“学大一对一教学模式”优势何在

1评论 2016-05-11 11:17:41 来源:中国网 300270还有几个板?

  一直以来,一对一就是个性化教育的代名词。由于配对困难和老师精力的局限,似乎市场前景并不被看好。

  一对一教学,将“因材施教”发挥极致

  一个班级制的老师可以用一个课件面对30个以上的学生甚至两套同样的班级,但一个个性化的老师面对10个学生则意味着一周要准备10个课件,其工作量是巨大的。在一对二的时候,由于要在同一个时间段内用一个课件满足两个学生的需求,除了在备课上花费更多时间和精力外,一般最好的方式就是选择两个能力水平相当、学习习惯相合的学生,这就产生了配对的难题。配对无论由教育机构还是由家长来完成,都不容易。即使配对成功,辅导中途如果有一个学生退出,原来的学习模式就崩溃了,因为短时间内再次配对机率很低,显然无论是对于“传统班级制教学“还是”一对几人的小班模式“其实一对一教学才可以将教师“因材施教”的能力发挥极致。

  学大教育成功实现对一对一教育的有效延伸,“一对一教学模式“的优势已然十分明显。

  一对一教学,将学生潜力无线挖掘

  50人的班级,学习全凭学生的一腔热情和自觉性。当老师以一个课件面对50名学生时,必然会出现学生的学习差异,原因在于每个学生的知识积累不尽相同、学习能力参差不齐,对知识的掌握程度也就无法统一。另一方面,因为学员人数众多,老师无法对每一个人的学习情况充分掌握,更无力挖掘每一个学生的学习优势和潜力,大班教学的弊端因此显露无遗。而一对一教学,能确保老师充分了解学生的学习习惯和学习能力,从而“量体裁衣”、制定出一套个性化的学习方案。有了科学合理的学习方案,老师才能引导学生高效学习,即使在学习中遇到困境,老师也能全身心辅导学生攻坚克难,进而取得良好的学习效果。

  所以,本质上看,“学大一对一教学”成功地在教学上落实了个性化教育的理念,从而使个性化教育能够突破传统教学,成就因材施教式的课堂。

  “学大的一对一教学”不仅是教学模式的创新,更是教育改革不断发展的必然成果。毋庸置疑,一对一教学将会成为未来教育的重要趋势,我们没有理由不期待它倍增型的教学效果。

关键词阅读:优势

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论