马拉松渐呈同质化 为何粉红女子跑能够引爆跑步圈

1评论 2016-05-11 18:26:57 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  近年来,跑步在国内掀起一阵热潮,不仅有专业性较高的马拉松赛事呈井喷式发展,同时还涌现出众多有关跑步的新玩法,比如:粉红跑、音乐跑、彩色跑等,这些新玩法为跑步这一运动打造了多元化的创意形式,增添了跑步的乐趣,同时为更多人提供了参与其中的机会。

  在众多创意马拉松赛事中,由悦跑圈独立举办的女子5公里公益马拉松——粉红女子跑,无疑最为引人注目。自2015年首创该项跑步赛事以来,粉红女子跑作为跑步多元化创意形式的一种,迅速风靡了多个城市,并引发了众多女性参与其中以及公众的广泛关注。

  悦跑圈粉红女子跑系列赛事之广州站将在5月22日再度开启。

  据悦跑圈相关负责人介绍,名字中的“粉红”两个字取自于粉红丝带,粉红丝带是全球乳腺癌防治活动的公认标识。自2015年起,悦跑圈先后在郑州、广州、杭州、沈阳等城市先后举办了多场粉红女子跑活动,吸引了上万名不同年龄、不同职业的女性参与,独具特色的会场布置和全方位赛道保障服务深受参赛者的好评。

  那么,发展一年多的粉红女子跑是关注女性健康,呼吁社会关爱女性的公益跑步赛事。为何在短时间内粉红女子跑如此火爆?在一定程度上引发其他平台纷纷效仿究竟是什么原因?

  吸引了浙江卫视当家花旦伊一等明星参与进来

  相比于专业性较强的马拉松赛长距离的“虐心”历程,悦跑圈粉红女子跑全程5公里的距离更易让入门级的跑步小白所接受,无需像马拉松赛前长时间的专业训练,无需为是否报名参赛犹豫不决,拉上三五个好姐妹一键报名参赛的几率更大。

  更重要的是,粉红女子跑没有任何年龄和跑步资格限制,不论职业、不求速度、不求成绩,只在乎闺蜜们在赛事中的体验到和感受,让每一位女性被尊重也吸引了众多参赛者。

  而在赛事保障与体验方面,悦跑圈从跑者“感受”出发,联手河狸家、Onefit、薏凡特等各品牌玩转跨界合作,让每位参赛者产生强烈的参与感,同时体验最暖心的赛事服务。既可以获得当地志愿者最贴心的医疗服务,比赛中也有美女帅哥高颜值战队全程陪跑、为完赛者挂奖牌以及享受专业的美容和按摩服务。这些贴心的小细节无不打动参赛者,悦跑圈把参赛者的体验放在第一位成为有利的“吸粉”手段。

  最后,除了活动本身具有时尚的特征外,还具有关爱女性健康的公益性质。悦跑圈致力于通过5公里的跑步活动,向外界传递出闺蜜精神和粉红丝带理念,希望呼吁更多的人来关注女性健康问题。同时鼓励广大女性透过运动展现自我。粉红女子跑正是以这样一种更接地气,更能让全民参与进来,将公益与时尚实现了完美融合。

关键词阅读:马拉松

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论