新三板分层在即 或在创新层的蒋欣、孙红雷、陈鲁豫、沈腾又要赚翻了?

1评论 2016-05-14 14:07:00 来源:虎嗅网 作者:娱乐淘金 新三板指南 一招提高打板成功率至80%

  作者:新声财经 邹秋燕

  全国股转公司5月13日公告称将于翌日开展挂牌公司分层信息揭示第一轮全网测试。测试完毕后,各参测机构应做好恢复验证工作,确保下一交易日(2016年5月16日,周一)生产系统的正确运行,透露出新三板分层即将落地的信号。

  今年4月,新三板分层已完成了两次仿真测试, 据《证券日报》报道,证监会已于5月4日通过新三板分层方案。新三板市场内部分层是继2014年8月25日实施做市商制度以后,又一里程碑式的制度创新。

  而新三板分层在即,新声财经根据东方财富Choice金融终端发布的新三板分层创新层预测名单梳理发现,蒋欣、孙红雷、陈鲁豫、周立波、沈腾和马丽所涉传媒影视公司均在其中,已经抢占创新层释放的制度红利风口。

  东风夜放花千树

  2015年新三板挂牌行业中,租赁和商务服务业,金融业,文化、体育和娱乐业三大行业企业挂牌数增长迅速。

  而在东方财富Choice金融终端统计的新三板创新层预测名单中,租赁和商务服务业、金融业、文娱这三个门类行业企业也十分抢眼,多家企业符合标准得以上榜,抓紧时机抢占创新层释放的制度红利。

  在此前发布的《全国中小企业股份转让系统2015年统计快报》中可发现,制造业挂牌企业数仍然占据新三板挂牌的半壁江山,占比约为53.50%。

  而值得一提的是,租赁和商务服务业去年挂牌企业数增长迅猛,占比从2014年1.91%增长至2015年末的4.09%,金融业占比也从0.76%增长至2.05%,自带娱乐明星光环的文化、体育和娱乐业占比也从1.78%增长至2.13%。

  2015年挂牌公司行业分布情况

  更吹落星如雨

  蒋欣、孙红雷、陈鲁豫和周立波、沈腾和马丽所涉传媒影视公司均在创新层预测名单当中。

  青雨传媒:根据该公司2015年年度报告,演员孙红雷持有其2.88%的股份。

  2015年由该公司投资拍摄的职场题材电视剧《猎场》开机,该剧由著名导演姜伟执导,演员胡歌、菅韧姿、万茜、祖峰、陈龙、孙红雷、张嘉译等主演;由公司投资拍摄的另一现代都市剧《如果可以这样爱》也开机,该剧由佟大为、刘诗诗、保剑锋等人联袂主演。2015年,公司营业收入1.76亿元。

  尽管赚得盆满钵满,但“人红是非多”。就在5月10日,该公司发布一则诉讼公告,公告称湖南卫视在获得了《猎场》与《如果可以这样爱》两部电视剧的独家首轮播映权后,未按照约定时间付款且加催后仍无效,故青雨传媒要求解除协议。而13日下午,湖南卫视与乐视网发表联合声明,称已经严格按照合同约定付款,并将青雨传媒及其子公司告上了法庭。目前,长沙市中级人民法院已受理此案。

  能量传播:陈鲁豫与周立波分别持股4.1%与2.52%,公司旗下拥有 “鲁豫有约”、“壹周立波秀”、“超级演说家”、“我是演说家”、“我为喜剧狂”、“传承者”等多个品牌。

  根据挖贝新三板研究院资料显示:2013年度、2014年度、2015年该公司营业收入分别为2.71亿元、3.99亿元,3.96亿元。

  艺能传媒:艺能传媒成立于2010年,是一家集影视制作及广告代理为一体的公司。艺能传媒在影视类公司当中属于后起之秀,与“樊胜美”蒋欣合约期限是3年,到期日为18年2月1日。

  2015年,该公司参与出品的电视剧《狭路》、《蚂蚱》和《继父回家》在报告期内陆续在全国各电视台播出,其中《继父回家》更是频频报捷,收视率几度问鼎前三甲,因而实现了超出预期的营业收入。

