云计算营收增幅再扩大 迅雷水晶计划商业化成功

1评论 2016-05-17 09:21:25 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  北京时间5月11日,迅雷公布了2016年第一季度财报。一季度迅雷总收入达到3,850万美元,以上市以来27.4%的最大同比增幅,实现了最近连续4个季度的业绩增长。

  其中,云计算营收成为除在线广告收入外最抢眼板块。根据财报详细数据,云计算业务收入比上一季度实现高达40.4%增长,不仅帮助迅雷其他互联网增值服务类别同比增长55.3%达到1,240万美元,且涨幅远超过上一季度的33.9%。这是自去年6月迅雷正式全面转型云计算以来,本版块营收连续第三次实现大幅增长,且增幅持续扩大。业内观察者认为,这表明迅雷的云计算战略性业务——水晶计划已初步商业化成功。

  星域CDN业务强劲增长 推动云计算收入一路走高

  去年6月底,迅雷旗下水晶计划B端业务——星域CDN正式发布,仅仅销售2个月后,在Q3即以首次的业务规模化,成为推动互联网增值业务实现60.1%同比增长的主要动力,自这一季度开始,迅雷云计算收入开始进入加速进程。去年Q4里,星域CDN继续发力,推动迅雷云计算收入实现较Q3 33.9%的大幅增长,最新的2016年Q1季度里,又再次促成迄今为止迅雷云计算40.4%的最高增幅。

  云计算收入一路走高的背后,是迅雷一直在强劲增长的星域CDN业务。在C端借助两代赚钱宝已布局下几十万CDN节点基础上,星域CDN自发布以来,凭借稳定增长的海量节点资源和独创的四大核心技术,向视频、游戏等领域互联网企业持续输出大量业务。

  将近11个月的市场开拓后,现在,星域CDN已成功在CDN市场站稳脚跟,并凭借面向小米、爱奇艺等顶级客户的优质服务及猴年春晚、元宵晚会直播等重大事件中的完美表现,打下创新型专业CDN优于传统CDN的优厚口碑,“这均让星域CDN成为越来越多企业的CDN选项,并推动星域CDN切下CDN市场更大分量蛋糕”,业内人士称。

  水晶计划再推新品 商业化进程大举加深

  就在迅雷公布第三季度财报前1天,水晶计划在B端重磅推出了两大版本星域CDN直播新品——“星域CDN·直播旗舰版”和“星域CDN·直播极速版”,目标直指当下占据近70%CDN市场需求量的视频直播行业。

  据悉,星域CDN两大版本直播新品直击直播业带宽资源短缺、直播技术支持度不够和CDN成本高三大需求痛点。在无限节点模式部署下的百万节点布局能力分布式网络支持上,星域CDN直播新品得以向高速增长的视频直播市场提供无限量带宽资源。同时,四大核心技术又特别针对直播领域再度创新,首次将直播延迟、卡顿率和流畅度三大最关键直播指标,分别提至<2S、1%和98%的业内最高极限值,在实现最高直播品质前提下,于业内首度提出了五大直播场景方案,完整覆盖了直播全领域需求。最关键的还有,星域CDN直播新品打出了不到当下CDN行业直播最低价40%的再度腰斩价,以低至0.27元/Mbps/天的极限低价,帮助视频直播企业较以往大幅降低CDN支出成本。

  据悉,除既有的爱奇艺、小米等顶级视频企业老用户外,更多带宽资源更高直播品质更低价格的星域CDN直播新品,还吸引了包括微吼直播、大朋VR等众多中小型初创视频企业。这意味着,星域CDN将迎来更大体量的直播企业用户。

  同时,顶级资方的身影也在逐步出现。在星域CDN直播新品旨在扶持视频企业的“星耀计划”当中,晨兴资本、松禾远望、顺为资本等顶级资本机构,共同出资十亿巨额资金注入其中,为这一计划提供了丰厚的基金支持,并表示将在未来与星域一起携手开拓视频直播业市场。

  显然,内外多种因素正在合力推动水晶计划大步跨入深度商业化进程中。这一良好态势下,迅雷董事长兼CEO邹胜龙表示,持续深入执行的水晶计划将成为迅雷下一步增长的最关键因素之一,而按照迅雷预计,2016财年第二季度总营收将达到3700万美元至4100万美元。

关键词阅读:云计算营收增幅再扩大

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国证监会全面推开H股“全流通”改革

2019-11-15 17:17:31来源:金融界网站

证监会就全面推开H股“全流通”改革答记者问

2019-11-15 17:33:54来源:金融界网站

逛闲鱼 买银行?15家银行“闲置”原始股挂牌叫卖

2019-11-15 11:00:06来源:券商中国

刷屏!百济神州抗癌新药在美上市 股价暴涨超50%

2019-11-15 10:59:05来源:券商中国

证监会发布会集锦:6方面强化会计事务所监管 修订期货交易所管理办法

2019-11-15 17:05:59来源:金融界网站

王思聪“闯大祸”? 背后涉及债务可能高达20亿元?

2019-11-15 06:47:05来源:数据宝

屠光绍:ESG投资已成为全球潮流

2019-11-15 19:54:14来源:金融界网站

证监会:撤销华信证券业务许可系针对公司重大违法违规行为依法惩处个案

2019-11-15 17:25:28来源:金融界网站

证监会决定于11月15日撤销华信证券的全部业务许可

2019-11-15 17:20:20来源:金融界网站

10月多项经济指标缘何回落?统计局:短期因素所致

2019-11-15 06:52:20来源:券商中国

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

华信证券被撤销全部业务许可 多次违法为股东融资

2019-11-15 21:15:57来源:中国证券报

宋志平:上市公司要不忘初心 扎扎实实做好经营

2019-11-15 17:28:21来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

叶檀财经:突发! 杭州 做出惊人之举!震惊整个中国!

2019-11-15 10:05:50来源:金融界网站

携号转网细则公布 需要什么条件?怎么操作?一文看懂

2019-11-15 10:03:42来源:中新经纬

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

收缩还是扩张? 实探三星华南工厂

2019-11-09 03:43:43来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点