领队亲测:开源加节流 爱微团四大板块合力让户外更轻松

1评论 2016-05-11 15:09:00 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  相信作为一个北京的户外领队,爱微团这个软件你就算没用过也肯定听说过,至少在我们俱乐部里,几乎人人都在用,不光是如此,兄弟们对它的评价也很高。因为它不仅帮我们解决了发布活动和找客户的问题,还通过开源和节流的形式让每个人的收入越来越多。

  前几天,爱微团办了一个沙龙,我们作为首批入驻的俱乐部代表受邀参加,这种事情我当然也会参加,在现场听了他们CEO杨总的讲解,才发现以前真的是大材小用了。

  作为一个在户外圈里混四五年的老人,也算是见惯了大风大浪,总觉得户外圈跟不上时代步伐,因为针对我们领队的科技产品太少,就算有,也是一些针对个人的小物件儿,对于提升工作的效率真心没有什么帮助。从刚入行开始,师傅就教我用“小本子”登记各种事情,尽管现在看来的确有些麻烦,但是在爱微团没有出现之前,“小本子”就跟命一样。

  如果要用一句话形容“爱微团”给我们带来的好处,“科技提升效率”我觉得挺合适。从活动发布到带团出行,再到活动结束后的信息收集,带团出行的每一个步骤都能够在网上完成,效率提升的自然不是一星半点。

  根据我的总结,目前爱微团主要分为活动管理、会员管理、保险管理、资源管理四个板块,其中活动管理和会员管理对于我来说用处最大,活动管理主要是对户外活动这件事儿,而会员管理主要是对参与活动的人,从人和事儿两个方面对户外活动管理,特别是对信息进行管理。这一点和以前用纸质工具进行记录,有了本质性的变化。

  有了数据管理,之前的所做的所有事情就有了记录,而且也便于以后活动的再利用,让每次带活动尽可能赚更多的钱。

  先拿活动管理里的活动列表来说,每次活动结束后,我都会在活动列表中看参与本次活动的人数,参加的人数越多表明这个路线越热,这种路线多去几次基本上能赚很多钱。每次参团人数较少的线路可以偶尔去几次,就当做是舒缓身心。

  往期活动列表界面

  其次是会员管理里面的会员列表,爱微团里的会员列表相当于一个会员信息池,每次参与活动的人员信息都会被录入其中,再配合里面的短信群发功能,当想要组织新活动时,就能通知到之前所有参与过活动的人。这样做通知的人数更多,而且由于已经接触了一次,所以成功率也很高。

  爱微团会员列表界面

  开源节流两项措施,爱微团让领队收入翻番

  平台让你挣不挣钱取决于人怎么用,通过活动管理和会员管理基本上每个月我都能做到多个两三千的收入,而且随着参与活动的会员人数不断增多,挣得钱也在不断增加。如果说活动和会员的管理起到了开源的作用,那么保险和资源管理,则起到了节流的作用。

  在每次出发前,给所有的成员花1块钱买一个价值十万的短期意外险,能够在意外发生后省去很多的花费。

  资源管理是爱微团专门针对大巴车等户外旅行必要资源所提供的物资管理板块,里面有一些大巴车的租赁优惠,根据景区路线不同优惠的额度在100到300元之间,而且每个月20辆大巴车的免费申请名额,一旦申请成功,一趟户外活动基本上都能多挣个千八百的。

  通过开源、节流两项措施,爱微团不仅让我的收入跟以前相比翻了一番,而且更加方便省事,再也不用像以前那样愁客户从哪里来,直接一个电话发上几十或者上百条短信,客户真是哗哗的来,即节省了省时间,提升了效率,还能让我获得更高的收益,这么好的软件不给大家推荐一下,真心有些过意不去。

关键词阅读:领队亲测

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%

2020-04-08 21:51:04来源:金融界网站

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

王庆:新增病例数量逐级减少的话 股票市场可能会视为重要拐点

2020-04-02 16:20:47来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点