迅雷财报显露业务规模扩张 星域CDN布局直播夯实成长引擎

1评论 2016-05-16 13:34:46 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  不久前,迅雷发布第一季度财报。财报显示今年首季度营收实现同比27.4%的大幅增长,达到了3850万美元,再次超过之前给出的市场指引上限。会员收入依然是迅雷最重要的创收部门,时隔两年的会员收入首次环比增长是一季度业务规模扩张的主要推力。但更值得注意的是,在线广告业务和互联网增值服务业务的环比增长分别达到125%和40.4%,是迅雷成长最为迅速的业务,其中以云计算为主的互联网增值服务收入达到了1240万美元,业务规模已经达到了会员收入的50%以上,是在线广告收入的3倍。作为迅雷业务转型的主要方向,云计算业务已经迅速成长为核心业务之一。

  CDN业务持续创新 重点布局视频直播

  在发布财报的前一天,网心科技发布了面向视频直播领域的新品“星域CDN·直播旗舰版”和“星域CDN·直播极速版”。去年星域CDN首次亮相便腰斩CDN行业价格,这次极速版的价格仅为0.27元Mbps/天,又腰斩了直播行业价格,大大降低了直播企业的运营成本。

  对比传统CDN业务,网心科技承接迅雷的技术积累,推出的星域CDN在技术和成本上的竞争优势在过去一年已经得到了市场的充分验证。无限节点、弱网加速、直播延迟低、动态防御等技术在视频业务中也得到了客户的认可,助力星域CDN在过去一年中斩获颇丰。网心科技CEO、迅雷联席CEO陈雷先生在接受媒体采访时也表示,视频直播企业将在CDN技术创新中最先受益。

  此次推出的两款面向直播业务的星域CDN新产品,在技术上针对高速发展的直播业务所展露出的新诉求,进行了针对性的强化,全网探测、智能组网、并行传输、直播版弱网加速等新技术投入,进一步降低了直播延迟和卡顿率,流畅极限度也领先于行业平均水准。而提供的五大直播场景解决方案,涵盖泛娱乐直播、教育直播、事件直播、移动户外直播、VR全景直播等领域,可谓是全面布局视频直播业务。

  抓直播大势抢占先机 或将变身成长动力引擎

  直播市场经过2015年的高速发展,目前已经是互联网行业中最被看好的市场之一,有统计报告指出去年直播市场已经达到近百亿规模、单纯游戏直播用户规模在2017年将达到1.48亿。眼下腾讯、网易等互联网巨头均重金投资直播平台,斗鱼、熊猫TV、战旗、龙珠等平台业务扩张迅速,对市场份额的争夺也日趋激烈,而整个直播行业中的公司也已经达到了300余家,这背后是强烈的CDN资源需求。

  迅雷已经错过了移动互联时代最佳的入场时机,虽然最近两个季度的财报数据已经明确发出主营业务重新回归扩张趋势的信号,但没有“一技之长”是无法以后进者实现超车的。在去年把业务重心转向云计算业务后,迅雷转型的力度相当坚决,目前主要承担云计算业务的网心科技在CDN、赚钱宝等业务上已经打下了良好基础,此番布局视频直播业务,也是意图接着新市场的高速发展,抓住一大片空白市场,帮助迅雷彻底完成业务转型。

  由于传统CDN市场长期停滞不前,网心科技的技术创新能力结合价格优势很快为自己赢得众多客户的支持,虽然网心并没有公布CDN业务的具体收入数字,但以其为主体构成的云计算业务每季度40%左右的增速已经体现了这项新业务的扩张力。以目前视频直播市场的增速来看,CDN的需求量在近几年将成几何数字扩大,而针对复杂网络环境和视频解码技术都进行过针对性技术优化,并且价格低廉的星域CDN,这一次又跑到了行业的前面。

  另一方面,网心科技此番还联合迅雷、晨兴资本、松禾远望、顺为资本等开启“星耀计划”,投入十亿基金用以扶持视频直播企业,并已经率先布局VR、全景直播和移动视频直播购物领域,在CDN产品布局业务终端的同时,还通过资本布局行业上流,为立体化业务格局打下了基础。

  云计算业务增速喜人,同时如果对视频业务的布局运作顺利,成功抓住直播市场爆发性增长这一机会的话,迅雷通过云计算成功转型的日子还会更早到来。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点