Lending Club爆危机 陆金所、有米贷、红岭创投规范化领跑市场

1评论 2016-05-16 14:22:57 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,全球最大P2P平台——美国Lending Club爆出丑闻, 平台违规向一名投资者发放了2200万美元规模的优先级贷款,最终导致公司创始人兼董事长雷诺·拉普兰赫辞职。Lending Club的股价两日累计暴跌了42.25%。受此影响,美国和英国金融主管机构已开始借鉴中国规范化管理网贷行业的措施,酝酿升级P2P监管对策,加强行业运营透明度管理,避免爆发大规模金融风险。

  北京一位知名互联网金融专家指出,中国对P2P的监管力度,显然远大于英美等国。因此,英美国家借鉴中国先进管理经验,督促P2P经营者加强自律,乃在意料之中。该专家表示,实际上,中国已经涌现出一大批严格自律健康经营的P2P平台了,比如上海陆金所、粤北韶关有米贷、深圳红岭创投,就被不少资深互联网金融投资者美誉为“网贷三剑客”,于近期成为市场关注的焦点,并成为部分投资者眼中的“救星”。

  陆金所和红岭创投都是国内知名度较高的老牌网贷平台,在保护投资者权益方面做了大量工作。美中不足的是,这两个平台的产品期限普遍较长,有的长达四五年。按照金融学原理来分析,期限越长,意味着风险越大。同时,它们的产品收益率也相对较低,有的产品年化收益率甚至不足7%。而专注于精耕粤北地区网贷市场的有米贷,产品期限普遍较短,收益率则较高,堪称是有效填补了众多大平台的市场空白点。

  广东30多位资深互联网金融投资者说,有米贷作为粤北地区首家互联网金融平台,自上线以来,就受到了当地政府部门的高度重视,经常有政府官员到平台监督指导工作,使该平台的规范化水平不断得到提升。同时,有米贷在经营过程中,历来强调项目的安全性,并设置了多重审核机制。

  正如有米贷CEO马骏所言:我们平台作为前海股权交易中心挂牌上市企业,历来将遵纪守法和规范化经营视为平台的生命线。我们宁愿缺标,也绝不会将不符合标准特别是缺乏优质抵质押物的项目推荐给投资人。马骏强调:“我们和投资者的利益永远是一致的,如果像Lending Club那样忽悠投资者,受损的必将是平台本身,而且后果非常严重,不仅仅只是股价暴跌,甚至可能面临倒闭。”

  令众多投资者感到满意的是,有米贷平台的产品灵活性强,期限以3个月、4个月为主,还适当搭配6个月和12个月等产品,能够充分满足不同投资者的需求,而且,有米贷的收益率在同等安全的平台中属于中上水平,年化高达12%-18%,同时,有米贷还具有债权转让功能,能够较好地满足投资者资金使用需求,不愧是中国网贷行业的“三剑客”之一。

关键词阅读:Lending Club爆危机

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论