网易2016年Q1财报超预期 新布局下三大增长引擎动力十足

1评论 2016-05-12 17:42:17 来源:中国网 这些股越跌越买!

  

  2016年5月12日,国内互联网公司巨头网易公布了2016年Q1季度的财报数据,财报显示,2016年第一季度网易净收入为79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%,净利润为24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.69%,而去年同期分别为净收入36.6亿元,净利润12.64亿元。

  从营收的角度来看,网易2016年Q1数据继续超出国外分析师预期。根据雅虎财经汇总的数据来看,华尔街8位分析师平均预期为:网易第一季度总营收为78.5亿元人民币。而实际上网易第一季度实现净收入79.15亿元,不仅实现新增长也超出分析师预期。

  从财报来看看,网易在2016年开局阶段,不论是季度营业收入还是利润都创造了新的高度,增长趋势明显,而从整体来看从2015年以来就开始呈现出了爆发式增长的趋势。

  网易2015年全年财报显示,2015年全年净收入228.03亿元,净利润达到67.37亿元。其中三大业务的净收入均实现了高速增长,在线游戏同比增长86.86%,广告服务同比增长33.01%,邮箱、电商及其他业务增长235.66%。

  在本季度,网易不仅2016年Q1营收就实现了2015年全年营收的35%左右,在各个业务板块上的营收增长趋势也十分喜人。季报显示,其中在线游戏净收入同比增长104.5%,广告服务净收入同比增长32.0%,邮箱,电商及其他业务净收入同比增长257.8%。

  为什么网易财报在一年之后会有如此更加靓丽的转变?并且这种转变开始继续延续到了2016年,不仅仅是占据龙头地位的游戏业务,包括广告、邮箱、电商等其他几个板块都开始爆发式增长?归根结底在于网易在2015年实现了诸多业务整合和创新业务的探索。

  在整体的业务板块配置上,2015年可以说是网易公司的非常重要的一年,也是实现突破的一年。网易公司在2015年开创并完善了很多创新的业务模式,并取得了不错的市场占有率,特别是2015年1月份开始上线运营的网易考拉海购平台,已经成为国内前三的跨境电商平台,在今年网易考拉海购的发布会上,网易考拉宣布要争取达到全年100亿的销售额。

  除了考拉海购以外,网易还在时尚电商领域孕育了网易秀品,在生活优选领域推出了网易严选。在国内的互联网公司中,网易一直以低调、沉稳和稳健著称,不过在过去的一年中,网易开始大力布局新业务领域,频繁在电商、金融、智能硬件等领域迈出关键步骤。

  网易开始在2015年加快了金融业务的整合,互联网金融业务将成为网易未来突破新增长市场的战略重点之一。

  除了将官方自营的几个金融业务,如网易理财、网易小贷和网易支付(原名网易宝)整合进网易金融事业部之后(2015年5月网易金融事业部成立),还进行了多样的外部合作,与光大证券、海航旅游合力推出了“立马理财”,与中信信托、顺丰一起推出了“中顺易”,以及投资了上海的一家互联网理财平台“富聪金融”。对于网易而言,互联网金融业务将带来全新的增长潜力。在目前国内大数据和人工智能、深度学习等趋势潮流下,网易目前也已在网易金融事业部成立了网易金融大数据实验室,并在2016年3月份首次对外界公布了关于新中产的《新中产理财行为分析报告》,引发行业热议。

  可以说,网易公司从2015年以来便进入了快速增长的通道,这种网易特色的增长速度表现在1、公司营收持续增长,季度同比增长趋势明显,而且年度增长趋势更加明显;2、不仅仅是营收数字的增长,各版块营收增长趋势也很明显。3、公司股价总体呈现稳健上升态势,虽然短期也会整体受制于中概股的变现,但是从长期趋势看,网易在所有的中概股中少有的表现出了稳健和长期资本回报的特点。

  相比于海外很多中概股而言,网易公司的资本市场表现也是长期占有优势,包括天灏资本、德银、高盛等投行在发布的投资报告中也多次将网易公司列入“买入”和“增持”的名单中,说明在海外严格的市场资本考核和盈利导向的投资策略中,网易也一直是知名投资机构的“座上宾”。正式因为如此,网易公司也几次批准了股份回购计划,表示为公司未来长期发展的信心。

  【短评&;导读】对于2015年,网易的关键词是布局、探索,并实现了突破,而到了2016年,网易的各种突破开始在财报上综合体现出来。2016年Q1财报,不论是季度营业收入还是毛利润、净利润都创造了新的高度,而且增长趋势十分明显,网易整体趋势从2015年以来就开始呈现出了爆发式增长。未来,网易在游戏、广告、邮箱电商等三大动力引擎的基础上,将在跨境电商、互联网金融以及云计算等新兴业务领域带来新突破。

关键词阅读:网易

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论