P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

1评论 2016-05-16 09:00:09 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近段时间,对于互联网金融行业似乎从未平静,似乎爆雷声不断,呐喊声不止,训斥度日增。“伪P2P”机构出事或跑路时,却让“真P2P”背上了黑锅,在不分是非的舆论传播下,P2P行业便再度遭遇无辜抹黑。随着最近金融监管措施频出,不难看出这个行业规范正在到来,互联网金融将由草莽发展进入合规发展的新纪元。对于P2P平台来说,该何去何从,什么才是可持续发展之路?

  P2P要转型,需与实体经济高度融合。在“十三五”规划以及今年两会政府工作报告中都提到,要“提高金融服务实体经济效率”,互联网金融本质上仍属于金融,要引导金融注入实体经济,才能在规范发展的当下找到可持续的发展之路。对实体经济尤其是小微企业的扶持是监管层和社会各界对P2P以及互联网金融寄予厚望之处。

  目前,对于P2P市场而言,P2P这个行业依旧是围绕着房贷,车贷,消费贷等传统的产品,真正需要用钱的实体经济企业并没有得到重视,如何为实体经济服务,这造成了“线上P2P公司缺资产,线下实体公司缺钱”的矛盾现象。值得肯定的是,目前也有不少平台在这方面做的不错的。他们都有一个共同点,就是为实体经济尤其是小微企业提供金融服务。

4.png

  2016年5月14日,在第二届(广州)互联网金融助力实体经济论坛上,清华系企业(清研安远)和银悦顺顺贷对外宣布了战略入股的信息,银悦顺顺贷成为清华系的p2p平台。银悦顺顺贷总裁张海南告诉记者,p2p要想持续发展,必须与实体经济相融合。银悦顺顺贷一直以服务实体经济为宗旨,同时为投融资两端提供传统金融业所不能及的高效率、低成本的优质金融服务。此次清华系企业战略入股银悦顺顺贷,对两家企业未来的业务发展均具有深远意义。银悦顺顺贷在互联网金融垂直领域丰富的实战经验与创新能力,将助力清研安远顺利拓展车联网产业市场。而清华系企业(清研安远)在车联网产业上的深厚背景和智慧交通建设中的强大资源也将为银悦顺顺贷提供了更广阔的发展空间,在产业链中选取更多优质企业,为其提供服务,推出更加优质的金融产品,据记者得知,当日清华系企业亦邀请多家汽车企业与顺顺贷洽谈合作事宜。

2.png

  图为银悦顺顺贷总裁张海南(左)与清研安远执行董事黄晟(右)在发布仪式上

  银悦顺顺贷张海南同时也指出, P2P网贷目前到了拼资产阶段,一些好的资产已经像“割韭菜”一样被收割了一次,要找到更多的优质资产,必须到行业深挖。通过对熟悉、有前景行业进行深挖,精耕细作,掌握行业规律,配合产业发展,开发出优质的资产。这些优质的资产和合规发展的P2P平台一定能做到好的匹配,P2P平台也就能持续发展不断壮大。因此,优质资产端决定P2P平台是否可持续发展,P2P要想可持续发展之路必需与实体经济高度融合。

  作为传统金融的有益补充,互联网金融尤其是P2P的出现,为加快实现普惠金融提供了前所未有的条件。随着今后监管的不断加深和完善,相信无论哪一种金融形式,其服务于实体经济的宗旨是不变的,未来合规发展且真正为服务实体经济的P2P平台将走得更远。

关键词阅读:P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

央行上海分行“动口”警示“炒鞋”风险

2019-10-21 01:14:29来源:证券日报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点