闲侠:打造移动劳务众包平台 实现社会共治

1评论 2016-05-16 09:38:42 来源:中国网 300270还有几个板?

  2015年3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂举行,当中国国务院总理李克强向本次会议作政府工作报告,报告中指出,要制定“互联网+”行动计划。继而“互联网+”一次被各路专家媒体解读。“互联网+”不仅推动新产业地位升级,而且也是助力传统行业转型升级的好帮手。而许多互联网企业以及传统企业也顺应趋势,而在这一年内许多行业正发生着翻天覆地的变化。

  作为国内首个关注户外广告监测工具app,正用自己的行动,改变着户外广告监测行业,也就是集大众之力,用移动互联网做承接,来完成对户外广告的督查工作。这也正是“互联网+”浪潮席卷之下,传统广告公司遇到的新机遇,实现转型升级和创新融合发展。

  从某种意义上来说,在闲侠的app上,你可以打破时间、空间的限制,来监测全国各地你所投放的户外广告上刊情况。是对广告主以及媒介公司一种保障。其实,闲侠也就是利用移动劳务众包的概念,让更多社会剩余劳动力做一些户外广告监督的事情。

  闲侠app上线一年多的时间,业务也慢慢从简单的户外广告监测,延生到商超商业检查、有偿问卷调查以及分享赚等等。如今,共享经济盛行的当下,如何将更多的督查任务融入进来。让用户利用闲暇时间,让他们在闲暇时间中创造出更多的价值,而这样的价值,不仅仅是金钱上的报酬,在某种程度上它所创造的价值之于社会。

  户外广告监测只是开始

  在信息技术快速发展的今天,闲侠也顺应时代的趋势,借助移动互联网作为工具,实现了户外广告监测的业务。也使得户外广告行业从之前市场萎靡,到现在散发出新的发展契机。在互联网快速发展之际,很多传统行业出现疲软甚至萎缩的态势,户外广告监测行业也在其中。然而乔恩的创始人吴志强先生,顺应时代趋势,让时下最热门的互联网业务与户外广告的行业痛点有机融合,从而打造出闲侠这样专注户外广告监测的平台。

  在过去户外广告监测行业,绝大多数监测公司,会在全国各个城市招募代理,并对代理进行培训。整个监测过程之复杂,团队之庞大,如何简化监测流程,这将是户外广告监测行业首要解决的问题。

  2012年,随着移动互联网的快速发展,以及智能手机的普及,乔恩创始人吴志强先生也意识到,目前从相机拍照并上传到PC,未能做到实时监测,也有图片被PS的风险。为了降低监测成本,更好的让户外广告有序发展。闲侠就是在这样的背景之下诞生,利用LBS技术,实时关注做监测人的定位,并能无缝的启动手机拍照功能,将监测照片直接拍摄并上传至app。

  作为平台方的闲侠,户外广告监测任务,也慢慢由广告主以及广告公司进行发布,然后由用户领取任务到指定地点,去查看户外广告是否上刊,以及上刊之后的效果,并拍照进行取证。这一系列的行为正是由于以往广告主在采购媒介的时候,户外广告的传播效果以及上刊周期都难以监控,而正是这样的行业痛点,让闲侠深挖户外广告监测的痛点,解决广告主的难点,这也正是闲侠项目所存在的意义。

  闲侠也正在通过户外广告监测的业务,采集业务中企业用户以及执行任务用户的数据,从而将建立双方的信用体系。作为平台方的闲侠,只有提供更全面的服务,才能让两端用户在平台上更好的使用平台业务。

  2014年开始筹备,2015年3月闲侠正式上线,到2016年3月,已经一周年,在这一年的时间内,闲侠服务了数百个品牌商,例如统一、天猫、雅诗兰黛等;注册用户量达到10万以上;覆盖330多个城市;其中这一年监测户外广告牌3万多个,LED屏数千个,候车停广告上万个,覆盖大中小城市也超过300多个。

