网易2016年Q1财报超预期 新布局下三大增长引擎动力十足

1评论 2016-05-12 17:42:17 来源:中国网

  

  2016年5月12日,国内互联网公司巨头网易公布了2016年Q1季度的财报数据,财报显示,2016年第一季度网易净收入为79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%,净利润为24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.69%,而去年同期分别为净收入36.6亿元,净利润12.64亿元。

  从营收的角度来看,网易2016年Q1数据继续超出国外分析师预期。根据雅虎财经汇总的数据来看,华尔街8位分析师平均预期为:网易第一季度总营收为78.5亿元人民币。而实际上网易第一季度实现净收入79.15亿元,不仅实现新增长也超出分析师预期。

  从财报来看看,网易在2016年开局阶段,不论是季度营业收入还是利润都创造了新的高度,增长趋势明显,而从整体来看从2015年以来就开始呈现出了爆发式增长的趋势。

  网易2015年全年财报显示,2015年全年净收入228.03亿元,净利润达到67.37亿元。其中三大业务的净收入均实现了高速增长,在线游戏同比增长86.86%,广告服务同比增长33.01%,邮箱、电商及其他业务增长235.66%。

  在本季度,网易不仅2016年Q1营收就实现了2015年全年营收的35%左右,在各个业务板块上的营收增长趋势也十分喜人。季报显示,其中在线游戏净收入同比增长104.5%,广告服务净收入同比增长32.0%,邮箱,电商及其他业务净收入同比增长257.8%。

  为什么网易财报在一年之后会有如此更加靓丽的转变?并且这种转变开始继续延续到了2016年,不仅仅是占据龙头地位的游戏业务,包括广告、邮箱、电商等其他几个板块都开始爆发式增长?归根结底在于网易在2015年实现了诸多业务整合和创新业务的探索。

  在整体的业务板块配置上,2015年可以说是网易公司的非常重要的一年,也是实现突破的一年。网易公司在2015年开创并完善了很多创新的业务模式,并取得了不错的市场占有率,特别是2015年1月份开始上线运营的网易考拉海购平台,已经成为国内前三的跨境电商平台,在今年网易考拉海购的发布会上,网易考拉宣布要争取达到全年100亿的销售额。

  除了考拉海购以外,网易还在时尚电商领域孕育了网易秀品,在生活优选领域推出了网易严选。在国内的互联网公司中,网易一直以低调、沉稳和稳健著称,不过在过去的一年中,网易开始大力布局新业务领域,频繁在电商、金融、智能硬件等领域迈出关键步骤。

  网易开始在2015年加快了金融业务的整合,互联网金融业务将成为网易未来突破新增长市场的战略重点之一。

  除了将官方自营的几个金融业务,如网易理财、网易小贷和网易支付(原名网易宝)整合进网易金融事业部之后(2015年5月网易金融事业部成立),还进行了多样的外部合作,与光大证券(行情601788,诊股)、海航旅游合力推出了“立马理财”,与中信信托、顺丰一起推出了“中顺易”,以及投资了上海的一家互联网理财平台“富聪金融”。对于网易而言,互联网金融业务将带来全新的增长潜力。在目前国内大数据人工智能、深度学习等趋势潮流下,网易目前也已在网易金融事业部成立了网易金融大数据实验室,并在2016年3月份首次对外界公布了关于新中产的《新中产理财行为分析报告》,引发行业热议。

  可以说,网易公司从2015年以来便进入了快速增长的通道,这种网易特色的增长速度表现在1、公司营收持续增长,季度同比增长趋势明显,而且年度增长趋势更加明显;2、不仅仅是营收数字的增长,各版块营收增长趋势也很明显。3、公司股价总体呈现稳健上升态势,虽然短期也会整体受制于中概股的变现,但是从长期趋势看,网易在所有的中概股中少有的表现出了稳健和长期资本回报的特点。

  相比于海外很多中概股而言,网易公司的资本市场表现也是长期占有优势,包括天灏资本、德银、高盛等投行在发布的投资报告中也多次将网易公司列入“买入”和“增持”的名单中,说明在海外严格的市场资本考核和盈利导向的投资策略中,网易也一直是知名投资机构的“座上宾”。正式因为如此,网易公司也几次批准了股份回购计划,表示为公司未来长期发展的信心。

  【短评&;导读】对于2015年,网易的关键词是布局、探索,并实现了突破,而到了2016年,网易的各种突破开始在财报上综合体现出来。2016年Q1财报,不论是季度营业收入还是毛利润、净利润都创造了新的高度,而且增长趋势十分明显,网易整体趋势从2015年以来就开始呈现出了爆发式增长。未来,网易在游戏、广告、邮箱电商等三大动力引擎的基础上,将在跨境电商、互联网金融以及云计算等新兴业务领域带来新突破。

关键词阅读:网易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
热搜第一!钟薛高在31℃下放1小时不化!猪周期要凉?下周约谈!

2022-07-03 00:10:15来源:中国基金报

销量翻10倍,还一“板”难求!未上架就提前卖空!这种小众运动,怎么这么火?

2022-07-03 00:12:15来源:央视财经

唯快不破 “宁王”放话5分钟充电80% 快充领域这些企业也已布局

2022-07-03 00:43:42来源:科创板日报

明确了,这笔费用可缓缴!四部门联合发文,缓缴期职工权益不受影响

2022-07-03 09:01:50来源:券商中国

五连涨,史上最高价!航空燃油附加费将调至年初的10倍,网友:去坐高铁了

2022-07-01 17:55:05来源:时代周报

曾经在QQ农场种菜的年轻人,开始在阳台种菜了

2022-07-03 07:33:40来源:刺猬公社

为大毒枭洗钱,这家国际大行"栽了"!

2022-07-02 21:31:20来源:中国基金报

中长期存款利率“倒挂” 释放何种信号

2022-07-01 07:54:53来源:证券时报

九号公司:智能电动滑板车累计量产突破千万台 未来两年仍将重点发展海外市场

2022-04-14 15:48:00来源:证券时报·e公司

市场监管总局要求新疆市场监管局严查麦趣尔纯牛奶检出丙二醇问题

2022-07-03 13:03:45来源:金融界

无锡发现31名阳性感染者!安徽本土新增61+231!上海、西安、汕头最新疫情

2022-07-03 09:17:40来源:国际金融报

融资丨「新数科技」完成数千万元A+轮融资,复星锐正资本领投

2022-07-02 23:01:11来源:创业邦

菲沃泰前董事低价入股浮盈数千万元 重组资产评估上演先上车后补票

2022-06-29 21:00:40来源:金证研

亚迪半导与控股股东关系撇不清 功率半导体毛利率或靠关联方拔高

2022-07-01 22:39:33来源:金证研

五年1000万台!九号智能电动滑板车的这次行业引领为何更具含金量?

2022-04-15 10:50:00来源:中国经济网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点