腾讯互联网+创业大赛深圳海选 大咖把脉“腾讯系”创业者

1评论 2016-05-16 16:44:30 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  5月15日,由腾讯众创空间主办的腾讯互联网+创业大赛海选落地深圳。南极圈创始人潘国华、松禾资本合伙人汪洋、创享资本合作人易丽君等投资界大咖热议“腾讯系”创业者,并对参与创业大赛海选的8个项目进行了检阅。

  为发掘最优秀的创业项目与创业人物,腾讯于2016年4月23日在海口宣布举办2016年腾讯互联网+创业大赛。本次大赛将持续半年时间,海选阶段覆盖北上广深等主要城市,还将落地美国、以色列,辐射全球创业者。

  据悉,腾讯互联网+创业大赛的投资基金规模达到了2亿元,最后胜出的“独角兽”项目还将获得1亿的创业服务资源。此外,腾讯众创空间还将联手海南生态软件园、浙江卫视打造大型创业电视节目,发掘“明星”创业项目,打造“明星”创业者。

mmexport1463383281447

  把脉“腾讯系”创业者

  腾讯作为全球互联网领域的标杆企业,多年来从腾讯走出来的创业者也不计其数;与腾讯公司低调、精于产品的调性相近,“腾讯系”创业者普遍也被打上了“产品精良”的标签。

  在腾讯互联网+创业大赛深圳海选现场,南极圈CEO潘国华、松禾资本合伙人汪洋、创享资本合作人易丽君、EC创始人张星亮、卖座网CEO陈应魁、创东方合作人肖珂、复星昆仲董事总经理姚海波、达晨创投合伙人任俊照、凡星资本合伙人张勇、东方富海合作人周绍军、志成资本创始合伙人邓海韬、丰厚投资副总裁何沛、微光创投董事总经理李镭等13位创投大咖为“腾讯系”创业者“把脉”。

  特点一、“腾讯系”创业者自信内敛,却不长于交际。卖座网CEO陈应魁表示,通过接触到海量的“腾讯系”创业者,发现他们都有一个共通特点:他们都比较自信且非常注重内涵,只是在与人打交道方面相对比较较弱,因此在团队内部的沟通能力和对外输出商业模式方面受到掣肘。

  特点二、专注坚持,但是资源整合能力弱。腾讯离职员工组织“南极圈”创始人潘国华认为,想要创业就要不停地学习和奔跑,这点“腾讯系”创业者做得很好,但是在对资源的整合利用和跨界能力上却不是非常强势。“互联网+创业,简言之就是跨界的能力。所以,如何更好地进行资源整合,考验着从腾讯走出来的创业者们。”

  特点三、注重产品用户体验,但是弱于市场运营。松禾资本合伙人汪洋认为,“腾讯系”创业者最大的特点是强调产品,非常注重用户体验,但是在市场运营方面,却是一大“短板”。

  特点四、有独立的思想和见解,但心态不稳定。东方富海合作人周绍军表示,“腾讯系”创业者的成功概率比较大,但部分人却因为心态不稳定而受着各种煎熬。“虽然他们有很强的学习能力,但是却被创业中很多琐碎的事情牵绊住手脚。”

  特点五、线上管控好,线下把控力弱。微光创投董事总经理李镭去年接触了好几百个“腾讯系”创业项目,创业者们给他的最大印象是:他们对线上的东西管控比较好,但是在线下方面却比较弱,尤其是成本控制方面,不能很好地打通线上线下,形成优势互补。

  直击创业痛点 “对症下药”

  事实上,在参加深圳海选路演的多个项目中,都有着“腾迅系”创业者的身影。车发发O2O汽车服务、专注美食的VC厨事、深耕互联网学车的91恋车、让别墅实现共享服务的LovePalace爱殿别墅、最懂互联网的法务平台Ulegal、主打在线视频互动的经常直播、致力于提供宠物一站式服务的“爪爪”,以及想把百万级步态设备做成可穿戴的Sennotech,8个参与大赛海选的创业项目各有所长,同时也遇到了创业者的普遍问题。腾讯众创空间的存在,正好能帮助创业者们解决这些“成长的烦恼”。

  不擅长与人打交道、资源整合能力弱、薄弱的市场运营、心态不稳定、线下把控力弱等问题,归结到根本上其实是人、钱、资源、成长、服务等几个方面的问题。腾讯众创空间回归问题本源,找到创业者遇到的最棘手问题,并通过自身的资源结合创业服务平台一起打造一站式的服务,提供包括企业管理、金融、服务、人才、研发、政务等方面的帮助,为各个创业者真正的规避后顾之忧,全方位的解决问题。这也是腾讯互联网+创业大赛举办的初衷。

  目前,腾讯众创空间创业生态服务体系已经升级为创服、创孵、创培、创投、创新五大标准。在这个过程中,腾讯除了开放自身资源,还通过自身的桥梁连接,实现让更多的资源合作伙伴一起为创业者服务。真正实现腾讯“连接器”的关键作用。

  腾讯互联网+创业大赛正是要打造一个众创造星平台,让创业项目有充分展示的舞台。大赛会从互联网+金融、电商、医疗等代表社会创新趋势的不同领域,遴选出40个具有颠覆创新的创业项目。这些将与明星合伙,形成创业团队,获得包括腾讯高管在内的大牌创业导师的指导,进而与名牌投资人面对面进行资本博弈。背靠腾讯众创空间“双百计划”,创业大赛获奖项目不仅可以得到价值1亿的服务资源,还能接入腾讯众创生态的多重资源。在这些资源的扶持下,这些明星项目将有希望成为下一个互联网+“独角兽”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点