变革领袖”称号。

  被任命为首任日本分会会长的原田优美表示,钢丝善行团日本分会的成立,标志着钢丝善行团“全民慈善”的理念即将在日本落地生根,期望钢丝善行团“1元捐”行动能够获得在日华人和日本人民的认同,并籍此推动中日两国的慈善发展,促进中日两国民间的交流,为中日友好未来创造新局面。

  原田会长说,日本分会将秉承《大爱》的理念出发,经由国际援助与社会关怀的实践,使钢子的“慈善纯公益”、“壹起捐”理念在日本生根发芽,不分国界,不分宗教,不分种族,不局限于中国本土,在日本可做另一种展现,将亲情、友情、钢丝真情弘扬开展!更将会对中日慈善事业的协作和交流乃至中日民间交流发展,发挥积极的作用。

  中国驻日本大使馆总领事王军在致辞中说,每次与在日华人团体聚会都非常开心,温馨。他说:“今天在此见到了在日的主要大的侨团都在场,也感受到中华民族对慈善的慈悲之心。钢丝善行团在日本初落户,我们对慈善还认识不够深入,新生物都有一个认识过程,只要在中日法规的框架下,根据规范行事,把慈善之心,慈善之行做到实处,深入日本的主流社会,对日本的社会进行帮助,尽显中国人永远对世事的关怀。”

  (中国驻日本大使馆总领事王军与钢丝成员合影)

  中国华侨公益基金会、公益时报、内蒙古爱心慈善基金会等各慈善团体和钢子中国各分会和美国分会均发来贺电。钢子表示,很感谢日本华人华侨对“钢丝善行团”的支持,希望华人华侨能积极参与日本社会的公益慈善活动,并借此提升华人华侨在当地的社会地位和影响力。

  当日,中国驻日本大使馆总领事王军、大使馆书记官蔡磊、全日本华侨华人联合会会长颜安、日本福建经济文化促进会会长陈秀姐、川渝总商会会长贺乃和、吉林总商会会长庄旭、中华总商会会长严浩、黑龙江同乡会会长王宝利、东京中国马拉松俱乐部陈涛、在日辽宁同乡会会长宋启海,以及东京当地政要、华人华侨团体、工商界代表、钢丝团日本分会顾问成员及副会长吴启龙、王远耀以及一百多位钢丝成员参加了当天的钢丝善行团日本分会的成立仪式。(完)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强召开座谈会 提振市场信心 释放消费潜力!看八大关键表述

2019-11-13 06:30:30来源:券商中国

大摩:2030年中国将成高收入国家 城市化2.0是重要发动机

2019-11-13 11:07:45来源:券商中国

填满了!国内最大垃圾填埋场即将封场 当地每天10000吨垃圾咋办?

2019-11-13 06:31:15来源:央视财经

叶檀财经:最后一周!这群90后 00后将堕入深渊!

2019-11-05 08:50:10来源:金融界网站

“新国改”五天迎来三大动作 抓紧制定国企改革三年行动方案

2019-11-13 07:24:20来源:中国证券报

天猫官方:已对双“11”数据造假谣言启动司法流程

2019-11-12 23:32:13来源:金融界网站

逾80亿元!中信证券资管收益类大集合转公募产品成爆款

2019-11-13 13:00:00来源:中国证券报

央行:网传法定数字货币推出时间均为不准确信息

2019-11-13 15:12:24来源:金融界网站

北京确认接诊两例鼠疫病例 患者已得到妥善救治

2019-11-13 07:35:23来源:央视新闻客户端

国家税务总局明确纳税信用修复有关事项 明年起施行

2019-11-13 12:12:23来源:金融界网站

李嘉诚再"救"香港!掏6亿力撑零售 医药帝国频现爆款抗癌新药…

2019-11-13 06:30:59来源:券商中国

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

明确国企改革“关键三年” 这次重要会议传递多个信号……

2019-11-12 20:52:03来源:每日经济新闻

一周内第二次促企业抓住RCEP契机 总理座谈会强调改善民生

2019-11-12 22:45:27来源:每日经济新闻

李克强:更有效运用好宏观政策逆周期调节工具

2019-11-13 06:54:26来源:中国证券报

央行主管报纸:10月份信贷增速放缓结构持续好转

2019-11-13 07:45:54来源:金融时报

10月多项宏观指标料改善 经济或现企稳迹象

2019-11-13 06:43:27来源:上海证券报

经济形势座谈会关注热点民生议题

2019-11-13 01:21:00来源:新华网

不粘锅厂商回应“李佳琦直播翻车”:鸡蛋温度过低可能粘锅

2019-10-31 16:33:56来源:金融界网站

1天50亿!深圳豪宅刷屏:8000万复式几分钟选定

2019-10-31 12:14:58来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点