  从户外广告监测,慢慢延生出商超商业检查,有偿问卷调查等业务,闲侠正朝着移动劳务众包平台所努力,只要有用户来闲侠发布任务,就有用户来执行任务,从而解决更多企业或者个人带来更多的解决方案。而闲侠也慢慢开始尝试有偿寻车以及公益的寻找失孤儿童等业务,慢慢将闲侠的平台丰满,也为之后打造劳务众包生态,打下良好的基础。闲侠还将继续深挖劳务众包市场业务,将共享经济的商业模式能在中国的土地上生更发芽。并且闲侠实现1+N的业务模式,向更多互联网+传统行业渗透,并非仅仅局限于户外广告监测行业。

  从移动劳务众包平台到衍生督查业务,实现社会共治

  有人说这是一个好的时代,从微博的兴起,民众似乎有了舆论监督的意识。在户外广告监测业务成型之后,闲侠也加入了商超商业检查的业务,确保了商家以及消费者的利益。

  平台上汇聚了N多的监测、检查任务,企业主通过平台把他们的户外广告上刊以及商超上架位置做监测与检查,闲侠已成为了各大企业主对各自部门业务监督的支持平台。

  不仅如此,闲侠俨然从打造一个移动劳务众包平台,慢慢转变成一个监督平台。利用移动劳务众包的平台,将监督任务众包给更多的闲侠用户,最后实现民众与政府共治社会的现象。

  在以往,任何一个行业都是做事前监督,会设定N多条的行业标准以及准则,为的就是行业能朝着正向发展,这叫事前监督,将未知的错误扼杀在摇篮里。例如食品行业,会有各种食品安全的行业准则,以及评判检疫的标准。但随着社会经济的发展,事前监督往往已经满足不了各个行业的正向发展。从食品安全到工程安全,从民生事项到商业调查,几乎社会上所能遇见的公共事业,都需要大众监督。一个良好的社会,不仅需要事前监管的条文,还得需要事后的流动性监督,而闲侠既具有互联网基因,又有户外广告监测的业务经验,未来从劳务众包平台变成监督平台,实现政务督查以及商业督查等业务。那么对于闲侠以及闲侠的用户来说,他们所创造的价值,是具有社会意义的。

  首先,闲侠平台提供任务,也就是兼职工作,他所能带来的是解决社会部分就业问题;其次,闲侠所提供的督查业务,政务也好商业也罢,是民众与政府以及商业机构一起共治社会以及商业体系;最后,闲侠督查业务,可以与传统领域的各行各业进行合作,让行业呈正向的趋势发展。

  商业模式:深度挖掘用户需求与行业痛点间的关联

  在“互联网+”的发展浪潮中,N多行业正发生着变化,很多创业项目却永远只是在利用行业的痛点,给投资人说故事,由此往往创业人的发展战略也被那些美好故事所套进去了,致使项目失败,有专家认为,真正的商业模式不是挖掘行业痛点,而是如何做用户与行业痛点之间的嫁接,然后进行深度挖掘需求。

  虽说闲侠切的是户外广告监测,但它解决的是用户与户外广告监测行业痛点之间所做的连接,是服务型app。经过一年的发展,它并没有局限户外广告监测,而是通过户外广告监测这样的尝试,衍生出其他业务。它不断完善自己的业务形态,服务于各类用户,未来它通过劳务众包的模式,让更多传统行业有了更多的想象,例如政务督查,商业督查。或许商业模式在很多人看来只是一句虚无缥缈的话,但在闲侠的团队看来,利用劳务众包模式解决传统行业痛点与用户之间的连接,或许这就是技术创新,创业创新。

  与此同时,闲侠也将利用移动劳务众包的概念,在平台上发布更多监督的任务。无疑,这一非常“互联网”化的监督模式,平台方也正打造信用体系,供需双方之间的信用将通过每一次的任务,进行信用数据采集,让政府、企业与用户之间的对接形成一个良好的生态体系,以及雇佣关系。在推动监督信息化,数据采集以及政府政务督查等方面,闲侠将起到重要的平台支持作用。对于政府来说,通过闲侠平台,可以与大众一起实现社会共治;对于传统行业来说,通过闲侠平台,可以更好的了解行业的弊端,了解消费者的需求,使得行业更好得发展。或许这就是闲侠给予社会以及经济市场的真正价值,监督不是为了找茬,是为了更好的发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论