二手车电商黑马车来车往发力个人车源

1评论 2016-05-16 09:11:03 来源:中国网 感谢300643

  车源对二手车电商的重要性不言而喻。目前,B端车商和4S店是二手车电商车源供给的主要渠道,但在车来车往CEO谢磊看来,随着中国二手车市场的不断成熟,检测评估标准会越来越统一,交易和车辆信息也会更加透明化,未来二手车电商要抢占先机就必须掌握C端个人卖家的一手车源。

  谢磊表示,对于C2B模式的二手车电商,如果能掌握大量 C端个人卖方的核心车源,就能吸引更多B端优质车商,为他们提供更多有价值的增值服务。这种前提下,B端车商也能更高价、更快速的完成车辆竞拍,进而吸引更多的C端个人卖家。据悉,为了获得更多C端一手、优质的个人车源,车来车往除了在战略上紧锣密鼓地缜密布局以外,更在如何更好地满足让C端卖家更高价、更高效、更省心的心理需求上很下工夫。

  为了保证C端个人车源高价、快速成交,车来车往制定了严格的检测评估标准。在中国汽车流通协会推出的“行”认证评估标准基础上制定了更为严格的315C评估检测标准。为了让C端个人卖家更省心,车来车往建立了优质的标准化服务体系。不仅为C端用户提供一条龙式的标准化配套服务,而且为了赢得了C端用户的信任,在交易过程中只要车主交付的车辆通过检测和匹配,在过户手续完成前C端车主即可拿到成交价的一半金额。

  此外,车来车往还尽其所能地公开和透明车况、交易信息。“车况信息透明会致使一些事故车辆的价格偏低,但我们可以通过提供大事故车的维修、整备服务及延保等后市场服务获得利润。而不是通过欺骗消费者赢得利润。”谢磊表示。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论