P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

1评论 2016-05-16 09:00:09 来源:中国网 感谢300643

  近段时间,对于互联网金融行业似乎从未平静,似乎爆雷声不断,呐喊声不止,训斥度日增。“伪P2P”机构出事或跑路时,却让“真P2P”背上了黑锅,在不分是非的舆论传播下,P2P行业便再度遭遇无辜抹黑。随着最近金融监管措施频出,不难看出这个行业规范正在到来,互联网金融将由草莽发展进入合规发展的新纪元。对于P2P平台来说,该何去何从,什么才是可持续发展之路?

  P2P要转型,需与实体经济高度融合。在“十三五”规划以及今年两会政府工作报告中都提到,要“提高金融服务实体经济效率”,互联网金融本质上仍属于金融,要引导金融注入实体经济,才能在规范发展的当下找到可持续的发展之路。对实体经济尤其是小微企业的扶持是监管层和社会各界对P2P以及互联网金融寄予厚望之处。

  目前,对于P2P市场而言,P2P这个行业依旧是围绕着房贷,车贷,消费贷等传统的产品,真正需要用钱的实体经济企业并没有得到重视,如何为实体经济服务,这造成了“线上P2P公司缺资产,线下实体公司缺钱”的矛盾现象。值得肯定的是,目前也有不少平台在这方面做的不错的。他们都有一个共同点,就是为实体经济尤其是小微企业提供金融服务。

4.png

  2016年5月14日,在第二届(广州)互联网金融助力实体经济论坛上,清华系企业(清研安远)和银悦顺顺贷对外宣布了战略入股的信息,银悦顺顺贷成为清华系的p2p平台。银悦顺顺贷总裁张海南告诉记者,p2p要想持续发展,必须与实体经济相融合。银悦顺顺贷一直以服务实体经济为宗旨,同时为投融资两端提供传统金融业所不能及的高效率、低成本的优质金融服务。此次清华系企业战略入股银悦顺顺贷,对两家企业未来的业务发展均具有深远意义。银悦顺顺贷在互联网金融垂直领域丰富的实战经验与创新能力,将助力清研安远顺利拓展车联网产业市场。而清华系企业(清研安远)在车联网产业上的深厚背景和智慧交通建设中的强大资源也将为银悦顺顺贷提供了更广阔的发展空间,在产业链中选取更多优质企业,为其提供服务,推出更加优质的金融产品,据记者得知,当日清华系企业亦邀请多家汽车企业与顺顺贷洽谈合作事宜。

2.png

  图为银悦顺顺贷总裁张海南(左)与清研安远执行董事黄晟(右)在发布仪式上

  银悦顺顺贷张海南同时也指出, P2P网贷目前到了拼资产阶段,一些好的资产已经像“割韭菜”一样被收割了一次,要找到更多的优质资产,必须到行业深挖。通过对熟悉、有前景行业进行深挖,精耕细作,掌握行业规律,配合产业发展,开发出优质的资产。这些优质的资产和合规发展的P2P平台一定能做到好的匹配,P2P平台也就能持续发展不断壮大。因此,优质资产端决定P2P平台是否可持续发展,P2P要想可持续发展之路必需与实体经济高度融合。

  作为传统金融的有益补充,互联网金融尤其是P2P的出现,为加快实现普惠金融提供了前所未有的条件。随着今后监管的不断加深和完善,相信无论哪一种金融形式,其服务于实体经济的宗旨是不变的,未来合规发展且真正为服务实体经济的P2P平台将走得更远。

关键词阅读:P2P可持续发展之路? 顺顺贷贷独特风控体系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任正非万字发声!“孟晚舟事件是美国政治干预 加拿大蒙受损失!”

2019-12-10 08:45:55来源:e公司官微

中国11月M2货币供应同比增长8.2% 预期增长8.4%

2019-12-10 17:04:58来源:金融界网站

两家券商遭投诉!推送资讯出现重大错误 证监会发文提三大要求

2019-12-10 07:10:05来源:中国证券报

个税抵扣开始确认 月入不足万元基本无需缴纳个税

2019-12-10 04:43:02来源:证券日报

200多年全球最大印钞厂要破产!电子支付无情冲击?

2019-12-10 04:13:45来源:中国基金报

农业农村部:推动大场帮小户 加快恢复生猪生产

2019-12-10 17:00:56来源:金融界网站

共享汽车“坟场”背后:平台接连倒下 用户押金难退

2019-12-10 11:52:10来源:中新经纬

不可思议!中信银行买到10亿假理财 竟是徽商银行一行长做局

2019-12-10 06:40:05来源:中新经纬

A股迎近十年最大IPO!邮储银行今上市 68亿资金“护盘”

2019-12-10 06:41:18来源:中新经纬

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

中国11月CPI同比上涨4.5% 猪肉价格上涨110.2%

2019-12-10 09:30:35来源:金融界网站

车市寒冬席卷全球 各大车企累计裁员将超8万人

2019-12-09 23:50:39来源:每日经济新闻

造楼越多 生孩越少——全面放开生育有用否?

2019-12-02 09:31:40来源:金融界网站

提质增效 中国经济新图景徐徐铺开

2019-12-10 07:04:38来源:上海证券报

城投债违约惊险落幕!下一回 还会只是虚惊一场吗?

2019-12-09 17:42:25来源:中国证券报

11月份PPI同比下降1.4% 降幅收窄

2019-12-10 09:33:26来源:金融界网站

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

统计局解读:11月PPI环比由涨转降 同比降幅收窄

2019-12-10 09:30:00来源:国家统计局

周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

2019-11-19 22:20:35来源:中国证券报

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点