浙江金科后市怎么走?

1评论 2016-05-11 14:39:32 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  A股自4月15日3089点后阴跌不断,截至5月10日,上证指数报2832.5点,期间跌幅愈8%。对于大跌的原因,市场解读归结于这几点:

  第一,监管层研究分析中概股回归A股,对壳资源股造成重挫;第二,早间人民日报发文解读中国经济,对加杠杆刺激经济的方式表示否定,并表示股市要立足于恢复市场融资功能;第三,商品期货暴跌拖累资源股。但市场在经过大跌之后,修复行情正逐渐衍生。

  那么待到市场回调时机,浙江金科会如何演绎?笔者将从以下几个方面进行解读:

  1。 浙江金科因大股东大小非锁定,实际流通市值较小,主力易于拉升。大股东均承诺自股票在证券交易所上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其本次发行前已持有的股份。该股总股本只有2.65亿股,扣除大股东锁定的股份,实际流通股本只有6600万股,现实际流通市值只有19亿元,主力若想炒作该股,比较容易控盘。

  2。业绩好的次新股往往是大牛股的摇篮。比如,2015年5月份上市的先导智能股价不断创出新高,其涨跌受3次股灾的影响不大。再比如,2004年上市的苏宁电器(现苏宁云商)、2009年上市的洋河股份,上市后由于业绩的不断增长,且所需行业题材迎合了当时大盘的炒作热点,股价不断上涨,成为曾经的大牛股。而浙江金科2016年一季报实现营业收入1.54亿元,同比增长32.64%;实现归属于上市公司股东净利润1962.07万元,同比增长173.27%;基本每股收益0.074元。这份财报不含近期公司收购杭州哲信的业绩。

  3。当一波行情来临时,次新股往往充当龙头。股灾2.0后,易尚展示股价从30元涨至170元;信息发展股价从40元涨至167元;神思电子股价从37元涨到132元;万孚生物股价从60元涨至154元。股灾3.0后,浙江金科股价从1月28日的低点算起涨幅近100%;信息发展股价从3月1日的低点算起涨幅约75%;近日高伟达的表现也可圈可点,当很多投资者还热衷于“两会”后国家队撤出股市将大跌时,其股价已从3月4日的低点涨幅近70%。

  4。 次新股容易充当主力博弈的工具。全通教育2014年3月到2015年5月1年多的时间,股价涨幅近20倍;安硕信息从2014年7月到2015年5月不到1年的时间,股价涨幅近11倍。这时的次新股已经充当了主力博弈的工具,是主力树的一个标杆、一面旗帜,主力通过拉高龙头股股价后产生的比价效应,炒作其他相关个股。

  5 次新股使人耳目一新,迎合了国内投资者喜新厌旧的投资本性。尤其是对于处于新兴行业、生产独特产品、具有震撼题材或基本面特别优秀的次新股,投资者尤为钟爱。另外,次新股股价波动性大,炒作起来利润快而高,这也是深受高风险投资者喜爱的重要原因。

  对于浙江金科后市的走势,投资者一定要结合公司特点,并摸索其炒作的基本规律,从基本面、题材面、技术面入手,结合市场情绪,综合考虑。

关键词阅读:浙江金科

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论