P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

1评论 2016-05-16 09:00:09 来源:中国网 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  近段时间,对于互联网金融行业似乎从未平静,似乎爆雷声不断,呐喊声不止,训斥度日增。“伪P2P”机构出事或跑路时,却让“真P2P”背上了黑锅,在不分是非的舆论传播下,P2P行业便再度遭遇无辜抹黑。随着最近金融监管措施频出,不难看出这个行业规范正在到来,互联网金融将由草莽发展进入合规发展的新纪元。对于P2P平台来说,该何去何从,什么才是可持续发展之路?

  P2P要转型,需与实体经济高度融合。在“十三五”规划以及今年两会政府工作报告中都提到,要“提高金融服务实体经济效率”,互联网金融本质上仍属于金融,要引导金融注入实体经济,才能在规范发展的当下找到可持续的发展之路。对实体经济尤其是小微企业的扶持是监管层和社会各界对P2P以及互联网金融寄予厚望之处。

  目前,对于P2P市场而言,P2P这个行业依旧是围绕着房贷,车贷,消费贷等传统的产品,真正需要用钱的实体经济企业并没有得到重视,如何为实体经济服务,这造成了“线上P2P公司缺资产,线下实体公司缺钱”的矛盾现象。值得肯定的是,目前也有不少平台在这方面做的不错的。他们都有一个共同点,就是为实体经济尤其是小微企业提供金融服务。

4.png

  2016年5月14日,在第二届(广州)互联网金融助力实体经济论坛上,清华系企业(清研安远)和银悦顺顺贷对外宣布了战略入股的信息,银悦顺顺贷成为清华系的p2p平台。银悦顺顺贷总裁张海南告诉记者,p2p要想持续发展,必须与实体经济相融合。银悦顺顺贷一直以服务实体经济为宗旨,同时为投融资两端提供传统金融业所不能及的高效率、低成本的优质金融服务。此次清华系企业战略入股银悦顺顺贷,对两家企业未来的业务发展均具有深远意义。银悦顺顺贷在互联网金融垂直领域丰富的实战经验与创新能力,将助力清研安远顺利拓展车联网产业市场。而清华系企业(清研安远)在车联网产业上的深厚背景和智慧交通建设中的强大资源也将为银悦顺顺贷提供了更广阔的发展空间,在产业链中选取更多优质企业,为其提供服务,推出更加优质的金融产品,据记者得知,当日清华系企业亦邀请多家汽车企业与顺顺贷洽谈合作事宜。

2.png

  图为银悦顺顺贷总裁张海南(左)与清研安远执行董事黄晟(右)在发布仪式上

  银悦顺顺贷张海南同时也指出, P2P网贷目前到了拼资产阶段,一些好的资产已经像“割韭菜”一样被收割了一次,要找到更多的优质资产,必须到行业深挖。通过对熟悉、有前景行业进行深挖,精耕细作,掌握行业规律,配合产业发展,开发出优质的资产。这些优质的资产和合规发展的P2P平台一定能做到好的匹配,P2P平台也就能持续发展不断壮大。因此,优质资产端决定P2P平台是否可持续发展,P2P要想可持续发展之路必需与实体经济高度融合。

  作为传统金融的有益补充,互联网金融尤其是P2P的出现,为加快实现普惠金融提供了前所未有的条件。随着今后监管的不断加深和完善,相信无论哪一种金融形式,其服务于实体经济的宗旨是不变的,未来合规发展且真正为服务实体经济的P2P平台将走得更远。

关键词阅读:P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
江苏化工厂爆炸痛定思痛!环保风暴将开启 有A股公司提前变道

2019-03-22 21:48:27来源:证券时报

南北船重组倒计时 国家牵头新建海工装备平台公司

2019-03-23 12:11:29来源:经济观察网

科创板里程碑一天 中信国君等6券商“中头彩”

2019-03-22 20:16:18来源:券商中国

“五一”小长假十年来首次延长 “大消费”要亮了

2019-03-23 08:00:57来源:上海证券报

方星海:证券领域的开放没有问题 我们拭目以待

2019-03-23 12:13:00来源:证券时报网

证监会:将不断加大对战略新兴产业、国防军工企业的支持力度

2019-03-24 12:10:03来源:上证报

泛亚一审判决!涉案金额430亿 公司被罚10亿董事长被判18年

2019-03-23 06:58:11来源:券商中国

终于有明确案例了 申请科创板上市怎么估值?

2019-03-22 21:53:27来源:中国证券报

王思聪也来了!科创板首批9家受理企业全解析 影子股有哪些?

2019-03-23 07:58:00来源:中国证券报

[奇闻录]上市公司VS股民 到底有没有?

2019-03-22 11:23:34来源:金融界网站

比票房暴死更悲伤:手握爆款电影 股价却像绿皮书

2019-03-23 07:35:21来源:每日经济新闻

杭州7家企业拟申报首批科创板 后备队伍超80家

2019-03-24 11:28:14来源:证券时报

第一批5G手机雷声大雨点小背后:手机产业链话语权迁徙

2019-03-23 10:18:33来源:经济观察网

位高权重、平均年薪超50万 这个行业为何离职率激增?

2019-03-23 08:35:24来源:每日经济新闻

宁吉喆:加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设

2019-03-24 10:49:56来源:金融界网站

注册制怎么问怎么审?科创板上市审核中心首轮问询将至

2019-03-23 08:00:46来源:上海证券报

银保监会全方位摸底寿险公司 股东、分支情况等统统要报送

2019-03-23 13:38:24来源:经济观察网

上交所披露9家科创板受理企业 融资不超过110亿

2019-03-22 18:50:15来源:金融界网站

月薪3万的妹子在研究冻卵 月薪3千的男人选择认命

2019-03-22 07:45:01来源:大猫财经

海通姜超:为何钱不多了 反而有了股债双牛

2019-03-24 14:00:19来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点