如果阿里退出IACC的闹剧改编成对话 是这样的……

1评论 2016-05-16 09:16:00 来源:虎嗅网 作者:24小时 高渐 完整呈现002247的打板逻辑!

  香港黑帮电影有这么一句话,“出来混,迟早要还的。”

  第一幕

  Kering SA(法国开元集团):法院大大,我要控告阿里巴巴故意“姑息”造假者出售非法商品。

  Gucci、Yves Saint Laurent、Balenciaga(各大奢侈品牌):对,告它!告它!

  法院大大:好,我看看诉讼书。

  147页诉讼书,法院大大正在挑灯夜战……就在这间隙,阿里偷偷地跑到Kering SA营帐里,似有什么要紧事。

  阿里:哥,我这准备上市呢,你这是干啥捏。

  Kering SA:上毛线市,我的新款皮包售价3000美元,在你那里特么就3美元,这怎么算!

  阿里(沉思一会):要不这样,我们一起合作,打击假货,你尽管放心,发现一家,关掉一家。

  Kering SA 心里嘀咕,硬拼也不是办法,浪费人力物力,现在阿里让步了,何不顺水推舟,与它合作,这样也和手下的弟兄有个交待。

  Kering SA:好,依你!

  于是,法院大大还没看完诉讼书,Kering SA就宣布撤诉了。

  阿里成功上市,皆大欢喜。可没过多久,又来事了

  Kering SA:法院大大,我要控告阿里巴巴为造假者提供关联服务,希望法院大大能主持公道。

  Gucci、Yves Saint Laurent、Balenciaga:对,告它!告它!

  法院大大:……

  又一轮回,法院大大继续看去年剩下的诉讼书……

  这时,阿里又来到Kering SA营帐里。不过这次底气足了一些。

  阿里:这又是咋啦,不是在合作吗,怎么又把我告上了?

  Kering SA:合作个毛线,以前好歹也卖3美元,现在还特么卖2美元了,不合作!

  阿里:呐,不合作,这是你说的啊,我已经在尽力打假了,有“神盾局”为证。(“神盾局”在2014年双11后首次公开,创立大数据打假模式)

  Kering SA:哼!走着瞧!

  阿里(对国内媒体放风):宁愿输掉官司也要赢得尊严!

  大家不欢而散。

  第二幕

  时过境迁,来到了2016年4月13日这个特殊的日子。

  阿里(满怀喜悦):今天——阿里——正式成为——国际反假联盟(IACC)的成员!我们希望——能与其他成员——共同探讨——学习!

  听到这个消息的IACC成员都不约而同地停止抖腿,心里说出四个字,“妈的智障!”

  组织里的几个大佬连夜秘密开会。

  Michael Kors(美国轻奢品牌)咦?这货是谁?

  法律总顾问Lee Sporn:就那假货最多的呗。

  Michael Kors 吓得摆起了兰花指,爆了句美式国骂:****

  Longchamp(法国奢侈品牌)哎呀妈呀,这假货……

  Michael Kors:这怎么能忍?!兄弟们,走,跟我去找IACC理论理论,不行我就退出!

  Longchamp以及其他24个弟兄:好,走你!

  天空下起了小雨,蒙上了一层阴影。

  Unifab(另外一家打假联盟):嘿嘿,老哥真有胆量,小弟佩服。

  IACC:唉,你就别说风凉话了,手下弟兄都要造反了,快帮我想想办法呀,这可如何是好?

  Unifab:我可不管你,只是希望老哥别忘了当年我们成立反假联盟的初衷。否则,就别怪小弟大义灭亲了,叫《华尔街日报》、《美联社》爆你料。

  IACC:你……

  无奈,IACC叹了一声,明天我跟大家说明一下好了。

  天还没放晴,底下的IACC成员显然没什么心情。

  IACC:亲爱的同志们,战友们,希望大家不要激动。虽然阿里在过去存在一些问题,但它已经及时改正了,很配合我们的工作,说打假就打假,还成立了全世界最大的打假团队,摧毁多个造假窝点,下架了16万件违规商品。我希望大家能看到它的努力。如果大家还是不同意,那就这样吧,设立一个general member,对阿里进行成员受限……

  Gucci(意大利奢侈品牌“古驰”):……

  IACC:古兄弟,你意下如何?

  Gucci:走好,不送,我退出IACC组织!

  IACC:……

  连绵小雨下了一周,不但没有放晴的征兆,远方还飘来了一大块乌云,IACC已经预感到不妙了。果然……

  美联社:咳咳……IACC主席同志,你好像持有阿里巴巴的股份,而且自2014年阿里上市以来,股份就一直存在,你怎么解释?还有,听说你还和阿里巴巴副主裁很熟,是吗?

  IACC(惊讶):……如果我说这是巧合,你信吗?噢,不不不,这其实是我投资组合的一小部分,很正常的,绝对不会存在利益关系,我再说一遍,绝对不会存在利益关系,乖,别乱报道。

  美联社:嗯哼?阿里副总裁在之前可是苹果公司的管家,他还让你儿子去苹果公司上班,难道也是巧合?!

  IACC:今天天气好像不错……

  阿里:副总裁是一个好同志,你们别乱写!

  苹果:哈?什么?信号不好,我跟滴滴谈事呢,你们忙!

  山雨欲来风满楼,眼看就要爆发一场百年、噢不,千年一遇的暴风雨了。IACC赶紧找来阿里……

  阿里:咋啦?

  IACC:嗯……额……那个,不如你先退出吧。

  阿里:WHAT?!你现在让我退出,我很没面的喔。

  IACC:大兄弟,我也不想,可是你要不退出,底下的弟兄真的要造反了,我底裤都快被扒光了喂。

  阿里:……

  IACC:没事,留得青山在,不怕没柴烧,来,壮士,干了这碗酒,我们各回各家,各找各妈!

  阿里(把酒碗一摔):哼!它们一定是觉得电商抢了它们的生意,所以才故意搞这么一出。

  IACC:嗯嗯嗯……你说的都对,不如你先退出呗。

  阿里:它们不是反我,它们是在反电商!自己在互联网销售方面不给力,就赖假货多!

  IACC:是咯喂,你是对的,要不你先退出。

  阿里(酒碗一摔):君子报仇,十年不晚!我一定会回来的!

  IACC:哎,你别这样呀……

  5月13日,IACC决定取消阿里的会员资格,以平息联盟内部成员的不满。

  落幕。

  说回开头那句话,香港黑帮电影有这么一句话,“出来混,迟早要还的。”说的是阿里,还是那些暴利的奢侈品牌?

  文/子野,微信公众号:ziyejun007

  *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

  本文由高渐 授权虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文章须经作者同意,并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接http://www.huxiu.com/article/148798/1.html

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论