网易发布Q1财报: 优质产品矩阵成就广告营收长红

1评论 2016-05-12 17:43:00 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  5月12日,网易宣布了公司截止到2016年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第一季度净收入79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%;净利润24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.6%。网易此季度净收入和净利润再次创历史新高。

  “第一季度的业绩表现为2016年开启了一个良好的开端。网易的各项业务全面发展,并继续保持了在中国在线游戏行业的领先地位,”网易公司首席执行官兼董事丁磊先生说。

  优质产品矩阵,助推广告业绩强劲增长

  2016年Q1,网易亮眼的财报数据得益于网易在线游戏、广告服务、电商等各项业务的全面发展,其中广告服务收入的强劲增长成为广告淡季中的一大看点。“虽然第一季度是广告的淡季,但网易这季度却依然取得了强劲的广告业务增长。”丁磊在今天的财报电话会议上表示。

  据Q1财报数据,网易2016年第一季度广告服务净收入为3.93亿元人民币(6,098万美元),同比增长32.0%。

  “虽然宏观经济环境下行带来了严峻挑战,网易仍是广告主们的优先选择。这得益于网易新闻客户端的良好表现和网易移动产品矩阵的整体布局。本季度在线广告业绩依旧强劲,尤其是来自交通、网络服务和通信服务三大行业的广告收入。”丁磊表示。

  “此外,在广告服务上,网易不单单有网易新闻,我们还有最大的免费邮箱和企业邮箱,以及其他非常优秀的产品,比如网易有道、网易云音乐等产品,构成了网易优质产品矩阵,助推了网易广告营收长红。”丁磊说道。

  新秀产品网易云音乐成广告主新宠

  在财报会议上,丁磊还提到了新秀产品网易云音乐对网易整体广告营收的贡献。

  网易云音乐于2013年4月上线,两年后即实现用户数过亿,现已成为网易旗下第三大移动应用APP。在非游戏移动业务中,用户规模仅次于网易新闻客户端和网易邮箱大师。而在国内音乐类APP产品中,网易云音乐也已跻身第一阵营,与拥有酷狗、酷我的酷酷音乐,腾讯QQ音乐,以及阿里虾米音乐共同构成“KANT四国大战”的行业格局。

  据移动互联网数据研究机构QuestMobile 发布的《2016春季APP实力榜》报告数据,网易云音乐2016年3月在iOS端上日活跃用户数同比增长高达314.6%,并迅速跻身iOS端DAU TOP 50 APP榜单,排名第43名。迅猛的增长态势使其迅速成为移动互联网界明星产品。加上产品在年轻用户中良好的口碑,网易云音乐也迅速成为广告主新宠。

  据了解,在过去一年,网易云音乐成为了网易系产品中最受广告主青睐的合作平台之一,商业化进展迅速。在网易云音乐全国校园歌手大赛、网易云音乐理想音乐人扶持计划等大型品牌活动中,三金西瓜霜、东风日产等优质广告主争相合作,并表现了很高的合作满意度。

  创新的产品体验,也帮助网易云音乐成为广告主眼中整合营销的优质选择。近日,包括网易云音乐、网易新闻、网易邮箱在内的三大网易应用与BMW深度定制的未来百年概念车营销合作案例,堪称今年最具创新的营销案例之一。在这次营销合作中,这三大网易应用没有像常规开屏广告统一样式内容,而是分别进行了深度定制。有业界人士评价说:“这次BMW的广告深度结合APP的功能性和用户的使用习惯, 给我们带来耳目一新,轻松愉悦的场景式广告体验。”

  丁磊:未来网易在跨界业务方面会有更多创新

  在财报电话会议上,丁磊在回答分析师提问时表示,网易希望通过科技和创新来谋求发展,而不是着眼于眼前的利润。他还表示,网易一直注重自我约束和坚守道德底线,从来不接医疗广告,对自己的要求比政府的要求更高。

  “我相信在未来两年内,除了游戏,大家还会看到网易在跨界业务方面的更多创新举措,比如让大家在网易考拉海购上能买到非常满意的商品,也会在网易有道、网易云音乐等其他产品上给中国用户带来更大的惊喜。”丁磊说。

关键词阅读:网易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

财政部紧急下拨湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控补助资金10亿元

2020-01-23 23:38:04来源:财政部

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

武汉市2.5万平方米“小汤山模式”临时医院正连夜平整土地

2020-01-23 22:21:13来源:财联社

欧洲央行维持三大关键利率不变

2020-01-23 20:46:53来源:金融界网站

坚瑞沃能预计2019年度扭亏为盈

2020-01-23 12:13:24来源:证券日报

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

希腊迎来历史上首位女总统

2020-01-23 12:33:00来源:经济日报-中国经济网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点