“医朵云”开启智慧移动医疗新时代

1评论 2016-05-16 16:04:30 来源:中国网 感谢300643

2016年5月16日,上海斗斗星信息科技有限公司旗下首款人工智能在线远程医疗产品项目“医朵云”,和广东省第二人民医院、深圳友德医科技有限公司、天健医药连锁有限公司签署了合作协议。斗斗星信息科技CEO陈旭娇用“开启了智慧移动医疗新时代”来形容这次合作协议的意义。

正如陈旭娇所盼望的“我希望能让每一位患者有最贴心的服务、最快捷的诊治,我希望祖国大地上的每一位患者,享有最优的医疗资源,让‘就医难,就好医更难’真正成为过去式。”大学后,她赴美深造,并时刻关注Rock Health每年发布的最新移动医疗领域的创业投资报告。通过对比中美两国医疗资源分配,以及对国内医疗现状的分析了解,“医朵云”网络医疗平台在陈旭娇的心中逐渐成形。为了真正做到“便民、利民、惠民”,经过不懈努力,上海斗斗星信息科技同广二院、友德医、天健医药签署合作协议,也由此确立了医院、医生、药店、患者四者全线打通的闭环问诊。

开通“绿色通道”,广二院成为医资担当

广二院是广东省卫计委批准的首批有公立三甲资质开展网络问诊的医院,同时也是全国第一家拥有开展网络市场运营牌照,着力于打造成引领 “实体医疗+连锁药店” 医改的新概念医院,而它本身也是一间集医疗、教学、预防、保健、康复、科研为一体的大型综合非盈利性三甲医院。此次广二院担当了“医朵云”网络问诊的主要医疗资源支撑,与上海斗斗星信息科技达成十年合作协议,“医朵云”的网络医院部以广二院为支柱,患者可以按照“医朵云”公布的会诊轮班时间表选择问诊医生。更加值得一提的是“医朵云”也为患者开通了“绿色通道”,免费“转诊”,极大减少患者跨院治疗的不便。

广二院此前与友德医也一直有着网络医院运营的尝试,并在其中充分的显示了其医疗资源的雄厚,以及良好的医德传统。而此次“医朵云”的合作协议桌上也出现了一直与广二院共同运营智慧医疗的友德医。

联手“友德医”,打通资源共享平台

具有成功创业历程和运营经验、以及成功的团队形象的友德医,和斗斗星信息科技将秉着“互帮互助、友好竞争”的原则进行合作。由此实现客户资源、药店资源共享,更好的惠及广大民众,未来也将普及全国二三线城市,以满足其对三甲医院的迫切需求。与友德医的合作意味着“医朵云”的发展趋势将充满活力。

其实国内智慧医疗早已起步,但实际上仍有很多惹人诟病之处,比如一直以来,患者进行网上问诊之后,仍然要去医院排队开处方、买药取药,而这一环节极大地削弱了智慧医疗、网络问诊的实效性,而“医朵云”此次的升级问世则将弥补这一大网络医疗的缺憾。

打造医院、患者、药店“金三角”网络

天健医药连锁有限公司也加入了这次合作,连锁药店的加入意味着“医朵云”线上线下服务体系的打通,从连锁药店入手“医朵云”的推广,形成“医生开处方——药店配药——患者取药”的“金三角”网络,惠及以连锁药店为中心的人群。尤其是对于较少接触互联网的老年人群体,可以到附近连锁药店中在指引下连接网上咨询,或者进行量血压、测心跳之类的基础检测。

“医朵云”在业内已获得多数好评,而此次三方与斗斗星信息科技的合作更是引人注目,也许在不久的将来,“医朵云”将成为广大民众最贴心的健康顾问,完全解决百姓“看病难”这一大痛点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

明年资本市场有哪些改革任务?证监会划重点

2019-12-14 14:23:00来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

马云又出手了!联手40万亿全球最大公募基金 要干这件大事 门槛800元 影响6亿人

2019-12-14 17:18:51来源:中国基金报

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点