网易发布财报 云服务或将在未来创造更多价值

1评论 2016-05-12 18:23:10 来源:中国网 这些股越跌越买!

  今日(5月12日),网易公布了公司截止到2016年3月31日的第一季度未经审计财务业绩,显示网易2016年第一季度净收入为79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%, 净利润为24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.69%。

  值得一提的是,网易2016年第一季度在线游戏服务净收入为60.15亿元(9.33亿美元),上一季度和去年同期分别为55.03亿元人民币和29.41亿元人民币,再次超出华尔街预期。不过除了传统的游戏、电商、广告等业务增长迅猛,自去年起,我们还能看到网易在多个领域埋下了潜在的增长极,比如跨境电商,比如针对企业市场的云服务。

  去年10月份,网易推出首款云服务产品“网易云信”(即时通讯云服务)进行试水,至今已经积累5万余家的客户资源。今年初,网易首次公布云战略,表示将致力于新型云计算的开发、探索,提供更多更有针对性的企业服务产品。随后相继发布了网易七鱼(云客服产品)、网易视频云、网易蜂巢(Docker容器云)、易盾(反垃圾云服务)、云捕(App质量跟踪平台)等云服务产品,涉及PaaS、SaaS、CaaS等云计算模式。此外,网易帮扶互联网开发者、创业者的“易启计划”启动,数十家余家创服机构与网易云签定战略合作协议。

  纵观目前网易推出的系列云产品,均是针对特定的垂直领域精准发力,不仅与其他巨头系云计算形成差异化竞争,而且对充斥着创业型公司的垂直市场产生了冲击:

  网易云信定位“真正稳定的IM云服务”,通过向开发者提供IM SDK和 OPEN API,使其互联网产品在短时间内能够接入丰富的聊天功能。网易云信凝聚网易19年的即时通讯开发经验,抽调200余位资深工程师,为IM零基础的开发者开启“1对1技术支持”、“7x24小时运维”、“全天候在线咨询”等服务。目前,网易云信服务范围涵盖医疗、教育、O2O、娱乐、电商、金融、游戏、物流、企业协同等领域。

  网易七鱼主打“智能客服”,采用第四代“深度学习”人工智能技术,其机器人可以帮助企业客服解决简单、重复的客服咨询,节省80%以上的人力成本。

  网易视频云脱胎于网易系成熟的产品体系,包含视频云直播和视频云点播两大功能。整套技术方案目前运行于网易云音乐、网易云课堂、网易bobo、网易青果、网易易信、网易新闻等20多个网易公司重要产品中,涵盖了教育、娱乐、视频监控、新闻媒体等领域。

  网易蜂巢则是网易基于自研IaaS平台和Docker容器化技术研发的新一代容器云计算平台,重点解决了传统容器服务所面临的容器网络互连、多租户使用、OpenStack的性能和稳定性等方面的问题,为开发者提供安全便利的容器云解决方案。

  网易易盾转化了网易邮箱、网易新闻丰富的反垃圾技术,一经推出即受到市场关注。

  事实上,网易诸多云服务产品均建立在网易杭州研究院的基础设施之上,有着转化内部优质且盈余的硬件、技术倾向。在缺乏巨头的垂直云服务领域,网易相对于创业公司的优势明显,这恐怕也是网易所看到的机遇。对于网易来讲,借着互联网+、“大众创新、万众创业”的东风,未来两年无疑将是大力拓展云服务的关键时期,维持游戏、广告的高增长和传媒的影响力,培养跨境电商新的增长极,埋下云计算、互联网金融的后背军,网易以往和未来可能创造的惊喜,仍值得期待。

关键词阅读:网易

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论