“医朵云”开启智慧移动医疗新时代

1评论 2016-05-16 16:04:30 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

2016年5月16日,上海斗斗星信息科技有限公司旗下首款人工智能在线远程医疗产品项目“医朵云”,和广东省第二人民医院、深圳友德医科技有限公司、天健医药连锁有限公司签署了合作协议。斗斗星信息科技CEO陈旭娇用“开启了智慧移动医疗新时代”来形容这次合作协议的意义。

正如陈旭娇所盼望的“我希望能让每一位患者有最贴心的服务、最快捷的诊治,我希望祖国大地上的每一位患者,享有最优的医疗资源,让‘就医难,就好医更难’真正成为过去式。”大学后,她赴美深造,并时刻关注Rock Health每年发布的最新移动医疗领域的创业投资报告。通过对比中美两国医疗资源分配,以及对国内医疗现状的分析了解,“医朵云”网络医疗平台在陈旭娇的心中逐渐成形。为了真正做到“便民、利民、惠民”,经过不懈努力,上海斗斗星信息科技同广二院、友德医、天健医药签署合作协议,也由此确立了医院、医生、药店、患者四者全线打通的闭环问诊。

开通“绿色通道”,广二院成为医资担当

广二院是广东省卫计委批准的首批有公立三甲资质开展网络问诊的医院,同时也是全国第一家拥有开展网络市场运营牌照,着力于打造成引领 “实体医疗+连锁药店” 医改的新概念医院,而它本身也是一间集医疗、教学、预防、保健、康复、科研为一体的大型综合非盈利性三甲医院。此次广二院担当了“医朵云”网络问诊的主要医疗资源支撑,与上海斗斗星信息科技达成十年合作协议,“医朵云”的网络医院部以广二院为支柱,患者可以按照“医朵云”公布的会诊轮班时间表选择问诊医生。更加值得一提的是“医朵云”也为患者开通了“绿色通道”,免费“转诊”,极大减少患者跨院治疗的不便。

广二院此前与友德医也一直有着网络医院运营的尝试,并在其中充分的显示了其医疗资源的雄厚,以及良好的医德传统。而此次“医朵云”的合作协议桌上也出现了一直与广二院共同运营智慧医疗的友德医。

联手“友德医”,打通资源共享平台

具有成功创业历程和运营经验、以及成功的团队形象的友德医,和斗斗星信息科技将秉着“互帮互助、友好竞争”的原则进行合作。由此实现客户资源、药店资源共享,更好的惠及广大民众,未来也将普及全国二三线城市,以满足其对三甲医院的迫切需求。与友德医的合作意味着“医朵云”的发展趋势将充满活力。

其实国内智慧医疗早已起步,但实际上仍有很多惹人诟病之处,比如一直以来,患者进行网上问诊之后,仍然要去医院排队开处方、买药取药,而这一环节极大地削弱了智慧医疗、网络问诊的实效性,而“医朵云”此次的升级问世则将弥补这一大网络医疗的缺憾。

打造医院、患者、药店“金三角”网络

天健医药连锁有限公司也加入了这次合作,连锁药店的加入意味着“医朵云”线上线下服务体系的打通,从连锁药店入手“医朵云”的推广,形成“医生开处方——药店配药——患者取药”的“金三角”网络,惠及以连锁药店为中心的人群。尤其是对于较少接触互联网的老年人群体,可以到附近连锁药店中在指引下连接网上咨询,或者进行量血压、测心跳之类的基础检测。

“医朵云”在业内已获得多数好评,而此次三方与斗斗星信息科技的合作更是引人注目,也许在不久的将来,“医朵云”将成为广大民众最贴心的健康顾问,完全解决百姓“看病难”这一大痛点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

2019-10-22 12:11:10来源:e公司官微

易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

2019-10-22 19:41:31来源:证券时报网

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

2019-10-22 18:28:45来源:券商中国

温彬评三季度经济数据:“降四率”稳增长有空间、有必要

2019-10-18 14:22:02来源:金融界网站

特鲁多有惊无险赢得连任

2019-10-23 01:17:31来源:北京商报网

金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

2019-10-22 18:35:00来源:中国网财经

证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

2019-10-22 18:28:35来源:券商中国

通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

2019-10-22 16:48:00来源:中国网财经

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

8年放贷13.4亿利息1.49亿 多名“涉黑”人员被判刑

2019-10-18 13:37:54来源:每日经济新闻

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点