融金宝发起成立深圳市福田区网贷行业协会

1评论 2016-05-15 11:23:37 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  

  5月14日,深圳市福田区网贷行业协会发起人筹备大会在深圳市福田卓越世纪中心召开。深圳市公安局经侦局副局长杨弘、深圳市公安局福田分局副局长李晟春、深圳市福田区企服中心副主任张伟辉等领导,网贷之家联合创始人朱明春、融金宝CEO陈喜坚等行业人士出席了本次会议,40余家新闻媒体在会议现场进行报导。

  筹备大会现场,深圳市公安局经侦局副局长杨弘为本次活动致辞,杨副局长表示:在互联网金融行业监管趋严,行业褒贬评说不一的背景下,发起成立深圳市福田区网贷行业协会,并带头签署《倡议书》、《自律公约》、《法律告知书》,商议平台信息披露标准的相关内容。他相信这将开启福田区网贷企业主动加强自律、自觉规范自身行为的新模式,必须点赞,为之加油。

  随后,网贷之家创始人朱明春发言表示:深圳市福田区网贷行业协会发起人筹备大会,算是第一个以区为单位成立的网贷行业自律组织。目标是通过自律,规范企业发展,然后更好迎接监管,更好去面对广大投资人,更好让普通大众对整个行业有一个客观真实,重新的认识。今天发起成立行业协会,也把相关的条例在内部进行讨论商讨通过。接下来这些措施都将会落地,希望通过区域性协会的自我探索,能够真正达到监管部门希望的真正长期有效的监管机制,这是我们成立协会最终想要达到的目标。

  深圳市福田区网贷行业协会是由融金宝等十一家福田区代表网贷企业共同发起成立的,该协会成立后将成为全国第一家区域性协会。深圳市福田区网贷行业协会相比较省、市协会,该协会小而精,更有利于对企业进行监管和行业规范。协会旨在树立服务实体经济、维护金融稳定和公平竞争的正面形象,营造阳光透明发展的良好氛围,为福田区树立全国互金标杆平台。

  互联网金融迎来规范发展的开局之年

  2016年作为“十三五”规划的开局之年,首次被写入政府五年规划的互联网金融也将迎来规范发展的开局之年。一方面,政府工作报告中明确了互联网金融在未来的普惠金融格局中的重要地位,明确的表达了国家对于P2P为代表的互联网金融的支持力度。另一方面,加速对不合规网贷企业的清理,行业的发展将进入规范化的快车道。

  截止2015年底,深圳市正常运营的p2p网贷平台共计363家,数量全国第一,而福田区则集中了近170余家平台,占深圳平台总数的46%。2015年深圳市年度网贷成交量已达到2201.54亿元,占2015年全国网贷成交量的22.41%。如此巨大量级的P2P成交额,如何加强行业的监管备受深圳市乃至全国的关注。在机遇与挑战并存的2016,深圳市福田区网贷行业协会的成立标志着互联网金融行业监管、行业自律、规范发展向前迈出一大步。

  最严格自律标准,树立行业标杆

  在专项整治行动的高压外部政策形势下,成立自律组织的目的是加强企业自律,打造行业标准,将福田区树立成为行业标杆,为未来监管层对行业进行更有效的监管探索出一套切实有效的监管机制。因此,协会成立后,将拟定并史上最严格的平台信息披露标准,并通过互联网技术,及时将平台数据传输到相关部门,以备核查。

  筹备大会现场,在嘉宾与媒体的见证下,协会发起单位共同表决通过了《网络借贷行业健康发展倡议书》,其中包括严格依法合规经营、加强自律管理、加强风险管理、严格资金管理、保护网贷客户权益、强化信息披露监管等内容。

  协会成立后,一方面有利于协会成员单位的规范运营,同时在保护网贷投资人的权益方面,将持续开展网络借贷知识普及和风险教育活动,不断提高网贷客户风险识别能力和自我保护水平,提高信息透明度。

  此外,协会成员需及时向政府及社会披露经营活动、财务状况等信息;不断完善网络支付安全策略,完善合格投资者制度;不将产品销售给与风险承受能力不相匹配的客户;保证客户信息安全,防止信息的丢失、毁损和泄露,不随意使用或扩散客户信息;希望广大从业机构和人员秉承诚信规范、互助共赢的理念,共同推动网络借贷行业的健康持续发展。

  共同推动网络借贷行业的健康持续发展

  作为发起单位之一,融金宝负责人表示,“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”是目前政府对网贷行业的发展的总体要求,融金宝本身一直按此方向进行自律,融金宝深度符合国家政策,今后更将依策而行、严格自律、合规运营,为行业健康有序的发展起到积极的推动作用。

  融金宝自2014年9月上线以来,稳健迅猛发展,目前累计交易额超过49亿,为投资人赚取收益7300余万元。其定位于投融资信息交互、纯信息中介撮合。平台坚持不碰红线,在技术安全及风控上下功夫,业务稳步增长的同时资产质量得到了充分保障,获得了投资人、资本市场与监管方的高度认可。

  深圳市福田区网贷行业协会的成立将致力将福田区打造成为全中国健康、阳光、透明网贷地区,努力将福田网贷行业树立成为全国标杆。协会成立之后将会对符合条件的申请平台进行审核,只要企业正规经营并且积极愿意向行业靠拢,都会作为会员的选择对象,希望将来能够吸纳行业内更多优秀企业加入。

  

关键词阅读:融金宝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

央行发布金融科技发展规划涉及6大要点 机构全面解读

2019-08-23 08:13:12来源:Wind资讯

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

“写好中国字,做好中国人!”——全港中小学书法比赛总决赛侧记

2019-08-25 21:35:00来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点