淘金地:电子商务与传统行业加快融合发展

1评论 2016-05-11 14:36:31 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  近年来,随着“互联网+”、“大众创业,万众创新”等国家战略相继推行,传统行业如何利用“互联网+”实现转型成为新趋势。电子商务的迅猛发展,催生了新兴业态,加快了传统行业“触电上网”、与“互联网+”实现融合发展的步伐,成为经济发展的新动力。

ͼƬ1.png

  “电商具有互联网的基因优势,能够促使传统企业降低交易成本,促进专业化分工,从而提升整个行业的效率,实现价值最大化。”深圳市人大常委经济工委委员、广东电子商务协会副会长、淘金地CEO向隽认为,电子商务将传统企业与互联网连接起来,孕育出巨大的市场和无限的商机。

  电子商务近年来呈现出迅猛的发展态势,对于经济的促进作用正在凸显,将加速传统行业加快与电商融合的步伐。据统计,2015年中国电子商务交易总额达18万亿元,仅2015年,与电子商务密切相关的互联网行业收入增长超过60%。电子商务的日渐成熟,将为传统行业提供源源不断的改革动力,推动传统行业的更新换代,释放出新的经济增长点。

  随着国家相关利好政策的推动,电子商务相继冲击多个传统行业,创造出新业态,朝着融合之路发展。以农村电商为例,各大电商巨头纷纷进军农村市场,阿里巴巴启动“千村万县”计划,京东推出信贷消费产品“乡村白条”,淘金地则打造了农业频道的电商平台,农村分散的小市场渐渐融入电子商务大市场。电子商务在吸纳农村市场的同时,极大地活跃了农村市场,发展出新的业务和商业生态。

  “电商对传统行业的影响,将会是个由表及里,由浅入深的过程。随着互联网技术的普及,国家相关利好政策的推行,越来越多的传统企业将利用电子商务谋求转型升级,客观上加速了电子商务与传统行业加快融合发展。”淘金地CEO向隽认为,传统企业与电子商务的深入融合,将成为我国经济发展的重要动力与源泉。

  为了让传统企业更好地利用“互联网+”实现转型升级,淘金地作为华南地区最大的B2B电子商务平台,致力于为传统企业提供一站式解决方案。作为迪蒙科技旗下的电商平台,淘金地拥有900多万注册会员,覆盖300多个城市和行业,影响人群超过1.2亿。淘金地曾多次被国家商务部和工信部认定为电子商务“典型统计平台”及“中国互联网百强”企业,是国家、广东重点扶持的电商平台,淘金地电子商务孵化基地已连续4年被列入深圳市政府重大项目。

关键词阅读:淘金地

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论