老虎证券CEO巫天华: 美股怎么炒?看看身边有什么

1评论 2016-05-11 18:26:10 来源:中国网 股市惊现“黑科技”

  

  从细节来看,A股和美股也存在一定的区别。

  第一个是涨跌幅的限制,A股是有一个涨跌幅的限制10%,就会导致它每天跌停、每天涨停,而美股没有限制,一天跌90%都是正常的,往往是一步到位的,你昨天看还是10块钱,第二天看就是1块钱。

  A股是T+1的,你当天买了之后,当天不能立刻卖掉,美股是支持当天卖掉的,刚才也讲了美股可以做空,涨跌都能够赚钱的。

  交易单位,A股是以手为计算的,一手是一百股,美股每一笔单位是一股。

  手续费,A股基本上按交易额来算的,比如万二、万三,美股每交易一笔是一股,计价方式稍微有一些不同。

  我们来看一下交易时间,我最初有一段时间喜欢美股,很重要的原因就是美股不太影响白天上班,因为白天上班的话,如果你当老板的面炒股也不太好;而美股的时间是美股东部时间,对应中国人的时间就是晚上的9点半到第二天凌晨4点,大家看中概股的交易量就很明显,中概股基本上是上半夜很活跃,因为中国人还醒着,等到中国人睡去之后,基本上就没什么人做交易了。

  美股怎么炒?看看身边有什么

  我的投资比较简单。我基本上是做自己非常熟的一些公司,就是所谓的恪守能力圈,这话当然也不是我讲的,能力圈这个词应该是巴菲特提出来的,因为我一直做搜索引擎行业,所以我这么多年来,5年以上,玩得比较多的就是自己行业里面的标的。

  炒股很重要的一个习惯,就是当你发现生活中的一个趋势,或者发现一家公司好或者不好的公司,你去看这家公司有没有上市,看这里面是不是有更大的机会。

  我记得A股里面也有这样的例子,比如rio鸡尾酒,大家去超市里面可能看过很多的鸡尾酒,rio有一段时间比较火,占了很多,rio背后对应的公司股价涨了很多。而美股也类似,我们身边用的很多品牌都有关联的美股公司。

  比如男性喜欢玩游戏,以暴雪来看,从13年到现在为止,暴雪的股价都有两倍多的增长。暴雪游戏受欢迎,这个事情非常容易走的,暴雪新推的游戏好不好,这个也很容易看,当时的炉石男性玩家比较多,魔兽世界就不用说了,而且暴雪的品质各方面,你买这些内心安全感会增加。

  此外,还有星巴克,这么多年的曲线也还是很漂亮的,因为星巴克也是大家可以感到的。很多很多其他的领域里面,甚至于女性也知道如新,一个化妆品,如新有一段时间也涨得很快,因为你发现身边有人传销如新,后来有一段时间又被中国反了一下,又暴跌,这里面也有很多的投资机会。

关键词阅读:老虎证券

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论