  根据挖贝新三板研究院资料显示:2013年度、2014年度、2015年度该公司营业收入分别为2496万元、3834万元,1.11亿元,2015年度比2014年度营业收入增长了 191.18%,发展势头迅猛。

  在《花千骨》中扮演檀梵上仙的杨烁持有该公司股份。

  开心麻花:该公司旗下签约艺人有沈腾、马丽等。 2003 年在全国首创“贺岁舞台剧”概念,至今推出二十余部拥有自主知识产权的舞台剧,2012 年起公司业务向影视及网络新媒体产业拓展。2012 年和 2013 年,开心麻花小品连续两年参加央视春晚,并成为唯一一支两个小品同时登上同一届春晚舞台的创作团队。

  2015年公司第一部电影《夏诺特烦恼》上映,票房超过 14亿元,进入去年全国票房前十。去年舞台剧演出业务方面全年演出超过 1200 场,《牢友记》和《李茶的姑妈》等剧目火爆。2015年度,公司营业收入 3.83亿元,比2014年增长154.8%,净利润达 1.32亿元。

  星光遮不住“主角光环”

  2015年度最赚钱三大新三板企业东海证券、南京证券、硅谷天堂“闯关”成功,可以说是新三板创新层的真正主角。

  尽管金融业挂牌家数2015年仅排名第7,但根据联讯证券新三板研究所发布的2015年度盈利规模前10名的行业分布,金融企业无疑是新三板市场的领军者,占据了其中8个席位,剩下2个席位被文化企业瓜分。

  而在创新层预测名单中,盈利规模前5名的东海证券、南京证券、硅谷天堂与齐鲁银行也赫然在列,前三者也是2015年度最赚钱新三板企业前三甲。

  此外,挂牌家数增长迅猛的租赁和商务服务业,部分净利润不理想、停牌企业仍顺利进入创新层。

  尚思传媒:根据该公司2015年年度报告,公司主要业务整合传播及市场推广/数字媒体全案策划执行/互联网效果营销三大专业领域服务。

  2015 年,公司按照既定“互联网+传媒”的战略,逐步转型为以互联网广告服务、数字传媒全案服务,为企业提供整合营销传播(IMC)的营销及广告服务的公司。虽然净利润不理想,整体年度净亏损约为 65.61 万元,但是营业收入比去年增长82%,2014年也同比增长37%。

  因此符合新三板分层意见稿创新层标准二:营业收入复合增长率+营业收入+股本。(1)最近两年营业收入连续增长,且复合增长率不低于50%;(2)最近两年平均营业收入不低于4000万元;(3)股本不少于2000万元。

  融信租赁:根据其2015年年度报告,融信租赁从事融资租赁服务的第三方、综合性、民营内资试点融资租赁,深耕厂商设备、清洁能源及环保、交通运输、商业物业等领域。2015 年度,该公司实现营业收入 8493万元,同比增长 1.55%,实现净利润 2405.08 万元。

  值得一提的是,因筹划重大事项存在不确定性,该公司股票已于 2016 年 4 月 5 日开市起停牌。

  此次因其符合标准三,所以仍顺利进入创新层预测名单中。标准三:市值+股东权益+做市商家数。(1)最近3个月日均市值不少于6亿元;(2)最近一年年末股东权益不少于5000万元;(3)做市商家数不少于6家。

  汉博商业:根据其2015年年度报告介绍,公司所处行业为L72 商务服务业,公司主要从事商业地产领域的商业咨询与运营管理服务。

  2015 年度公司主营业务稳步推进,实现了较好的增长,年度实现营业收入1.5亿元,较 2014 年度上升 33.15%;2015 年实现净利润 4878万元,较 2014 年度增长 46.96%。符合标准三。

  关注微信公众号 新三板指南(ID:xsbzhinan)

  *文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场

  本文由新三板指南 授权虎嗅网 发表,并经虎嗅网编辑。转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性(包括虎嗅注及其余作者身份信息),并请附上出处(虎嗅网)及本页链接。原文链接:http://www.huxiu.com/article/148719/1.html

  未按照规范转载者,虎嗅保留追究相应责任的权利

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论