网易金融与光大永明成立大数据保险创新研究室.

1评论 2016-05-13 13:47:58 来源:中国新闻网 这些股越跌越买!

近日,网易金融事业部与光大永明人寿在杭州举行大数据保险创新研究室启动仪式。

网易金融CEO兼总裁王一栋、网易金融CTO兼高级副总裁王磊,光大永明人寿保险有限公司董事会秘书兼电子商务总部分管高管苏扬等出席了此次启动仪式。这也标志着网易将再次联手光大永明人寿在大数据保险方面推动产品创新。

互联网、大数据、人工智能等顶尖的互联网技术已经成为目前传统金融机构和互联网金融平台都在研究和探索的方向,而像网易这样的互联网行业巨头在传统的门户、游戏、邮箱、电商等基础业务之上,也在2015年实现了互联网金融业务的突破和发展,成立了集团层面的网易金融事业部,并逐步整合了网易公司旗下的网易理财、网易小贷、网易支付(原名网易宝)等业务。

网易最新公布的2016年Q1财报显示,网易Q1实现净收入为79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%,净利润为24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.69%。在集团业务营收、利润都稳健增长的情况下,网易公司首席执行官兼董事丁磊先生表示,“在未来一两年内,大家也会看到网易在跨界方面用心更多。”互联网金融、大数据等新兴金融业务无疑也是其中的重点之一。

作为国内传统的互联网公司巨头,网易金融事业部作为网易涉足互联网金融板块的核心业务板块,在过去的一年中频繁发力,接连在大数据研究方面取得不错的成绩。2016年3月份,网易金融事业部通过旗下的大数据实验室,发布了国内首份《新中产理财行为分析报告》,提出了未来最具市场增长潜力的新中产人群,并引发了行业内的激烈讨论。在这个方向上,网易金融事业部目前提出的定位是“专注于服务2亿新中产人群的金融科技公司”。

这次网易金融再次联合光大永明人寿保险推出了“大数据保险创新研究室”,也是首次和国内的保险公司在大数据领域开展合作,这种互联网+金融机构的合作方式,不仅仅代表了网易金融和光大永明人寿的深度合作,也一定程度上代表了互联网金融未来的发展方向。

正如网易金融CEO兼总裁王一栋所说,互联网金融下一个风口,其实是在大数据和以数据化、智能化、机器学习技术为依托的,以互联网渠道和技术为嫁接的一种全新的业务风控和产业链整合模式。

而目前,行业内大多数平台都还是在走互联网渠道对接传统金融资源的简单1.0渠道阶段。到了第二个阶段,互联网金融将真正产生自己独特的商业生态,这次网易金融联手光大永明成立大数据保险创新研究室,正式沿着互联网金融2.0阶段的发展方向,推动双方的创新产品研究和服务,为用户提供更多的大数据保险和理财产品。

作为国内互联网领域和金融领域的大型机构,网易与光大永明人寿自2014年起开展合作,就一直处于稳固的合作状态,光大永明人寿在网易平台上的理财型保险产品持续热销。从销售数据来看,收益保产品一期销售即取得3分钟售罄3亿的佳绩,二期销售更是以1分钟售罄的成绩再一次改写互联网金融销售纪录。

对于此次的合作双方而言,网易金融和光大永明人寿将拓展合作深度,从简单的产品销售和线上售卖阶段进入更深入的大数据和保险产品研究开发阶段,目的在于通过更多的大数据分析维度,结合网易的数据处理和前端技术实力,嫁接光大永明人寿的保险产品机制和用户人群,为用户提供更多场景化、数据化、移动化的互联网大数据保险产品。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论