布局消费金融新蓝海 众安保险打开O2O新市场

1评论 2016-05-16 09:07:28 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,众安保险与上海领美科技、Wecash闪银的合作让业界再次看到众安保险布局消费金融领域的决心。与两家处于科技前沿的创新型公司的合作,使得众安保险能够全面布局消费金融领域。

  众安保险此次占领发展新高地,与其前瞻性战略和创新性思维分不开,同样重要的还有其强大的互联网+保险基因,完整的金融风控和大数据系统,都是让众安保险成功获得消费金融新业态发展机会重要因素。

  与生俱来的互联网+保险基因

  众安保险作为国内首家互联网保险公司从创立之初便基于三家股东公司在保险、互联网、大数据等方面的优势资源而具备强大的互联网+保险基因,其产品线也都具备十足的互联网场景属性,无论是完全基于互联网电商场景的退运险,还是对已有保险产品互联网化的航延险、步步保,或者是未被涉及领域的保险O2O服务人员人身险,都本着用互联网思维在重塑传统保险从产品设计、产品定价,到销售渠道、理赔服务,以及技术平台的全价值链。

  目前众安保险上线的保险产品共计200多种,而一款新产品的诞生从立项到上线只要15日,第一款产品众乐宝上线第一天便卖出了1万份。

  众安保险的产品具有快速高效的生产线、碎片化的设计理念以及最重要的产品迭代思维,即不追求初次设计的尽善尽美,重要的是先抓紧时间推向市场,在获得反馈后不断完善。总的原则就是尽可能早、尽可能多地迎合消费者的想法,抢得市场先机。

  技术驱动金融 互联网保险连接一切的魅力

  快速迭代的产品必然需要设计过程的严谨和审慎,在防范风险和漏洞方面也需要更完善的技术。2014年“双十一”,众安卖了1.5亿份退运险保单,平均每分钟需要处理9.7万个保单。退运险意味着真正的互联网保险的诞生,也产生了互联网业务对保险的新要求——小额、海量、碎片化。

  众安保险是互联网技术驱动的保险公司,研发能力是公司的核心能力,因此众安保险研发了自有的第一个去IOE系统,以提高核心竞争力,并把业务系统架在阿里云上,可以降低成本,需要用时,只需花钱在阿里云买计算服务和存储即可,一次性资本投入少,也可支持大量的弹性计算。如今,众安的研发人员约有70多人,占公司总人数的40%,普通的项目一个月就可以开发完成,而传统的保险公司通常需要3~6个月。正是因为众安保险与合作方的数据系统能够快速对接,因此能快速响应市场需求,也成为双方合作的亮点。

  随着保险政策的红利不断释放,保险产品的利率、费率也在发生变革,这些将有利于提升保费收入,同时在加速保险模式创新方面,技术正在凸显越来越重要的作用,云计算、大数据等互联网因素已然改变保险行业的商业生态。

  全面布局消费金融 步入新蓝海

  众安保险是一家互联网保险公司,但其目标绝不仅仅是做保险平台。因此众安保险从征信保险入手开始挖掘还未被较好开发的消费金融市场份额。

  近日和上海领美科技的合作便使众安保险快速实现O2O,连接线上的信用账户与线下的消费场景,从而为互联网消费金融搭建了完善的基础设施。与Wecash闪银的合作,则是将互联网大数据的征信能力与互联网保险能力相结合,不仅为消费者提供了稳定、低成本的资金来源,而且为资金提供方的财产安全提供了可靠保障。

  至此,众安保险全面布局消费金融领域。目前已与趣分期开展合作,未来将连接更多消费场景,与更多的合作伙伴进行合作,让消费金融以较低的成本,更加便捷、快速地服务用户。

  除了“产品+”、“技术+”和“众安+”,众安保险开始走向“服务+”。“如果不走向服务,永远做不大。我们必须思考如何运用互联网技术,创造新的产品,改变既有的服务形态,使互联网和保险真正发生化学反应,才能打开真正的市场。”众安保险CEO陈劲说。众安保险正试图以保险为切入口,以大数据为基础,连接起线上线下场景,为整个生态的需求服务。

关键词阅读:布局消费金融新蓝海

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论