粤商贷联合发起首个特区区级网贷行业协会

1评论 2016-05-16 11:30:30 来源:中国新闻网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年5月14日上午,“成立深圳市福田区网贷行业协会发起人筹备大会”在深圳卓越世纪中心举行,粤商贷、投哪网、信融财富、喜投网、联金所、合时代等11家发起单位出席本次大会,并在现场签署协会《深圳市福田区网络借贷行业健康发展倡议书》、《自律公约》,并在行内人士和媒体的见证下,各平台负责人现场签收福田公安分局送达的 《法律责任告知书》,携手自律,建设“阳光网贷、阳光福田”,共同促进网贷行业阳光、自律、规范、健康的发展。

来自网贷之家数据显示,截至4月底,全国网贷行业重镇——深圳市P2P网贷正常运营的平台数是312家,其中福田占比为47.76%,成交量约176亿元,占全市成交量的68%。作为拥有高密度巨大量级的深圳市福田区,平台如何自律?行业如何健康发展?已成为区域社会经济的一大重点问题。在此背景下,福田区理想宝、投哪网、合时代、信融财富、喜投网、粤商贷、联金所、恒富在线、融金宝、新富金融和壹佰金融共十一家网贷平台自愿联合发起“成立深圳市福田区网贷行业协会”计划,旨在通过平台自律,打造“阳光网贷、阳光福田”。

出席本次大会的嘉宾包括监管部门代表深圳市经侦局副局长杨弘、深圳市公安局福田分局副局长李晟春、深圳市福田区企服中心副主任张伟辉,以及网贷行业第三方平台网贷之家联合创始人朱明春等。其中,杨弘在会上提到,深圳市福田区网贷行业协会的成立,开启了深圳特区以区级为单位的网贷行业平台主动自律。他表示未来网贷行业将走向市场化法制化道路,行业未来将加强监管,监管部门将着力“保护合法、打击非法”,希望互联网金融企业能加强自律,“守住底线、不越红线”,携手进步。

粤商贷平台创始人应曙光在会上表示:“在过去的几年中,粤商贷与其他同行一起见证了网贷行业的快速发展,无论市场环境如何跌宕起伏,粤商贷一直坚持做精、做专、做熟悉的产品,行业在向规范化、健康化发展的过程中,企业的发展面临着挑战与机遇并行、困境与希望并存的市场大环境,但总体而言,行业的希望大于困境。”

随后,应曙光对行业现状进行详细解读,主要体现在三个方面:其一,在历经网贷行业为不法分子打着P2P网贷旗号集资诈骗、替线下理财背黑锅等乌云后,投资者对行业的认知、了解趋于片面而保守,资金端的投资理财行为更为谨慎;其二,投资人挑选网贷平台的标准、规格更为严格,拥有上市公司或国有企业背景,亦或是更加安全透明、可靠的平台更受投资人的青睐;其三,现阶段,受实体经济市场的影响,市场存在的优质资产端资源有限,加之目前国家征信体系不够完善,加大了对互金平台风控的压力与挑战。

业内人士提到,网贷行业需施行过程监管,实时动态监管,深圳市福田区网贷协会各成员与监管部门共同摸索与探讨出一套长期有效的监管机制,形成全社会监督,以扶持行业监管下的阳光、规范发展,以期更好地为实体经济助血、为中小微企业服务。

应曙光表示,面对行业现状,作为协会发起单位,在协会成立后, 各平台之间将进一步加强沟通,增进市场投资者对行业的信心,作为平台方应敢于承担沟通投融资两端客户桥梁的应有责任担当。通过平台自律,以高标准严格要求自己,自我规范,自我约束,自我反省;并积极拥抱政策,在行业监管机构与媒体的共同监督下,做到呈现给投资人的每一项数据均是全面、真实、及时的信息披露。作为协会发起单位,粤商贷将以身作则,积极倡议广大从业机构和人员秉承诚信规范、互助共赢的理念,共同推动网络借贷行业的健康持续发展,维护网贷行业正面形象。

于此同时,他还强调道:“互联网金融行业的发展连续三年在政府工作报告中提到,同时也被列入国家‘十三五‘规划中,政府肯定了互联网金融助力实体经济、助力中小微企业健康持续发展的行业地位与意义。2016年作为互联网金融行业监管年,这并不意味着是对互金平台的打压,而是为了规范整治、清除道路上的障碍、厘清我们的思路,让互联网金融规范、健康走向光明大道。”

“‘阳光网贷’是要求互金平台在合规合法运营的基础上,结合自律、他律共同携手去开创的。路就在脚下,路也是自己走出来的!”应曙光总结道。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街赢了!沃尔克规则改革 6000亿“活水”释放

2019-08-22 09:30:10来源:中国基金报

德国以零利率卖国债惊动市场!负利率国债为何全球遭疯抢?

2019-08-22 11:12:12来源:券商中国

海底捞老板夫妇身家超1200亿元 直逼王健林

2019-08-21 21:46:01来源:每日经济新闻

美联储7月纪要释放重大信号!降息并非激进宽松周期的开始

2019-08-22 09:45:54来源:中新经纬

2019中国民营企业500强发布:华为海航苏宁列前三

2019-08-22 09:50:17来源:金融界网站

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

央行印发金融科技发展规划 确定六方面重点任务

2019-08-22 15:36:50来源:金融界网站

种一口牙等于一辆宝马 “口”中衍生超1000亿生意

2019-08-22 11:35:52来源:投资界

科创板开市满月 看十大重磅数据!中签后如何操作是最好选择

2019-08-22 06:31:12来源:券商中国

丹麦女王震惊了!特朗普要买世界第一大岛 不搞房地产那他图什么?

2019-08-22 07:03:12来源:每日经济新闻

商务部:美国任何新关税措施都将导致摩擦升级

2019-08-22 15:12:13来源:金融界网站

海通姜超:炒房时代渐远 增配金融资产

2019-08-22 09:28:22来源:中国基金报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

万达电影上半年净利同比降超6成 票房收入、观影人次首降

2019-08-22 06:57:59来源:中新经纬

2亿单身人口 离婚率十年最高 中国人还相信爱情吗?

2019-08-20 16:08:07来源:金融界网站

美国经济衰退信号闪现!8月PMI跌破枯荣线,为10年来首次

2019-08-22 22:04:15来源:金融界网站

富时罗素将于8月24日凌晨公布A股纳入因子提升安排

2019-08-22 20:54:28来源:中国证券报

万科喊出“第三次创业”!楼市要有什么巨变?

2019-08-22 08:09:02来源:中国证券报

上半年8城卖地收入增速翻倍 14城土地成交面积下降

2019-08-22 06:49:13来源:中新经纬

便利店早餐如何选 全家饭团最贵

2019-08-21 01:42:20来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点